Фанера березовая

Поиск мебели


В анкеты проститутки Стерлитамака пишут свои параметры, телефон, все интим услуги.. Часто случается. , приходят выходные или выдается свободный вечер, а значит, нет лучшей возможности, чем провести время с элитной стерлитамакской путаной. Вы находитесь на нужном сайте, лучшие ночные феи Стерлитамака размещают здесь свои портфолио. Анкеты, это не просто подборка фотографий, но и справочные данные девушек и телефоны проституток Стерлитамака.
Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Столешница для кухни

У кухонных столешниц очень сложная должность. Им приходится стойко выдерживать все перипетии нелегкой жизни: воздействие ножа и воды, соседство горячей посуды. Помимо этого столешница — самая масштабная поверхность гарнитура, а значит, у нее есть и декоративные «обязанности»: задавать тон интерьеру и украшать помещение. Такая работа по плечу лишь очень стойким материалам.

Еще несколько лет назад кухонные столешницы выглядели скромно, ведь для их изготовления чаще всего использовали плитные материалы — ДСП или МДФ, покрытые ПВХ-пленкой. Рабочие столы получались не слишком декоративными, были не слишком стойкими к абразивам и влаге, плохо переносили загрязнения. Хуже всего вели себя столешницы из ДСП: выделяли вредный фенол и эпоксидные смолы, быстро выходили из строя при попадании влаги, что было не редкостью, так как внешняя полимерная пленка не защищала основание от порезов. Ламинация поверхности МДФ-плиты обеспечивает надежное покрытие, противостоящее абразивам, химическим веществам и горячим предметам. Но в декоративном плане такие столешницы почти так же скромны, как и основания из ДСП.

Сегодня появилось большое разнообразие новых материалов, обладающих повышенной прочностью, долговечностью и высокими декоративными способностями.

Слоеный пирог

Один из таких материалов, пользующихся спросом у покупателей, — пластиковые столешницы — красивые, практичные и не слишком дорогие. В конструкции пластиковых столешниц — основа из ДСП или реже из МДФ, которую в заводских условиях ламинируют слоистым пластиком, состоящим из нескольких слоев специального вида бумаги, пропитанной связующим — под давлением и при высокой температуре оно растекается и прочно склеивает листы. Защитную функцию поверхности будущей столешницы выполняет оверлей — бумага, покрытая меламиновым термоотверждающим слоем. Она предохраняет рисунок или фактуру от агрессивного воздействия кухонной среды. По технологии производства различают слоистые пластики высокого (HPL) и низкого (CPL) давления. Первые более прочные и долговечные, имеют большое цветовое разнообразие. В процессе изготовления HPL-пластиков применяют специальные матрицы, которые могут достоверно имитировать рифленые, металлические и каменные рисунки на поверхности столешницы. У пластиков низкого давления (CPL) выбор оттенков меньше. К тому же они хуже переносят механическое воздействие, поэтому большинство специалистов в качестве материала для кухонных столешниц рекомендуют пластики высокого давления. Но там, где нужны извилистые, замысловатые формы рабочего стола, CPL-пластику нет равных.

Независимо от типа материала стандартный размер панелей для изготовления столешниц составляет в ширину до 1200 мм, в длину — до 4100 мм. Конечно, рабочий стол глубиной 1200 мм мало кто делает, так как размеры большинства гарнитуров несопоставимы сданными параметрами. Но малая глубина мебельных шкафов не повод отказываться от просторной столешницы. Сегодня поверхность рабочего стола нередко делают выступающей над фасадами шкафов. Многие считают это удобным, так как в процессе приготовления пищи дверные ручки не ограничивают свободу передвижения вдоль столешницы. Если получить широкую столешницу можно, просто заказав нужные размеры, то длинный рабочий стол придется склеивать из нескольких частей. При этом в процессе монтажа и стыковки стоит обратить особое внимание на качество проведения работ — от него напрямую зависит долговечность изделия, так как даже минимальное попадание воды на торцы при склейке приведет к порче основы из ДСП и вспучиванию поверхности рабочего стола.

Пластиковые поверхности отличает стойкость к УФ-излучению (они не выгорают на солнце), маслам и жирам, пищевым продуктам. Но популярными их делают именно широкие декоративные возможности — более 80 оттенков и фактур.

Чудес не бывает

Чего боятся пластиковые столешницы? Прежде всего, горячих предметов, температура которых составляет более 180°С - то есть ставить горячий чайник на поверхность такой столешницы не стоит - на ней останутся следы. Второй в списке идет вода: попадая в микротрещины и далее непосредственно на основу из ДСП, она приводит к разбуханию плиты и вздутию всей поверхности. Необходима точно выверенная стыковка всех частей столешницы и качественная обработка торцов кромками из шпона, полипропилена, акрила или искусственного камня. На ламинированную поверхность не рекомендуется устанавливать смеситель — так рабочий стол наверняка будет поврежден. Нестоек пластиковый стол и к механическим повреждениям — упавший с высоты острый нож или другие тяжелые предметы в девяти из десяти случаев повредят ламинированный слой, а он очень сложен в ремонте: иногда столешницу из слоистого пластика легче заменить, чем отреставрировать.

Как видите, пластиковые рабочие столы недонедороги, интересны внешне, химически стойки, но не имеют необходимого запаса механической и термической прочности, а значит, требуют бережного к себе отношения.

Безупречный акрил

Безупречным материалом с точки зрения термо- и водостойкости можно назвать искусственный камень. В его основе — минеральный наполнитель (мраморная или гранитная крошка), цветовые пигменты и акриловая смола. Столешницы из этой смеси получаются надежными, прочными, гладкими и теплыми на ощупь. В отличие от натурального камня акриловый не имеет пор, что и придает ему грязе- и водоотталкивающие свойства — такой поверхности не страшны пролитые кофе, красное вино и соки, ярко окрашенные фрукты, а также грибок и бактерии. Прибавим к этому отсутствие радиационного фона и более чем 120 цветовых оттенков и получим оптимальный во всех отношениях материал для столешницы. Искусственный камень бывает двух видов: листовой и жидкий. Листовой изготавливают в виде цельного полотна, которое наклеивают на основу (из фанеры или ДСП), а жидкий напыляют непосредственно на заготовку из ДСП. Разновидности искусственного камня различаются и по свойствам. К примеру, столешница из листового камня способна выдержать температуру до +180°С, поэтому на ее поверхности, скорее всего, останутся следы от горячей кастрюли. Жидкий камень обладает более выдержанным «характером» — его стойкость простирается до +600°С, а значит, подставки под горячее будут не нужны: на такой рабочий стол можно смело ставить сковородку, только что снятую с плиты. Есть отличия и в способах ремонта материала — жидкий камень реставрируют путем заливки состава нужного отенка в неотвержденном виде, который после высыхания полностью сливается с поверхностью, а сколы и трещины просто шлифуют. Тогда как рабочему столу из листового камня потребуется установка специальной заплаты, а трещины и вовсе не подлежат ремонту.

Столешницы из искусственного камня могут иметь любую конфигурацию, представлять собой обычную рабочую поверхность прямоугольной формы или быть продолжением барной стойки, подоконника и даже обеденного стола. Возможности материала позволяют создавать бесшовное соединение листов (незаметное глазу), комбинировать разные цвета и декоры, устанавливать формовочную мойку, являющуюся продолжением столешницы. Для удобства хозяйки на поверхности рабочего стола из искусственного камня можно расположить специальные желобки для стока воды в раковину и подставки с металлическими вставками под горячее (дополнительные приспособления учитывают в процессе заказа).

К недостаткам этого искусственного материала можно отнести не очень высокую абразивную стойкость, которая легко компенсируется ремонтом в домашних условиях (обычной шлифовкой и полировкой). Но качественные характеристики и декоративность материала оправдывают его стоимость.

Настоящие аристократы среди каменных поверхностей — кварцевые столешницы. Этот материал красив, как натуральный камень, поскольку при его изготовлении используют кварцевые пласты, у которых каждый рисунок уникален и прочен, как агломерат, из-за присутствия акриловых полимеров. От обычного искусственного камня кварцевые столешницы отличает высокая термостойкость — материал выдерживает даже очень высокие температуры, а от натурального — антибактериальные свойства.

На рынке сегодня представлено достаточное количество производителей искусственного камня — как отечественных, так и импортных, предлагающих широкий ассортимент декоров. Внешне определить, какой материал лучше, невозможно. Но это не значит, что вся продукция одинакова. Основным отличием таких столешниц является количество минерального наполнителя — обычно его часть составляет от 70 до 80%. Чем больше процент, тем прочнее получается камень. Помимо этого, есть различия и в предлагаемых декорах. Например, марка STRAON (Samsung) имеет обширную коллекцию камня «под натуральный», но в различных оттенках (особенно в песочно-бежевой палитре), у HI-MACS (LG) — большое разнообразие пастельных оттенков, CORIAN (Du-Pont) характеризует богатое цветовое разнообразие, а в коллекции BIENSTONE можно найти красивый нежно-розовый и редкий желтый цвет.

Особый шик

Если позволяют финансовые возможности, то наилучшим решением для организации рабочего места на кухне станет использование натурального камня: гранита, травертина, мрамора, кварца, сланца. Природная красота и неповторимая фактура делают каждое изделие уникальным и неповторимым, способным преобразить любое кухонное пространство. Натуральный камень выглядит основательно и служит долго, а его прочность такова, что еще несколько последующих поколений смогут пользоваться этим рабочим столом.

Однако в использовании натурального камня есть свои нюансы. В отличие от акрилового он имеет пористую структуру, поэтому многие считают, что пятна от кофе или чая и других цветных продуктов, если их вовремя не удалить, останутся на поверхности. Но это не совсем так. Регулярная обработка поверхности столешницы защитными составами (пастами, воском), минимизирующими взаимодействие камня с кислотами, предотвратит появление некрасивых въевшихся разводов. В корне неверно и мнение о том, что гранит имеет повышенный радиационный фон, а мрамор не обладает необходимой прочностью против механического воздействия. Крупные компании, занимающиеся поставкой и обработкой камня, как правило, располагают всеми необходимыми документами, подтверждающими безопасность материала, а мрамор далеко не так хрупок, как пытаются показать некоторые противники этого материала. К существенным недостаткам натурального камня можно отнести его значительный вес, который стоит учитывать при расчетах, и, конечно, ощутимую стоимость. В цену материала входит сооружение технологических отверстий (под мойку, плиту, смеситель), обработка кромки, сверление отверстий и установка крепежа. Отдельно придется приобрести плинтусы и оплатить доставку материала.

Конечно, это далеко не все возможные виды материалов, которые подходят для сооружения кухонной столешницы. Реже других используют натуральное дерево, стекло или даже металл. Это, скорее, экзотические варианты рабочего стола, но они тоже имеют право на существование. В остальном именно пластиковые и каменные столешницы (из искусственного или натурального камня) сегодня наиболее популярны и востребованы, а что будет дальше, покажет время. Возможно, в недалеком будущем в качестве рабочего стола будут использовать вновь изобретенные полимеры с необычными свойствами или особо прочное стекло.


( 4 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Экология вашего интерьера

Экология вашего интерьера

В последние годы ХХ века в экологической сфере возник новый термин – видеоэкология, который обозначает направление, связанное с пониманием того, что однотонная и серая обстановка в городах очень влияет на здоровье, самочувствие и жизнь жителей, вызывая невероятную усталость и частые нервные срывы.


  • Схемы, чертежи, цены. Фотокаталог моделей, цены. Цены, заказ он-лайн
    agropolex.com



Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!