Фанера березовая

Поиск мебели


Уборка помещений после ремонта и т.д В нашем штате работают специально обученные люди, которые быстро и качественно приведут в порядок любое помещение в самые короткие сроки. Мы сотрудничаем, как с частными лицами, так и с крупными предприятиями. За время нашей работы мы зарекомендовали себя, как лучшая клининговая фирма в Москве.
Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Шкаф-купе - конструктивные особенности

Так же как стеллажи и «стенки», шкафы-купе позволяют нам спрятать множество нужных и ненужных вещей. Однако между этими, казалось бы, очень похожими по функции предметами обстановки есть существенное различие. Привычная последовательность действий - пошёл и купил - для шкафа-купе невозможна. Это штучный продукт, который всегда конструируют и производят «по меркам заказчика».

У шкафа-купе есть свои плюсы и минусы. Положительные моменты - выпуск под нужные размеры, оптимальные наполнение и оформление, удобство эксплуатации; среди отрицательных - долгий срок изготовления.

КОРПУСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Составных элементов у шкафа-купе несколько: корпус (если предусмотрен проектом), двери, направляющие, раздвижной механизм, «начинка».

Корпус шкафа-купе включает боковые панели и заднюю стенку, скреплённые друг с другом с помощью стяжек или уголков, а также крышу и пол. Однако в полном объёме данные компоненты обязательны только при производстве отдельно стоящего предмета мебели. Хотя не можем не отметить, что даже для полностью встроенного шкафа-купе польза от некоторых из них всё же есть. Например, пол обеспечивает отсутствие перекосов при установке и эксплуатации нижних направляющих, а задняя и боковые стенки делают конструкцию жесткой. Другое дело, если площадь, отведённая под шкаф-купе на заказ, сильно ограничена. Тогда от излишеств прийдется отказаться.

Материалов для изготовления корпусных элементов несколько. Самый распространённый и бюджетный вариант - ДСП. Более затратные для покупателя предложения - МЭР и массив дерева.

Разумеется, без дополнительной отделки предлагается только дерево. Впрочем, даже оно проходит обработку лаком. Всем же остальным материалам положено более существенное защитно-декоративное покрытие. Для ДСП это меламин, ламинат и шпон, для MDF - только шпон. Торцы элементов обычно закрывают ПВХ-кромкой (ДСП, MDF). Для MDF как вариант рассматривается кант из натурального дерева.

КОНСТРУКЦИЯ ДВЕРЕЙ

Дверь шкафа-купе - это рама, состоящая из профилей, и полотно. Профиль удерживает полотно и обеспечивает его перемещение по рельсам. Рама может быть из гнутого тонкостенного стального проката или экструдированного алюминия.

В качестве «сырья» для изготовления рам могут применяться также MDF и массив дерева. Но эти предложения - большая редкость. Альтернативой профилю из дерева может служить профиль из алюминия. Правда покрытый не традиционной плёнкой или краской, а натуральным шпоном.

Гораздо шире ассортимент филёнок. Самый бюджетный вариант - всё та же ламинированная ДСП. Чуть дороже ДСП, покрытая шпоном.

Среди других предложений отметим MDF, лицевую поверхность которой нередко фрезеруют и декорируют шпоном, краской, зеркалом, стеклом.

РАЗДВИЖНОЙ МЕХАНИЗМ

Обязательный элемент сдвижных дверей шкафа-купе - система скольжения (качения). Именно с её помощью (а точнее, с помощью встроенной в горизонтальный профиль каретки с роликами) полотна перемещаются по пластиковым или металлическим направляющим. Помимо роликов в каретке присутствуют механизмы, позволяющие выровнять дверное полотно при установке. Наиболее совершенные из них дополнены «анти-джампингами» - пружинами-амортизаторами, не позволяющими роликам выскакивать из направляющих. Заказать шкаф-купе вы всегда можете у нас, для этого свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.


( 3 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Где живут книги

Где живут книги

Самым распространенным местом для домашней библиотеки считается кабинет. Если нет возможности выделить для работы и книг отдельную комнату, то стеллажи можно установить в гостиной, спальне, детской комнате и даже на кухне — полке с кулинарной литературой там тоже может найтись место.





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!