Фанера березовая

Поиск мебели


Утеплитель в Волгограде Астрахани Камышине базальтовый утеплитель Количество формальдегида в таком утеплителе безусловно меньше, чем в плитах утеплителя из базальтового волокна. Утеплитель из стекловолокна это низкая стоимость, малый вес, экономичная транспортировка (в 80 кубовой фуре 400 м3 утеплителя). Такой теплоизоляционный материал имеет огнестойкость до 200 оС.
Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

На кухонной столешнице готовят еду: нарезают овощи, разделывают мясо, раскатывают тесто и т.д. Поэтому выбор столешницы — это ответственное дело. Но сегодняшнее разнообразие предложений позволяет определиться с оптимальным вариантом для каждой кухни. Рассмотрим самые распространенные решения кухонной столешницы.

ДСП

Именно из ДСП кухонные столешницы изготавливают чаще всего. Стандартное изделие имеет толщину от 2 до 4 см, округленные края и уходит в глубину на 60 см. Чтобы закрыть щель между столешницей и стеной, сзади крепят защитный уголок. Таким образом ни мусор, ни вода не попадают за стол, в то же время удается добиться эстетичности шва. Чтобы защита была надежной, стыки рекомендуется заполнить силиконом.

На ДСП сверху ставят пластик, чтобы защитить материал от воздействия высоких температур, влаги, химических веществ. Можно поступить иначе и нанести на ДСП натуральный камень. Такой вариант смотрится выигрышнее, так как визуально такую столешницу не отличить от полностью выполненной из камня. Стоит же при этом изделие намного меньше.

Преимущества. К достоинствам ДСП можно отнести большую прочность, которую можно еще более повысить за счет специальных пропиток. Столешница устойчива к воде, химии, термовоздействию. Существует огромный выбор цветов. А срок эксплуатации относительно долгий — 10 лет.

Недостатки. Недостаток такой столешницы — если есть стыки и швы, и в них попадет влага, они сильно деформируются. Также материал выглядит несколько искусственно.

Дерево

Ничто не может создать такой комфортный интерьер, как натуральное дерево. Столешницы делают из массива или же дерева наборного. Чаще используют твердые породы, такие как бук или дуб. Также популярны маслянистые породы (как дерево ироко). А вообще, чтобы древесину защитить, ее дважды покрывают маслом еще при монтаже. И далее пару раз в год этот слой следует обновлять. К слову сказать, именно столешница из дерева поддается легкому восстановлению. Просто потрите повреждение наждачкой, а затем покройте маслом.

Дерево (наряду с камнем) является самым натуральным материалом для изготовления столешницы. Но в то же время это и более дорогостоящие материалы.

Преимущества. Достоинства дерева таковы: его удобно сочетать с материалами искусственными, такими как стекло, пластик, металл. На рынке сегодня представлено множество разных рисунков, фактур дерева, которое и обработано по-разному. Изделия легко ремонтировать.

Недостатки. Главный же недостаток деревянной столешницы — это то, что за ней нужно ухаживать. Также довольно просто такую столешницу повредить или оставить на ней пятна.

Стандартные столешницы для кухни

Гранит

Для столешниц такой натуральный камень, как гранит, используется довольно часто. Этот материал выглядит естественно. Но у него есть и недостатки, а именно: большой вес и высокая стоимость. Также гранит отличает пористость. Чтобы защитить поверхность, следует применять специальные составы. Тогда столешница будет устойчива как к механическому, так и к химическому воздействию. Гранит довольно хрупкий. Однако все эти особенности с лихвой окупаются тем, что материл натуральный, что делает его гораздо более предпочтительным для людей, чем любой искусственный материал.

При покупке столешницы из такого материала обязательно следует узнать, каким образом была организована защита материала. Если защиту не сделали, то даже разлитый сок может стать фатальным для такой поверхности. Исправление ситуации будет стоить очень дорого.

Гранит обычно используется для столешниц чаще, чем другая разновидность натурального камня — мрамор. Однако и последний также является очень популярным.

Преимущества. Среди преимуществ гранита хочется выделить следующие: материал хорошо противостоит щелочам и кислотам, высоким температурам, долго служит. В такую столешницу можно вмонтировать вставки из различных материалов, что никаким образом не нарушит его естественность.

Недостатки. Недостатки гранита уже упоминались: это большие вес и цена, а также специальный уход. При этом монтировать столешницу будет несколько сложно.

Мрамор

По свойствам мрамор похож на гранит. И тот, и другой являются разновидностями натурального камня, имеют схожие недостатки и достоинства. Тем не менее, перечислим основные из них.

Преимущества. К несомненным плюсам мрамора можно отнести его эстетичный внешний вид, удобство в использовании и длительный срок службы. Материал естественный и приятный, очень хорошо противостоящий воздействию температур.

Недостатки. Минусы — большой вес натурального камня, неустойчивость к кислоте, щелочи, абразивным веществам (в отличие от гранита, мрамор намного мягче). Как и гранит, мрамор требует специального ухода, использования средств для мытья. Мрамор дорого стоит и его трудно монтировать.

Камень искусственный

Искусственный камень занимает средние позиции в линейке цен. Искусственный камень представляет собой крошку камня натурального, закрепленного акриловой смолой. Следует учитывать, что чем больше специальных добавок было добавлено к смеси, тем выше будет цена материала на выходе. Таким образом получаются новые разновидности материала, к примеру, кориан.

Преимущества. Преимущества искусственного камня следующие: наряду с огромным выбором цвета, это высокая пластичность материала. Из него можно создавать разные формы, соединять столешницу с подоконником, раковиной и т.д. Искусственный камень довольно стоек к различного рода мелким повреждениям, а если повреждения были более крупными, поверхность легко восстановить. Эксплуатировать искусственный камень можно практически так же долго, как и камень натуральный.

Недостатки. Есть и свои недостатки: в первую очередь, это довольно высокая цена, хотя и меньше, чем на камень натуральный. Также материал все-таки остается искусственным, хотя и изготавливается из каменной крошки.

Ламинат (МДФ ламинированная)

Ламинат — это еще один из трех более доступных для создания кухонных столешниц материалов (наряду и ДСП и искусственным камнем). Причем ламинат является самым дешевым из них. Как известно, ламинат — это панели МДФ, покрытые пластиком (ламинированные). Этот материал стали применять с середины 20-го века. Край ламинированной столешницы покрывают специальной кромкой под дерево, камень или алюминий.

Преимущества. Положительные стороны ламината: он не нуждается в особом уходе, устойчивый к воздействию температур, химических веществ. Поскольку сверху пластик, можно воплотить на столешнице любой рисунок. И самый главный плюс — минимальная цена.

Недостатки. Из недостатков особенно стоит отметить довольно легкое появление царапин, вмятин. А если поврежден верхний слой, то деформации подвергнется и вся доска. Чтобы этого избежать, следует дополнительно защитить стыки столешницы. В таком случае она сможет прослужить 5-10 лет. Также существенным недостатком многие считают то, что это искусственный материал.

( 0 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Покупаем мебель недорого

Покупаем мебель недорого

Как только человек покупает квартиру, у него возникает огромное желание купить мебель, бытовую технику, ну и множество разных мелочей, которые так украшают дом.





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!