Поиск мебели


Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Представить спектр применения ДСП и МДФ не только трудно, практически невозможно. Причиной этому послужило усовершенствование технологических процессов производства древесно-стружечных плит, которые включают в себя прессование под высоким давлением и специально подобранным температурным режимом.

Не менее значительную роль играет применение в качестве связующего материала различных, в том числе и натуральных смол, придающих ДСП и МДФ свойства, показатели которых превышают аналогичные параметры натуральной древесины. Формальдегидные смолы применяемые при изготовлении фактически определяют сферу применения ДСП и МДФ и их экологическую чистоту.

Промышленность быстро освоила производство ДСП, по своим параметрам являющимся широко применяемым и дешевым материалом, как для внутренних работ по обшивке любых поверхностей, так и для наружных. Полы из древесностружечного листа позволяют в качестве покрытия применять любые материалы - линолеум, ковролин. И конечно же - мебельное производство, в котором применяются и необработанные, и шлифованные, и ламинированные (ЛДСП) листы из ДСП. Материал получил такое распространение, что не составляет труда купить ДСП и ЛДСП листы оптом для любых целей, будь то обустройство любых разборных конструкций, ограждение или для отделочных работ.

Продажа мебельной МДФ производителями началась в конце девяностых годов. МДФ или MDF, не смотря на схожесть ее с аналогичными древесными панелями, уже использовавшихся в производстве, отличает особый технологический процесс, в котором важное место занимают наполнители. Применение в качестве такового карбомидной смолы с меламином позволили добиться твердости MDF равной дереву, при этом равной ему по экологической чистоте.

MDF прекрасно фрезеруется, шлифуется. Твердость MDF, её прочность позволяют на поверхности плиты выфрезеровать рельеф любой сложности. При этом изготовление самой плиты не является статично законченным технологически процессом. С помощью изменений в технологии производства MDF можно придать любые необходимые свойства, в том числе и повышенную влагостойкость и пожаробезопасность.

MDF стала одним из основных материалов использующихся для мебельных фасадов. Плита МДФ может покрываться эмалью, облицовываться шпоном, покрываться пленкой ПВХ. Изделия их этого материала не подвержены влиянию грибковых и других вредных микроорганизмов, являются безопасными и гигиеничными.

Источник - Блог о мебели

( 4 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Детские радости

Детская мебель

Мебель для детской комнаты – важная часть жизни малыша. Комната ребенка – это его личное пространство. Соответственно, интерьер детской имеет немалое значение на развитие внутреннего мира ребенка и становление его личности. Угрюмые старые шкафы и массивные тумбы совершенно неуместны в сказочном мире детства. Сделайте мир своего малыша красочнее, веселее и добрее – оформите детскую комнату.



e2087ee6