Сайт работает на https://thehost.ua/ 99% Uptime!


Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Современные, практичные, удобные и привлекательные — так можно охарактеризовать кухни, оформленные в стиле «Модерн». Его выбирают те, кто ценит собственный комфорт и неравнодушен к внешней красоте. «Модерн» — это всегда четко очерченные прямые или наоборот округлые линии, металлические аксессуары, прозрачные элементы и конструкции, отсутствие помпезности и вычурности.

Появилось данное направление в оформлении интерьеров довольно давно, на рубеже 19-х 20 веков. Оно моментально завоевало симпатии благодаря строгости линий, умеренной простоте и безукоризненности каждой детали. Любим «Модерн» и сегодня, так как его гармоничность и некий аскетизм отлично сочетаются с современной бытовой техникой и аксессуарами. Его считают неким переходным моментом от классики к стилю «Хай-Тек».

Как создать идеальный «Модерн» в кухне

Стилистическое оформление сочетает в себе множество современных и разнообразных материалов: пластик, металл, стекло, дерево, бамбук, ротанг. Направления тоже могут несколько отличаться, но все же «Модерн» имеет свои отличительные особенности.

Кухня в стиле Модерн может иметь четкие ровные линии или плавные волнообразные формы — здесь нет строгих требований, количество вариантов не ограничено. Ровные линии помогают визуально расширить пространство, а плавное — придать помещению легкости, немного сгладить строгость и аскетичность.

Для оформления помещения подойдут различные отделочные материалы, ведь «Модерн»— направление довольно демократичное. На пол можно положить керамическую плитку или ламинат. Будут хорошо смотреться и деревянный паркет, и линолеум.

Что касается стен, то здесь тоже есть простор для воплощения фантазий. Для «Модерна» не принципиально, чем будут отделаны вертикальные поверхности. Главное условие — предпочтения хозяина и сочетание с отделкой пола и мебелью. Стены можно покрыть керамической плиткой, побелкой, декоративной штукатуркой или обоями. Отлично смотрятся различные комбинации материалов, но при условии нейтральности цветов. Потолок — декорированный неброской лепниной, крашеный, навесной, натяжной.

Освещение в кухне играет не последнюю роль. Вариантов организации света, как и отделки, существует немало. Как правило, в таком пространстве монтируются множественные точечные светильники. Можно сделать многоуровневый свет, который смотрится интересно и обеспечивает высокий уровень освещенности пространства. Мягкий, рассеянный световой поток должен падать на все поверхности равномерно,попадать в каждый уголок помещения.

Необходимо предусмотреть и достаточное количество естественного света, поэтому желательно, чтобы в просторном помещении окон было несколько, а в маленьком —пусть будет одно, но открытое и большое. В частных домах, если есть такая возможность,часто делают дополнительные окна в потолке.

Оконный проем можно задекорировать рулонными или римскими шторами, занавесями из блестящих струящихся тканей, шторами плиссе. Хорошо, если они будут необычного, ассиметричного кроя.

Ваша Кухня в стиле «Модерн»

Переходим к цветовой гамме. Главное требование — естественность, нейтральность, теплота. Удачные сочетания: белый с зеленым, лавандовым или светло-голубым, комбинации стального, черного и белого цветов. Можно поэкспериментировать и с другими цветами: оранжевым, желтым, даже красным.

Приветствуется декоративные дополнения в виде оригинальных и стильных аксессуаров. С их помощью расставляются интересные акценты. Например, в тему будет ваза с экзотическими цветами, несколько панно или современных картинок, вписывающихся в общую задумку, оригинальные настенные часы в таком же стиле.

Бытовая техника — непременная составляющая современной кухни в стиле «Модерн». Сколько ее будет, каждый решает самостоятельно. Но необходимый минимум: вытяжка, холодильник, плита должен быть обязательно. Остальной набор в составе кофеварки, чайника, тостера, микроволновки, телевизора и т.д. — по желанию и финансовым возможностям. Бытовая техника, как правило, встраивается в мебель, поэтому на такой кухне много свободных поверхностей.

Часто сама мебель и современная техника являются основным украшением кухни и главными декоративными элементами.

Чего не терпит стиль «Модерн»

Кухня, выполненная в таком стиле, немного легкомысленная и простая. В ней не может быть никаких тяжеловесных деталей, нагромождения вычурных аксессуаров, пышущих роскошью. Все четко, и, конечно же, в соответствии с последними модными тенденциями. Рабочие поверхности не должны быть загромождены. Чем больше свободного пространства, тем лучше. Никаких тяжелых темных штор на окнах, картин в рамах, «бабушкиных» ковров на полу.

Не стоит использовать в оформлении кухни на заказ много разных цветов и оттенков. Не котируется в «Модерне» чисто серый, черный или темно-коричневый цвета. Их надообязательно разбавить контрастными, можно матовым или прозрачным стеклом на дверцах шкафов.

Кремовые, кофейные и прочие пастельные тона — также моветон на такой кухне.

Мебель для модерновой кухни

При выборе кухонной мебели необходимо учесть предполагаемые нагрузки, экологичность и срок эксплуатации. Для изготовления фасадов и столешниц используются самые разнообразные материалы: ДВП, ДСП, МДФ, пластик, которые покрываются акрилом, пленкой ПВХ, эмалью, лаком.

Обеденный стол может быть со стеклянной поверхностью или столешницей из того же материала, что и основная мебель. Стулья — современные и строгие, никаких «завитушек» и резных спинок. Подойдут из хромированной стали с мягкими сиденьями под цвет основной мебели.

Если позволяет пространство, в него отлично впишется барная стойка, окруженная высокими стильными табуретами.

( 1 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Кухни из МДФ

Кухни из МДФ купить

Во многом универсальным представляется решение купить кухню из МДФ, тем более современные технологии позволяют расширять ассортимент кухонной мебели практически безгранично. В модельном ряду кухонных гарнитуров из МДФ с отделкой под эмаль сегодня доступны не только интереснейшие формы и эксклюзивные размеры, но и вся палитра красок и цветовых эффектов.



e2087ee6