Фанера березовая

Поиск мебели


Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Цвета и оттенки - их сочетание в интерьере

Каждый человек индивидуален, и у каждого есть свои собственные пристрастия, а также свое восприятие цвета, ведь неспроста говорят: «На вкус и цвет товарищей нет». Данная поговорка научно обоснована, ученые знают, что цветовое восприятие и предпочтение очень индивидуально. И то, что одному будет неприятно «резать глаз», другому будет казаться самым красивым на свете.

Также психологи утверждают, что роль в цветовом восприятии играет еще и наш интеллект: чем он выше, тем более тонкие и сложные оттенки будут нам нравиться. В качестве примера здесь можно привести яркие лубочные картинки мастеров из деревни и психологически тонкие живописные картины художников-профессионалов.

Наверное, нет ни одного интерьера, где основным был бы какой-то конкретный цвет. В природе нет существования конкретного чистого цвета без примесей. Даже в радуге цвета меняются не резко, а плавно переходят в другой, а это значит, что, скажем, при переходе из желтого в зеленый, ему предстоит побывать еще и лимонным, нежно-зеленым и солнечным. А потому и мы в своем доме стараемся сделать интерьер, максимально приближенным к природным оттенкам, чтобы было действительно красиво и комфортно в квартире, где мы проводим большую часть жизни.

Цвета и оттенки - их сочетание в интерьере

Ощущение себя, как личности, в том или ином цветовом окружении, лежит в основе создания своего собственного интерьера в конкретной цветовой гамме или определенном колорите. Но стоит не забывать и о том, что некоторые цвета и оттенки в интерьере недопустимы, ведь при длительном пребывании в нем могут вызывать не только отрицательные чувства, но и настоящую агрессию. Так, к примеру, интерьер, в котором главным цветом является насыщенно-красный (венозный, алый или кроваво-красный) цвет, вперемешку с ярко-розовым и травянисто-зеленым, человеку со стандартным цветовым восприятием и нормальной психикой вынести совсем не просто. К не комфортным сочетаниям относятся и те, в которых сочетаются напряженные цветовые контрасты, например, насыщенные цвета, которые стоят далеко друг от друга в цветовой палитре. Скажем, ярко-синий с насыщенно-оранжевым цветом будет вызывать не только раздражение, но и самым неблагоприятным образом влиять на психику. Убрать такие неприятные контрасты можно, если приглушить чересчур яркий цвет черным или серым, снизив насыщенность оттенка, добавив белого. Пользуясь таким способом, сочетание бледно-желтого цвета вкупе с густым темно-фиолетовым будет выглядеть вполне прилично, и даже придаст помещению оттенок экстравагантности. Мягко-оранжевая мебель на заказ на фоне нежно-голубых стен придаст комнате бодрое настроение. Как видите, нужно просто уметь «чувствовать» цвет, и тогда можно добиться самых интересных сочетаний, которые будут не просто удивлять, но еще и действительно радовать.

Разумеется, никто не запрещает делать в своем доме яркие и головокружительные интерьеры, воплощать свои самые смелые фантазии, но ведь стоит помнить и о том, что Вам предстоит в таком интерьер жить. Нередко только по началу сочетание кажется креативным и особенным, но позже, может случиться так, что жить в такой квартире будет просто невозможно. А потому следует учитывать и это при выборе цветовой гаммы для своего дома. Советуем Вам при желании сделать-таки невероятный интерьер в своей квартире, пользоваться услугами профессиональных дизайнеров, ведь только они помогут правильно подобрать колорит интерьера таким образом, чтобы все цвета «жили» в нем исключительно гармонично.

( 3 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Что нужно знать при покупке шкафа-купе

Что нужно знать при покупке шкафа-купе

При выборе шкафа-купе вы не должны руководствоваться мыслью: «Главное - найти подешевле». Ведь, как правило, дешевый шкаф-купе — не очень качественный. А это значит, что ваши планы на долгую и безупречную службу приобретенного новенького шкафа потерпят фиаско.





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!