Фанера березовая

Поиск мебели


Газобетон AEROC (Аэрок) EcoTerm 300X250X625 Кроме того, газобетонные блоки соответствуют всем требования пожаробезопасности, являясь достаточно огнестойким материалом. Все представленные у нас производители газобетона предоставляют соответствующие сертификаты на свою продукцию. Газобетон не содержит радиоактивных элементов, вредных присадок, тяжелых металлов, полимеров.
Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Стиль «прованс» в последнее время набирает все большую популярность. Нередко можно услышать, как дизайнеры называют его «французским кантри». Он, конечно же, имеет разительные отличия от своих тезок: скандинавского, английского и американского. Этот «кантри» более легкий, изящный, воздушный. Кухня, выполненная в стиле «прованс»,уютная, комфортная, очень «домашняя».

Основная особенность, которая выделяет «прованс» — это нежные пастельные цвета, спокойствие и благоденствие. Ничего слишком яркого, агрессивного и динамичного в таком интерьере быть не должно. Хотя оттенки синего, красного, желтого, зеленого допускаются, но их необходимо приглушить и смягчить.

Еще одна черта, определяющая данное направление в оформлении интерьеров, —натуральные материалы. Особенно это касается отделки полов, потолков и стен. Идеальный вариант настоящей провансальской кухни — с каменным полом, стенами, покрытыми грубой штукатуркой и потолками с деревянными балками. Таким образом можно оформить комнату в частном доме. А в квартирах, которые зачастую не отличаются большими габаритами, для кухни «прованс» подойдут обычный белый потолок, натуральные обои и мозаика на стенах, плитка с росписью, кирпичная кладка, то есть материалы с выразительной фактурой.

Старинные вещи или вещи под старину тоже являются немаловажной особенностью данного направления. Аксессуары, мебель «Прованс», украшения должны подбираться осторожно и тщательно, чтобы идеально вписаться в общую картину. Никаких современных и футуристических деталей в таком интерьере быть не должно.

Обязательные детали стиля «прованс»

Как должно выглядеть идеальное пространство, оформленное в провансальском стиле? Все нюансы передать, конечно, невозможно, главное — создать общий дух и правильно расставить акценты.

Деревенскую грубую штукатурку отлично заменят рельефные обои на стенах, кирпичная или каменная кладка. Ее можно сымитировать с помощью грамотно подобранной керамической плитки. Имитация деревянных перекрытий или обычная белая краска на потолке, на полу деревянные доски, паркет или натуральный камень. Линолеум, плитку, ламинат на такой кухне использовать нежелательно. Но если они хорошо имитируют натуральные материалы,то, в принципе, можно.

Определяющую роль дизайнеры отводят освещению кухни. Света на кухне должно быть много и по возможности естественного. Главные требования — равномерность, мягкость, рассеянность. Необходимо сфокусировать его в тех рабочих зонах, где он больше всего нужен. Сильные контрасты в освещенности всего помещения и отдельных поверхностей не годятся.

Уютная атмосфера в стиле «Прованс»

Окнам и дверям также нужно уделить особое внимание. Они должны быть белыми, можно коричневыми, но обязательно однотонными. Хотя, чтобы немного оживить картину, двери, например, можно украсить неброским цветочным рисунком. Окна — большие, пропускающие много воздуха и света. Активно задействуется подоконник, с его помощью еще раз подчеркивается выбранный стиль. На нем расставляются цветочные горшки, статуэтки, сушеные композиции и другие декорации.

Вешать ли шторы? Можно — да, можно — нет. В идеале окно должно быть отрытым, но как альтернативный вариант подойдут, например, легкие, воздушные занавеси из натурального материала с цветочным рисунком, декорированные лентами.

Обязательными атрибутами кухни в с провансальском стиле являются всевозможные кованые «штучки»: полочки из латуни и меди, канделябры, подвесные фонари, люстры, а также глиняные вазы, горшки, вязаные кашпо, салфетки, изящные часы, связки сушеной травы, развешенные по стенам. Посуду можно не прятать, она будет служить дополнительной декорацией. А вот бытовая техника, наоборот, должна быть скрыта от глаз или стилизована под основной интерьер.

При оформлении помещений в этом стиле запрещается воплощать новомодные решения и использовать современные фактуры. Все должно быть просто, миленько и со вкусом. Металла здесь практически нет, кроме состаренных меди и латуни. Стекло — в виде витражей или мозаики. Минимализм и лаконичность не подойдут для кухни в стиле «прованс».

Визитная карточка стиля «прованс» — особенная мебель

Кухонная мебель «прованс» добротная, вместительная, немного грубоватая. Изготавливается,как правило, из натурального дерева: вишни, дуба, ореха или ясеня. Но такой гарнитур будет стоить немало. Можно пойти на компромисс и использовать для фасадов ДСП, МДФ или ДСП панели с эффектом старения или цветочным орнаментом. Хорошо смотрятся кухни, покрашенные в нежные оттенки зеленого, синего, коричневого цветов. Фасады декорируются такими же ручками, подходящими по стилю и цвету. Оригинально смотрятся фасады, украшенные легкими шторами-бантиками, пошитыми из той же ткани или одного цвета с занавесками на окнах.

Основной деталью интерьера является обеденная группа: стол и стулья. Они часто становятся центровыми во всей обстановке. Кухонный стол обязательно должен быть массивным и деревянным. Декорируется красивой скатертью с оборками или цветочным орнаментом. На него ставятся разнообразные вазы, фруктовницы, конфетницы и т.д. Стулья — деревянные, плетеные или резные с необычными ажурными ножками.

Множество шкафчиков и полок, которые заставлены «под завязку» всевозможными кувшинчиками, тарелками, фигурками, вазочками, должны обязательно входить в кухонный гарнитур. Можно не бояться переборщить с украшениями. Если хочется, то пусть их будет столько, сколько поместится на полке и поверхности.

Конечно, «прованс» не подойдет людям, которые не любят обилие вещей и украшений. Но он придется по душе поклонникам уюта и комфорта. Ведь кухня в этом стиле не только красивая и жизнерадостная, но и очень функциональная. Провансальский стиль, словно согретый жарким средиземноморским солнцем, наполненный ароматами трав и пронизанный легким морским бризом, создает особую атмосферу спокойствия и расслабленности.

( 1 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Шкаф на гипсокартон

Шкаф на гипсокартон

Вопрос, который волнует многих домовладельцев: как закрепить настенный кухонный шкаф на каркасной перегородке, обшитой гипсокартоном?





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!