Фанера березовая

Поиск мебели


Качественные и комплексные отделочные работы в СПб Отделочные работыremontum.spb.ru. Отделочные работы под ключ в Спб. Наша компания предлагает проведение отделочных и ремонтных работ в кратчайшие сроки.
Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Выбираем кухонную плиту

Вопрос выбора подходящей кухонной плиты волнует многих. Современный рынок бытовой техники предлагает плиты, духовки, варочные поверхности самой различной комплектации, различного исполнения, различной функциональной наполненности. Кухонные плиты, духовые шкафы, варочные поверхности выпускаются различными фирмами и с расчетом на любой кошелек.

Для начала немного терминологии.

Плита «соло» предполагает наличие конфорок и духовки в одном корпусе, напольного исполнения и с одной системой управления. Об одно-, двухконфорочных дачных настольных плитках мы говорить не будем.

Варочная поверхность - это встроенная в столешницу часть плиты с конфорками. Варочные поверхности бывают зависимыми и независимыми. Зависимая варочная панель устанавливается одновременно с встроенной духовкой, точно над ней, поэтому система управления и духовкой и варочной поверхностью располагается на передней панели духовки. Независимая варочная панель имеет переключатели на своей поверхности, поэтому может встраиваться в любом удобном месте, духовка в таком случае, тоже встраивается в любом удобном месте, или она вообще может отсутствовать. Установка и ремонт варочной поверхности встроенной духовки обязательно должны проводиться профессионалами.

Кухонные плиты, варочные поверхности отличаются по типу используемого нагревательного элемента и по типу материала рабочей поверхности. Кухонные плиты и варочные панели бывают газовыми, электрическими и комбинированными. Электрические плиты, варочные панели, в свою очередь, могут иметь чугунные конфорки (наиболее традиционный и дешевый вариант), конфорки сверхбыстрого нагрева, индукционные конфорки (дорогой и современный тип конфорок). Комбинированные плиты обычно газовые конфорки и электрические духовки, или же, как и комбинированные варочные панели, содержать газовые и электрические конфорки одновременно.

Материал рабочей поверхности тоже во многом определяет стоимость кухонной плиты. Дешевые плиты изготавливают из металла покрытого эмалью. Эмаль достаточно прочная, она может быть цветной, но ее трудно чистить. Дороже обойдется плита из нержавеющей стали или из специально обработанного алюминия. Эти материалы хорошо чистятся, но поддерживать блеск поверхности из нержавеющей стали бывает утомительно. Впрочем, новый материал из алюминия гораздо практичнее, на нем даже не остается отпечатков пальцев. Дорогим покрытием является стеклокерамика. Стеклокерамическая поверхность может быть на любом типе плит, даже газовые плиты некоторые фирмы выпускают в модном формате «газ на стекле». Стеклокерамика прекрасно выглядит, она проста в уходе, она достаточно прочна и не боится резких перепадов температур. Правда, стеклокерамические поверхности не любят пролитых сахаросодержащих жидкостей, поэтому они проникают в поры материала, кристаллизуются и нарушают структуру поверхности, оставляя некрасивые шероховатые белесые пятна. Самым большим минусом стеклокерамики является ее стоимость и ремонт - стеклокерамику трудно разбить, но если это произойдет, то ремонт электрической плиты или варочной поверхности со стеклокерамическим покрытием нуждается в полной замене стеклокерамики.

Если в ваш дом, проведен газ, то вы можете выбрать любую кухонную плиту или варочную поверхность. Газ стоит дешевле электричества, поэтому имеет смысл выбрать газовую или комбинированную плиту, или варочную поверхность с электрической духовкой, потому что электрическая духовка намного функциональней газовой. Нужно только помнить, что установка и ремонт газовых плит с электрической духовкой или конфорками должен проводить специалист, который проверит, предназначена ли ваша проводка для мощности купленной плиты и если нужно проведет новую проводку. Если же в вашем доме предполагалось подключения электрической плиты, то выбора у вас нет - проводить газ в городскую квартиру вряд ли кому-нибудь придет в голову. Выбор конкретной плиты или варочной панели - дело вкуса, потребностей и размера кошелька. Предела совершенству практически нет.

( 3 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Особенности фундаментных болтов

Среди профессионалов подобные болты также носят название анкерных. Это детали, предназначенные для крепежа разнообразных конструкций, которые применяются в процессе возведения зданий с любым назначением.





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!