Фанера березовая

Поиск мебели


Вывод из запоя в Москве больного алкоголизмом можно провести на дому Вывод из запоя: профессионализм врача нашей клиники влияет на настрой пациента. Когда на снятие интоксикации и выведение из запоя приезжает наш специалист, пациент понимается, что обратился именно туда, куда нужно. Наш нарколог:
Кошельки купить http://organayzer.kiev.ua/category/koshelki.
Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Без регистрации читать эротические рассказы онлайн.
Шкаф на гипсокартон

Вопрос, который волнует многих домовладельцев: как закрепить настенный кухонный шкаф на каркасной перегородке, обшитой гипсокартоном?

Навешивать шкафы непосредственно на гипсокартонный лист, как правило, нельзя: он может не выдержать столь существенную нагрузку. Ведь вес шкафа с поставленными в него предметами (столовые сервизы на много персон, банки с крупами и пр.), даже если он сам по себе лёгкий, может превысить 100 кг, что уже критично для гипсокартона. Решение проблемы - передать нагрузку от мебели на несущую конструкцию перегородки, для чего на этапе монтажа перегородку нужно усилить. Поскольку на данной стадии проведения работ нельзя точно определить, в каких местах будет находиться мебельный крепёж, то не удастся усилить перегородку за счёт изменения шага стоек каркаса.

Но можно предусмотреть горизонтальные силовые элементы (ригели) между стойками на высоте 210-240 см от пола и передать нагрузку от шкафов на них. Эти элементы делают из деревянных брусков или профилей из оцинкованной стали. При устройстве перегородки с деревянными стойками сечением 8-10 см, шаг которых не более 60 см, для закрепления ригелей обычно не нужно уменьшать расстояние между стойками (их несущей способности достаточно). Ригели в данном случае используют деревянные. При создании перегородки из стандартных стальных профилей размером 75 х 50, 100 х 50 мм приходится уменьшать шаг стоек до 30-40 см. Если предполагается значительная нагрузка на каркас, то стойки ещё и усиливают, устанавливая в них деревянные бруски. При этом применяют горизонтальные ригели из стальных профилей. Однако если шаг стальных стоек 60 см, тогда в качестве ригелей должны выступать деревянные бруски (как и в перегородке с деревянным каркасом).

Шкаф на гипсокартон

Ригели крепят к стойкам с помощью уголков. Может возникнуть вопрос: а не проще ли изначально соорудить каркас из не строганой древесины? Безусловно, проще, но стоит учитывать несколько моментов. Во-первых, не строганая древесина - не лучший материал для изготовления перегородок, так как имеет неровную поверхность. Во-вторых, она подвержена деформациям при изменениях температурно-влажностного режима, что чревато общей деформацией конструкции. Тем более если речь идёт о не высушенных не строганых изделиях. Поэтому для создания каркаса удобнее использовать стальные профили, внутри которых установлены деревянные бруски.

Усиленный упомянутыми способами каркас обшивают листами гипсокартона. Поверх листов крепят монтажные профили, и на них навешивают шкафы. Профиль фиксируют саморезами к стойкам каркаса.

( 5 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Райский уголок на даче

Райский уголок на даче: веранда, патио, мини-беседка

Дача — это особенное место, где мы отдыхаем, набираемся сил на весь будущий год. Хотите, чтобы она была уютной, милой? Тогда скорее создавайте зоны отдыха для дачи.





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!