Фанера березовая

Поиск мебели


Вывод из запоя в Москве больного алкоголизмом можно провести на дому Вывод из запоя: профессионализм врача нашей клиники влияет на настрой пациента. Когда на снятие интоксикации и выведение из запоя приезжает наш специалист, пациент понимается, что обратился именно туда, куда нужно. Наш нарколог:
Кошельки купить http://organayzer.kiev.ua/category/koshelki.
Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Без регистрации читать эротические рассказы онлайн.
Шкаф на гипсокартон

Вопрос, который волнует многих домовладельцев: как закрепить настенный кухонный шкаф на каркасной перегородке, обшитой гипсокартоном?

Навешивать шкафы непосредственно на гипсокартонный лист, как правило, нельзя: он может не выдержать столь существенную нагрузку. Ведь вес шкафа с поставленными в него предметами (столовые сервизы на много персон, банки с крупами и пр.), даже если он сам по себе лёгкий, может превысить 100 кг, что уже критично для гипсокартона. Решение проблемы - передать нагрузку от мебели на несущую конструкцию перегородки, для чего на этапе монтажа перегородку нужно усилить. Поскольку на данной стадии проведения работ нельзя точно определить, в каких местах будет находиться мебельный крепёж, то не удастся усилить перегородку за счёт изменения шага стоек каркаса.

Но можно предусмотреть горизонтальные силовые элементы (ригели) между стойками на высоте 210-240 см от пола и передать нагрузку от шкафов на них. Эти элементы делают из деревянных брусков или профилей из оцинкованной стали. При устройстве перегородки с деревянными стойками сечением 8-10 см, шаг которых не более 60 см, для закрепления ригелей обычно не нужно уменьшать расстояние между стойками (их несущей способности достаточно). Ригели в данном случае используют деревянные. При создании перегородки из стандартных стальных профилей размером 75 х 50, 100 х 50 мм приходится уменьшать шаг стоек до 30-40 см. Если предполагается значительная нагрузка на каркас, то стойки ещё и усиливают, устанавливая в них деревянные бруски. При этом применяют горизонтальные ригели из стальных профилей. Однако если шаг стальных стоек 60 см, тогда в качестве ригелей должны выступать деревянные бруски (как и в перегородке с деревянным каркасом).

Шкаф на гипсокартон

Ригели крепят к стойкам с помощью уголков. Может возникнуть вопрос: а не проще ли изначально соорудить каркас из не строганой древесины? Безусловно, проще, но стоит учитывать несколько моментов. Во-первых, не строганая древесина - не лучший материал для изготовления перегородок, так как имеет неровную поверхность. Во-вторых, она подвержена деформациям при изменениях температурно-влажностного режима, что чревато общей деформацией конструкции. Тем более если речь идёт о не высушенных не строганых изделиях. Поэтому для создания каркаса удобнее использовать стальные профили, внутри которых установлены деревянные бруски.

Усиленный упомянутыми способами каркас обшивают листами гипсокартона. Поверх листов крепят монтажные профили, и на них навешивают шкафы. Профиль фиксируют саморезами к стойкам каркаса.

( 5 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Кухня без переплаты

Кухня без переплаты

Обращаясь в мебельный салон, обычно мы слышим приемлемую цену за погонный метр кухонного гарнитура. Но когда продавец начинает рассчитывать стоимость конкретного проекта, сумма увеличивается в разы. Почему же так происходит и возможна ли разумная экономия?





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!