Фанера березовая

Поиск мебели


Фаворит - подарки и сувениры с логотипом в Рязани Если Вам нужна печать на ручках или печать на флешках - тампопечать правильный выбор. Способ подходит так же для нанесения логотипа на зажигалки, кружки и другие сувениры и подарки.
Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Детская мебель

Быть родителями новоиспеченного школяра - сплошное разорение. Наверняка вы уже накупили всякой учебной всячины, вроде буквенных вееров, заготовили портфель, пару учебников, а то и новенький ноутбук или iPad. И все это - далеко не финишная прямая. Главное - не забыть про комнату, она в первую очередь должна быть готова к резкой перемене распорядка своего хозяина. Как, например, выбрать правильный стул и правильный стол для уроков, а потом еще и научить ребенка правильно за ними сидеть?

Здоровый минимализм

Обычно нам говорят, что комнату ребенка важно разбить на зоны - отдельная для учебы, отдельная для отдыха, чтобы управлять концентрацией внимания. Если говорить в общем - о «настроении» комнаты, ее придется немножко «повзрослеть» вслед за ребенком. И курс на минимализм - не обязательно чувственный, а обычный, общечеловеческий - очень благотворная для этого установка. Почему? Если спрашиваете - вам категорически рано читать эту статью. Те, у кого есть дети, не раз убеждались, что малыши - самые талантливые создатели хаоса и способны занимать и подчинять своим правилам все имеющееся свободное пространство. Чем больше в комнате ребенка «воздуха» и меньше «лишних» отвлекающих раздражителей (эвакуируем громоздкие игрушки, бесконечные пуфики и драпировки), тем ему, во-первых, будет легче сосредоточиться на учебных занятиях, во-вторых, будет легче дышать (меньше пыли, меньше статики), что опять же может способствовать успеваемости. Особенно это правило важно для небольшой детской.

Для маленького человека школа - все равно что работа для взрослого. Конечно, малыш довольно сильно эмоционально устает, особенно на первых порах, - еще бы, новый коллектив, игра по незнакомым правилам, да еще с учебной зарядкой для ума - нагрузка ощутимая даже для взрослого. Детская комната поэтому (так же, как и без этого) должна быть крепостью для ребенка, то есть просто - местом, где малышу легко, свободно, весело, спокойно, удобно, а к тому же еще и интересно делать уроки. И все это вместе должно быть не вредно для его здоровья.

Должен ли стол быть компьютерным?

Несмотря на то, что Минздрав предупреждает о всевозможных компьютерных болячках, в числе которых сколиоз и близорукость еще не самые страшные, разлучить ребенка и машину становится все сложнее. Все-таки компьютер уже давно - «локомотив» образования. Рекомендованная же «компьютерная» норма для первоклассника составляет всего 15 минут в день.

Поэтому, а также для того, чтобы не занимать пространство, необходимое для письма, нам советуют в дополнение к письменному купить компьютерный стол. Это, как правило, максимально компактная (пространство в детской почти всегда ограничено) комбинация из стола с подставками под системный блок и принтер - под, и надстройками для монитора и полочками для дисков - над. Эта конструкция всегда перенасыщена (некоторые модели совмещены со стеллажами или включают нависающую над столом кровать). И кроме того, что явно не рекомендуется клаустрофобам и снабжена крайне неустойчивыми модульными подставками под технику с уже не нужными сегодня стойками для СО, эта мебель может обладать еще целым рядом «врожденных» недостатков, отсутствие которых нужно внимательно отслеживать при покупке:

Проблема 1. У многих компьютерных столов место для клавиатуры расположено по диагонали по отношению к подставке для монитора (эта великолепная планировка появилась, когда использовались еще громоздкие «трубковые» мониторы, считалось, что излучение от «трубки» при такой конфигурации меньше вредит здоровью). Невооруженным глазом видно, что работа в таком «диагональном» положении может привести к искривлению позвоночника.

Проблема 2. Выкатывающаяся подставка для клавиатуры в 95% случаев неудобна. Часто на них слишком мало места для мыши, поэтому ребенку придется постоянно тянуться, чтобы держать ручку на мыши, которая к тому же находится уровнем выше, на столешнице. При этом клавиатура на полочке чаще всего выкатывается слишком низко, что, по мысли создателей, должно способствовать здоровому положению спины. Пользоваться ей на уровне пояса довольно сложно, поэтому чаще всего такие выдвижные полочки демонтируются родителями.

Проблема 3. Опять же из-за компактности под современными компьютерными столами слишком мало места для того, чтобы уместить под ними ноги. Его занимают полочки под принтер и обширная полость для системного блока. Как выйти из положения? Люди, работающие с компьютерами долго и серьезно, рекомендуют покупать, в том числе и особенно - детям, под компьютер обыкновенный просторный стол на двух опорах или на четырех ножках, просторный настолько, чтобы под него могло свободно входить катающееся компьютерное кресло (его высота регулируется, поэтому для школьника такое будет универсальным).

Как правильно:

Подсчитано, что за школьные годы дети вырастают в среднем на 55-60 сантиметров. Так называемая «растущая» мебель - далеко не новое изобретение, столы с изменяемой высотой столешниц и стулья с варьирующимся положением сидений появились довольно давно. Другое дело - насколько сегодня эта мебель стала удобной. Например, одна из немецких компаний на последней выставке в Кельне презентовала новую коллекцию такой трансформирующейся мебели, в которой регулировка положения и высоты осуществляется с помощью специальной ленты, причем подстроить парту под себя ребенок легко сможет самостоятельно. Вообще трансформеры - пожалуй, лучший вариант для здоровья малышей, они помогают сохранять осанку, беречь зрение, ну и хорошо учиться при этом.

При этом для столов вообще существуют определенные общие правила геометрии, выведенные ортопедами раз и навсегда. Если вы сомневаетесь, за столом какого размера и высоты ваш ученик сможет расположиться особенно удобно, стоит запомнить простые правила: стол должен быть не низким (чтобы не наклоняться) и не высоким (чтобы его поверхность не находилась близко от глаз). Глубина стола должна быть не менее 60-80 см, а ширина - 120-160 см. Оба локтя должны полностью помещаться на столешнице и лежать на ней во время работы. Расстояние от глаз до лежащей на столе книги или тетради должно быть равно длине руки от локтя до кончиков пальцев ребенка (можете потренироваться прямо в магазине).

Долой тиранов!

Учебная мебель нестерпимо радужных цветов или обои с мультяшками - все это соответствует только вашему представлению о вкусах взрослеющего человека. Ребенок вряд ли оценит такую вашу заботу. Он уже самостоятельная единица и хочет жить в окружении важных для него образов. Серых интерьеров (если не повезет) и непривычно жесткого расписания ему хватит в школе, оставьте дома ему больше свободы. Пусть окончательный облик интерьера его комнаты будет его решением. Не сопротивляйтесь его любимым изображениям, постерам или каким-нибудь новомодным аниме. Пусть будут даже в ущерб порядку на рабочем столе. А если хотите сохранить в целости отделку стен и сконцентрировать хаос - поставьте ему огромную доску для маркера, мольберт, повесьте, наконец, карту мира во всю стену - пусть первоклашка путешествует по ней вслед за Марко Поло. А для веселых картинок - пробковую доску, к которой будет крепиться и расписание занятий. Отличные, кстати, вещи - подталкивают и к творчеству и к самоорганизации.

Учебный уголок рекомендуется размещать ближе к окну - чтобы во время занятий освещение было естественным. Но его в любом случае будет недостаточно, поэтому продумайте систему дополнительных светильников. Центральный светильник рекомендуется подбирать с абажуром, чтобы свет был ярким, но не слепил, и чтобы не возникало резкого перепада: тень-свет. Люминесцентные лампы в детской недопустимы. Свет одной-единственной настольной лампы также противопоказан: контраст с зонами полумрака вызывает зрительное раздражение.


( 4 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Что нужно знать при использовании электронного документооборота

Для быстрого и удобного общения через интернет с партнерами и государственными органами, передачи юридически-значимых документов, хранения и анализа информации создано довольно много программных инструментов, которыми пользуются бухгалтеры и аудиторы.


  • Каталог продукции, цены. Каталоги продукции с описаниями. Каталог продукции
    bce-cmecu.ru
  • Купить голд от Эльфа Торговца. Быстро, удобно. надежно
    agropolex.com
  • Модные кеды Vans classic, White. Оплата при получении. Заходите
    allvans.ru



Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!