Фанера березовая

Поиск мебели


Особенности производства на нашей мебельной фабрике Нестандартные диваны. Мебельная фабрика «Гринда» — комфорт по доступным ценам.
Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Шкаф-купе на заказ

Свое название этот предмет обстановки получил из-за наличия раздвижных дверей, которые позволяют оптимально использовать имеющееся пространство. И это, пожалуй, единственное, что объединяет все шкафы-купе. Тогда как в остальном все сугубо индивидуально.

Шкафы могут быть готовыми и выполненными на заказ. Готовые конструкции — это мебель определенных размеров и со стандартным наполнением. Такие шкафы не всегда удается вписать в пространство отдельно взятой квартиры. А модель, изготовленную на заказ, — без проблем, ведь она изначально рассчитана под конкретные размеры по глубине, высоте и ширине.

И те и другие шкафы-купе могут быть отдельно стоящими, встроенными. Имеется и промежуточный вариант, именуемый полувстроенным. Отдельно стоящие конструкции — это шкафы с полным комплектом ограждающих элементов: стенки, пол, потолок, цоколь и раздвижные дверцы. При необходимости его несложно переставить в любое другое место в доме. Со встроенными моделями такой номер не пройдет — их сложно подогнать по размерам для установки на новом месте. Такая конструкция, выполненная на заказ, может легко обойтись без ряда деталей, поскольку встраивается в имеющиеся ниши и углы. Например, у встроенного шкафа может не быть задней стенки, боковин, а также крыши и потолка. Это могут быть просто дверцы и рельсы, по которым они перемещаются. Рельсы в нише крепят к полу и потолку, устанавливают на них двери — и шкаф-купе готов, осталось лишь заполнить внутреннее пространство полками и подвесными элементами. Преимуществом данного варианта является экономия на материалах и то, что, поскольку конструкция подгоняется по месту установки, она легко позволяет скрыть незначительные неровности пола и стен.

Модели шкафов-купе отличаются линейной конфигурацией, могут быть прямыми и угловыми. Прямые выстраивают вдоль одной линии (стены), такой вместительный шкаф во всю стену подойдет, например, для спальни. Угловые модели «перетекают» с одной стены на другую. Шкаф с углом особенно хорош при дефиците площади. Такие модели дороже, но зато позволяют использовать каждый имеющийся сантиметр.

Отделка фасадов

С помощью отделки фасадов даже маленькое тесное помещение можно сделать визуально просторным, если установить в нем шкаф-купе с зеркальными раздвижными дверями. Стильно смотрятся серебряные, бронзовые, золотые или цветные зеркала. Легкости габаритным конструкциям способны придать стеклянные полотна — прозрачные, матовые, тонированные, покрытые цветной пленкой, фактурные или с пескоструйной обработкой. Главное, чтобы материал был безопасным, для этого поверхности защищают специальной пленкой: если зеркало или стекло разобьется, мелкие осколки не разлетятся, а повиснут на защитной пленке.

Зеркальные фасады стоят несколько дороже полотен из ДСП: если дверь ДСП метровой ширины обойдется в 2000 грн., то оснащенная зеркалом она будет стоить уже примерно 3500 грн.

Для интерьеров в экологическом, колониальном или классическом стиле подойдут модели с фасадами из природных материалов в виде плетенки: ротанга и бамбука. Экологичные фасады в бежевых тонах придадут изысканности обстановке. Шкаф с такими дверями обойдется на 1500-2500 грн. дороже ламинированной поверхности.

Не останется незамеченным шкаф, фасады которого украшены сольвентной печатью. Фотоизображение отличается насыщенностью тонов и долговечностью красок.

Самый дорогой вариант — пластик. Яркий и цветной, его отличает высокая прочность—этому материалу нестрашны ни механическое воздействие, ни вода, ни свет солнца. Прозрачный пластик красив сам по себе — интересны фасады из акрилового пластика с «вплавленными» элементами: камушками, колосками.

Красивы фасады с комбинацией одного и того же материала разных цветов или разных материалов: зеркала или стекла с ДСП, бамбук с зеркалом, ротанг с искусственной кожей. При этом вставки могут иметь любую форму: прямоугольную, треугольную, ромбовидную и т. п. Дополнительным украшением служат декоративные накладки лейерсы из различных материалов.


( 6 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Выбор памятника должен быть обоснованным и рациональным

Утрата близкого человека способна принести массу страданий в жизнь каждого. Но подобное стечение обстоятельств предполагает не только моральную нагрузку.





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!