Фанера березовая

Поиск мебели


Ремонт двигателя Мы выполняем капитальный ремонт ДВС с гарантией, по всем стандартам, заданным тем или иным заводом изготовителем автомобилей. Двигатель-это сердце автомобиля. К сожалению, срок его службы не бесконечен.
Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

К сожалению, хрущевки (а очень многие квартиры расположены в домах именно этого периода застройки) обладают очень маленькими кухнями. И это огорчает и злит большинство домохозяек. Но делать нечего, приходится жить в квартире, где кухня — всего-то каких-то 5,5-7м2. Если купить новую квартиру нереально, то можно решить проблему, переделав дизайн небольшой кухни.

Есть 3 способа сделать маленькую кухню более удобной и рациональной:

  • перепланировка;
  • новое решение вопроса рабочего пространства помещения, переосмысление его назначения;
  • дизайнерские способы модификации интерьера.

А сейчас поговорим о главных принципах, применимых для трансформации кухни Киев.

Перепланировка — радикально и результативно

Самый эффективный способ кардинально изменить дизайн кухни и расширить ее — это, конечно, перепланировка. Причем перепланировка не визуальная, а действительная. Такой способ, хотя и является самым эффективным, не всегда доступен к реализации в конкретной квартире. Ведь в домах того периода застройки, который мы рассматриваем, снести одну из стен по периметру кухни не всегда представляется возможным в силу особенностей конструкции здания. Имеются в виду здания из железобетона.

Легче решить такую проблему в доме кирпичном. Здесь внутри квартиры мы имеем дело с перегородками из гипса или шлакоблока. Такие перегородки не выполняют функции несущих стен. В таком случае перенести стену кухни — это хороший выход. Можно увеличить длину кухни на один метр и более, что существенно ее видоизменит. При этом, конечно, площадь других помещений сократится, однако это обычно не критично для владельцев подобных квартир. Не забывайте, что любую перепланировку в квартире обязательно нужно согласовывать в соответствующих инстанциях.

Очень модно сейчас объединять кухню с гостиной в так называемую студию. В таком случае разделение на кухонную зону, столовую и гостевую оформлено чисто визуально: используется различное напольное покрытие, покрытие стен и т.д. Стильно смотрится разделение, оформленное с применением декоративных перегородок, которые могут быть выполнены из бамбука, представлять собой кованые изделия, стеклянные блоки или поликарбонатные конструкции. В таком случае кухня в наибольшей степени сохраняет свою основную функцию — места, где происходит приготовление пищи. А комната будет выполнять функцию столовой и помещения для отдыха. Соединяя кухню и комнату с использованием перегородок, мы получаем визуально более обширное пространство, чем если бы эти комнаты существовали отдельно или не имели бы зональных перегородок.

Кстати, в начале 20-го века, до того как в нашей стране наступила эра социализма, кушать на кухне было не принято. Люди ели в столовых. И эта прекрасная традиция возрождается сейчас.

Многие дома, сооруженные в конце 70-х, имеют выход на балкон непосредственно из кухни. Это тоже можно взять на вооружение для расширения площади кухни. При застеклении балкона или демонтаже ограждающей балкон стенки подоконник можно модифицировать в рабочую поверхность для кухни или же в барную стойку. А само помещение приобретет стиль и функциональность летней веранды. Воспользовавшись таким способом, можно увеличить площадь помещения на 3м2.

Если стены сносить по каким-то причинам нельзя, можно решить вопрос по-другому. Мы удаляем дверь, а вход в кухню оформляем в виде арки. Таким образом, кухня объединяется с прихожей (это следует подчеркнуть и с помощью цветового решения, напольного покрытия и т.п.). Что мы при этом выигрываем? В выигрыше — та зона, которая ранее была оставлена под радиус открытия двери и никак не использовалась на кухне. Также чисто психологический эффект: кухня станет восприниматься как более обширное пространство, если она будет частью общей зоны с коридором.

Каждый сантиметр должен использоваться рационально.

Создаем дизайн для небольшой кухни

Если методом расширения площади действовать нельзя, то следует пересмотреть функциональность помещения и сделать так, чтобы каждый сантиметр площади использовался рационально.

Первое и самое главное — не используйте кухню как склад. Как правило, именно на кухне у нас располагаются залежи различных вещей, причем не всегда нужных: редко используемая посуда, лекарства, какие-то коробки и банки. Как показывает статистика, этот «багаж» может занимать до половины внутреннего пространства! А ведь используется все это богатство крайне редко, раз в несколько месяцев в лучшем случае. Никто не советует вам полностью избавиться от дорогих сердцу вещей: просто храните их в другом месте. Для этого пригодятся кладовка, стеллажи на лоджии, антресоли. Всегда можно подумать и найти рациональное решение. Вплоть до того, что перевезти что-то на дачу или отдать на хранение родителям. Действуя таким способом, вы можете освободить до половины пространства в шкафчиках и на полках. Тогда можно и мебель убрать или модифицировать. И освободить желанные дециметры пространства.

Следующий шаг — проанализировать, насколько практично вами используются все внутренние пространства. Проверьте, и вы убедитесь: часть ящиков не заполнены полностью, а где-то расстояние между полками такое большое, что пространство оказывается просто не используемым. Вот эту недоработку и следует устранить. Переставив полки, добавив их или сократив их количество, добейтесь того, чтобы уплотнить хранимые в шкафчиках вещи.

Теперь обратим внимания на углы помещения. Обычно они не используются никоим образом. А ведь если вы поставите на кухне угловой шкаф, это и пространство поможет использовать, и большее количество вещей в шкаф поместить. Если вы не знаете, угловые шкафы априори более вместительные, чем те навесные, напольные шкафчики, к которым мы все привыкли.

Отличное современное решение — это использование на кухне мебели, которая может быть трансформирована. Это откидные столы, которыми пользуются, когда это необходимо, или же специальная панель, которая укроет печку или мойку, превратив ее в рабочую поверхность. Если вы живете сами или имеете небольшую семью, рационально использовать электрическую варочную поверхность, которая убирается в тумбу или может быть поднята вертикально.

Способы, доступные для всех и каждого:

  • модификация в рабочую поверхность подоконника;
  • встраиваемая бытовая техника (микроволновка не на кухонном столе, а под его крышкой);
  • использование узкого и высокого холодильника вместо двудверного.
  • а еще лучше — холодильника горизонтального, который можно разместить вдоль стола (под ним). Такие холодильники сейчас продаются.

А вот навесные шкафчики на кухне небольшого размера — это неудачное решение. Как правило, пространство оценивается нами в первую очередь на уровне наших глаз. Используя нижние ярусы кухонной мебели, мы делаем помещение визуально более просторным. Лучше всего все продумать и купить мебель на заказ. Тогда вы используете каждый сантиметр помещения и сможете воплотить свое представление о дизайне мебели.

Как работать с дизайном маленькой кухни

Ваша кухня все равно кажется вам очень небольшой? Тогда вам следует воспользоваться дизайнерскими методами и расширить пространство визуально. Какие секреты используют в своей работе с малыми помещениями дизайнеры?

  • Цветовая гамма: светлая кухня всегда будет казаться просторнее, чем кухня в темных цветах.
  • Не используйте обои и другие покрытия с крупными рисунками, это делает помещение менее просторным!
  • Мебель тоже выбирайте светлую, а вот обилия аксессуаров лучше избегать.
  • Хотя бы одну стенку своей маленькой кухни оставьте свободной — так вы визуально сделаете ее более обширной.
  • Можно разместить на этой стене картину или фото с пейзажем, который имеет далекую перспективу.
  • Пусть ваша кухня будет хорошо освещена естественным светом — это тоже будет работать на увеличение ее объема.
  • Темные шторы урезают пространство, так же, как и обилие высоких растений на подоконнике.

Чтобы кухня казалась воздушной, легкой, большой, она должна быть оформлена в едином стиле. Это позволит воспринимать помещение целостно и гармонично. Проследите, чтобы шторы и скатерти, полотенца и прочий текстиль все были в едином стиле. Если заполнять кухню посудой, текстилем и мебелью разного стиля, то она станет похожей на рыночную палатку. А вот сдержанно и со вкусом оформленное помещение поможет вам зрительно увеличить свою любимую кухню!

( 2 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Обустройство спальни

Обустройство спальни

Обустройство спальни занимает немало времени и внимания, так как она является помещением для сна. Ее мебель должна соответствовать расслабляющей обстановке после трудового дня и бодрящая рано утром.





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!