Фанера березовая

Поиск мебели


Получить кредит ! Нужны срочно деньги! тогда тебе сюда!!!Кредиты онлайн
Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Спальни народов мира

Традиции сна сегодня во многом нивелировались - спальню в традиционном японском стиле запросто можно встретить в интерьерах Украины. И итальянская мебель теперь - это не только тосканский стиль, на мебельных фабриках здесь выпускаются коллекции от античности до хай- тека. И, тем не менее, в разных странах сохраняются какие-то национальные особенности в обустройстве спальной комнаты независимо от стиля выбираемой мебели. Поговорим о том, в чем именно они проявляются - от «А» до «Я».


Англия

Известная поговорка «Мой дом - моя крепость» родом из Англии. Англичане известны своим консерватизмом. И действительно, это - одна из немногих наций, представители которой и по сей день придерживаются традиций в обустройстве интерьера спальни. Английский колорит характерен проявлениями замкового либо колониального стиля. В спальне - массивная кровать с четырьмя столбиками по углам и богато украшенным изголовьем. Характерные детали - множество подушек и покрывал, выполненных в стиле «пэчворк», небольшая тумбочка. В текстиле преобладают цветочные узоры. Но не будем забывать, что на этой почве «выросли» и многие радикальные молодежные течения. Представители современного поколения предпочитают стиль лофт с большими открытыми пространствами, контрастными цветовыми сочетаниями и минимумом декоративных деталей.

Америка

Главная характеристика дома для американцев - количество спален в нем. Однокомнатной квартирой принято считать квартиру с одной спальней, хотя тут же наверняка будет и гостиная, но она существенной отличительной характеристикой не является. А то, что в нашем понимании, - однокомнатная квартира, здесь называется студией. Как говорится, «скажи мне, сколько в твоем доме спален, и я скажу, кто ты». Интересно, что наши соотечественники, хорошо знакомые с бытом американцев, уверены, что фильм «Ирония судьбы» запросто можно было бы снять и по американскому сюжету - настолько много здесь одинаковых домов и интерьеров. Хотя, надо признать, что американский стиль - это свобода во всем. Его даже эклектикой не назовешь, это именно - американский стиль, в котором перемешаны предметы из бабушкиных сундуков и ультрамодных показов; классика в окружении модерна; изысканное барокко в сочетании с элементами стиля хай-тек.

Германия

Немцы в попытке приспособить под свои дома тяжелый стиль ампир, открыли совершенно новое направление - бидермейер.

Мода - понятие явно не из немецкого языка. Хотя ежегодно здесь проводится Кельнская мебельная выставка, акцент, чаще всего делается не на актуальные дизайнерские тенденции, а на новые материалы и технологии, которые позволяют усовершенствовать качество и повысить уровень комфорта. В свое время - в середине 19 века - немцы в попытке приспособить под свои дома (или вернее сказать - под свой менталитет) тяжелый стиль ампир, открыли совершенно новое направление - бидермейер. Получилась такая «простодушная», одомашненная замковая классика для бюргеров. Следующим шагом в формировании традиционного немецкого стиля стали идеи «школы баухауз». И хотя в отношении интерьера они больше всего проявились в дизайне мебели для кухонь, а также стульев и кресел. Однако и в спальне «оставили свой след». Современная спальня «по-немецки» - это, как правило, не классический интерьер, простая без излишних украшательств мебель. Очень интересен подход к обустройству зон для хранения вещей и одежды. Поскольку и в одежде немцы ценят более качество нежели количество, для них прежде всего важна сохранность. Так что и системы хранения отличаются продуманной конструкцией, которая позволяет отводить для каждой вещи свое место.

Италия

Стиль, который во всем мире принято считать итальянским, сами итальянцы называют «тосканским». Безусловно, сегодня Италия является законодательницей стиля для мебели, причем, по всем - временным и пространственным направлениям. В самой же Италии подход к оформлению спальни скорее утилитарен. Очень многое зависит от того, «в какой части света» она расположена. В северной Италии в спальных комнатах больше текстиля, кровати из массива дерева. Итальянцы в южной части страны практически не используют текстиль для оформления спальни, чаще всего на окнах он и вовсе отсутствует, используются жалюзи или ставни. Здесь в интерьерах часто можно наблюдать кованную мебель, она делает интерьер более воздушным.

Однако, независимо от того север это или юг, в итальянской спальне или по соседству с ней обязательно найдется место для большого шкафа или гардеробной комнаты - итальянцы любят красиво одеваться и имеют много одежды.

Скандинавские страны

Спальня «по-скандинавски» отличается аскетичностью. Ведь это место предназначено для сна. По национальной традиции человек должен хорошо отдыхать, чтобы хорошо работать. В комплекте мебели для спальни редко используются прикроватные тумбочки - полочка для книг «встраивается» в изголовье. Очень характерная деталь: занавески на окнах, покрывала, постельное белье и даже пижамы - все в одинаковых расцветках. Ну и конечно, кровати выполняются преимущественного из натурального массива, чаще всего- сосны или березы.

Китай

На родине учения «фен-шуй», которое так любят применять у нас к месту и не к месту, сегодня большей частью предпочитают европеизированные интерьеры. Хотя национальный характер все же сохраняется. Проявляется он в первую очередь в четком зонировании интерьера (что связано с извечной проблемой - ограниченной площадью). В крестьянских домах и до нашего времени существуют традиции устраивать место для сна на так называемых «ка-нах». Кана - лежанка, которая отапливается, но от русской печи (если вам пришла в голову такая аналогия) отличается размерами - она ниже и меньше, на ней не только спят, но и едят и работают.

Франция

Подберите обивку из бархата или дамаста и возведите гору подушек - для более шикарного вида.

Традиции сна во Франции чаще всего связывают со спальнями в королевских покоях. И сегодня в Версале или в Фонтебло туристы могут наблюдать, с какой пышностью они обустраивались. Спальня Людовика XIII с золотистыми орнаментами и балдахинами напоминает восточные апартаменты. Людовик XIV (Человек-Государство) имел 400 спален! Одна из них напоминает театральную сцену в миниатюре. А вот во времена Наполеона I считалось полезным для здоровья спать сидя. Так что туристы сильно удивляются, видя королевскую кровать той эпохи, которая отличается роскошью и небольшими размерами.

А современные французы в своих спальнях предпочитают классические формы и современные материалы. Часто в интерьерах спальни можно встретить кованную мебель, причем не только кровати, но и многочисленные столики.

Япония

Про японские традиции сна известно, что спали они не на подушках, а на валиках из фарфора и дерева, которые призваны были выполнять массаж мышц шеи и спины. Современные японцы, конечно, не придерживаются столь «жестких» правил релаксации. И, тем не менее, интерьеры домов не столь европеизированы, как в соседнем Китае. В спальне сохраняются элементы аутентичного стиля - низкие кровати, минимум деталей. Вещи и одежда во многих домах по-прежнему хранятся не в «европейских» шкафах, а в традиционных сундуках, украшенных резьбой и перламутром.


( 5 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Кухня: правила и варианты

Кухня: правила и варианты

С чего начинают планировать ремонт? Как правило, с двух помещений - ванной и кухни. эти зоны используются активнее других. Причём на кухне вода соседствует с электричеством, а то и с газом, здесь должны быть организованы вытяжка, хранение продуктов и утилизация отходов, удобно размещены разнообразные электробытовые приборы.





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!