Фанера березовая

Поиск мебели


Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Зонируем детскую комнату

Большую детскую вполне возможно поделить на несколько функциональных участков: рабочую зону, спальню и площадку для игр. Для начала нужно определиться с рабочим местом для ребенка. Его, как правило, располагают прямо у окна или по правую руку от него. Кровать и игровую зону можно поместить и в более темный уголок комнаты, причем последнюю лучше запланировать поближе к несущей стене и подальше от окна.

Зонируют помещение с помощью стенки, детской мебели, штор или различными приемами декоративного оформления стен. Неплохой вариант — поставить между рабочей зоной и спальным местом небольшую невысокую стенку. С одной стороны, она будет являться местом хранилища для книг, с другой — служить основанием для изголовья кровати.

Зонируем детскую комнату

В качестве стационарного разграничителя подойдет перегородка из безопасного закаленного стекла толщиной не менее 8 мм (лучше использовать для детской, предназначенной для ребенка старшего возраста). Между рабочей зоной и спальным местом можно поставить также сквозной стеллаж для книг. Важно, чтобы у изголовья кровати не было розеток, радиатора отопления, стояков и вентканалов.

Недорогой и доступный способ зонирования помещения — установка плотных штор или ширмы. Особенно он подходит в том случае, если назначение помещения в будущем поменяется.

Разделить помещение на несколько зон можно также с помощью разноуровневого пола, поставив, например, кровать или рабочее место на подиум. В этом случае для отделки пола используют разные материалы. Например, на подиуме — ковролин, а на остальных поверхностях — массивную доску или ламинат.

( 8 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Недорогие кухни в Москве продаются на «Meb-elite»

Все еще живете стереотипом: дорого значит качественно? Это заблуждение: далеко не всегда высокая цена означает соответствующее ей качество.





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!