Фанера березовая

Поиск мебели


Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Революция на кухне

Мытье посуды и ингредиентов для приготовления еды превращается из домашней рутины в технологичный и творческий процесс. Мойки с несколькими отделениями, смесители сложной конструкции, позволяющие дотянуться куда угодно, специальные устройства для измельчения пищевых отходов и многочисленные аксессуары выводят кухонную эргономику на качественно новый уровень.

Большая часть работ на кухне непосредственно связана с мойкой. Поэтому от ее комплектации зависит очень многое. Превращение мойки в многофункциональный рабочий центр сокращает время на приготовление еды, упрощает уборку кухни и экономит пространство, поэтому производители и дизайнеры предлагают решения, отвечающие реалиям жизни в современном мегаполисе.

Но, прежде чем выбирать аксессуары и различные приспособления для комплектации, стоит определиться с конструкцией и материалом мойки. Самым распространенным конструктивным видом по-прежнему остаются врезные модели — они подходят для любых типов кухонных гарнитуров. В столешнице из натурального или искусственного камня, дерева, ДСП, металла или других материалов с помощью специальных инструментов вырезается отверстие под размер и форму выбранной модели. Затем мойка устанавливается в отверстие и крепится к столешнице. Простой монтаж и относительно невысокая стоимость делают врезные модели очень популярными, но с точки зрения дизайна на рынке уже давно появились более интересные и привлекательные решения.

Для красивых рабочих поверхностей из натурального и искусственного камня идеально подходят интегрированные модели, монтирующиеся под столешницей таким образом, что стенки мойки оказываются в единой плоскости со срезом камня. Этот способ установки считается более сложным и дорогим, поскольку требует высокоточного оборудования для резки материала. Преимущества данного типа моек очевидны: они эстетичны, практичны и комфортны. На столешнице не остается подтеков воды, ее легко содержать в чистоте и порядке.

Среди интегрированных моек много оригинальных, интересных дизайнерских моделей пластичными формами: они очень стильно выглядят в сочетании со столешницами из гранита и мрамора. Для маленьких кухонь, где на счету буквально каждый сантиметр свободного пространства, производители предлагают варианты, когда мойка выходит за фасад кухонного шкафа — при профессиональном монтаже такой вариант тоже получается удобным и гигиеничным.

Что касается материалов для моек, то нержавеющая сталь по-прежнему остается вне конкуренции. Подобные модели могут изготавливаться с матовой или полированной поверхностью. Наличие хрома и никеля в составе материала гарантирует защиту от ржавчины и пищевых кислот. Единственный недостаток стальных моек — низкое звукопоглощение при контакте со струей воды. Чтобы сделать процесс мытья посуды более тихим, производители увеличивают толщину чаши или применяют звукопоглощающие технологии.

Альтернативный вариант — композитные и керамические мойки, которые могут изготавливаться на основе каменной крошки, кварцевого песка, глины и других компонентов. Такие мойки устойчивы к механическим повреждениям, неприхотливы в уходе, могут без ущерба для себя контактировать с горячей посудой и сохраняют первоначальный внешний вид и эксплуатационные качества долгие годы. Возможности их дизайна многообразные — от однотонных поверхностей сдержанных «экологических» оттенков до имитации натурального камня или росписи в стиле изразцов.

Превращение кухни под заказ в удобный и эргономичный рабочий центр обычно предполагает ее оснащение двумя мойками или мойкой с несколькими чашами, когда к основной из них добавлены одна-две дополнительные, отличающиеся меньшими габаритами.

В таком случае у каждой чаши своя собственная функция: одна предназначена для мытья ингредиентов для приготовления еды, вторая — крупногабаритной посуды, третья — тарелок и т.д. Функциональное разделение имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, это делает кухонные процессы более гигиеничными. Например, фрукты и овощи при мытье не контактируют с жиром и бытовой химией, хрупкие бокалы — с большими тяжелыми сковородами. Во-вторых, мойка с дополнительными чашами идеальна для небольших кухонь, размеры которых не позволяют установить несколько моек. Дополнительные плоскости справа или слева от чаши мойки называются крыльями. Крылья с рельефной поверхностью (для стока воды) предназначены для сушки вымытых посуды, овощей и фруктов и размораживания продуктов, а с гладкой поверхностью — доя хранения бытовой химии и аксессуаров. Кроме того, поверхность крыла может быть разделена на гладкую и рельефную части.

Сегодня аксессуары и приспособления, комплектующие мойки, очень разнообразны. Например, коландеры — неглубокие емкости с отверстиями на дне и по бокам — многофункциональны. Их используют и как дуршлаги для мытья фруктов, ягод и зелени, и для отходов, с которых должна стечь жидкость, и тд. В современных «моечных центрах» коландеры обычно устанавливаются в отдельной чаше с отдельным сливом.

Диспоузер

Диспоузеры — устройства, измельчающие пищевые отходы, — становятся неотъемлемым атрибутом современных кухонь. Простые и практичные, они монтируются под мойкой и измельчают остатки пищи, попадающие в них через приемное отверстие. После обработки пищевые отходы автоматически смываются в канализацию, что помогает устранить неприятные запахи и упрощает уборку кухни. Такие устройства абсолютно безопасны: измельчение остатков пищи происходит внутри специального кольцевого желоба.

Многосекционные мойки оснащаются панелью доя сушки посуды. В качестве такой панели может выступать сплошной металлический поддон с секциями и отверстиями для тарелок и чашек или сетчатая металлическая конструкция. Принцип работы у них один: дать воде возможность стечь, а посуде — высохнуть рядом с мойкой.

В комплектацию «моечного центра» также могут входить встраиваемые разделочные доски из дерева, пластика или закаленного стекла. Они хороши тем, что жидкость при разделке мяса, рыбы, овощей и фруктов сразу же стекает в раковину через специальные желоба, поэтому процесс обработки продуктов получается более простым, аккуратным и комфортным. Выбор материала разделочной доски чаще всего диктуется общим дизайном кухни, но натуральное дерево всегда предпочтительней.

Еще одно удобное приспособление для мойки — клапан-автомат, монтирующийся рядом со смесителем. При его наличии не нужно вручную доставать пробку из чаши, наполненной горячей или грязной водой, — все происходит автоматически, достаточно только нажать на кнопку или потянуть за рычаг. Дозаторы моющего средства устанавливаются рядом с секцией для замачивания посуды: они помогают экономно расходовать бытовую химию.

В дизайне и конструкциях смесителей для кухни за последние годы произошли революционные изменения. Модели с обычными изогнутыми поворотными изливами, позволяющими охватить все секции мойки, уступают место более сложным решениям. Наиболее интересные инновации — смесители с функциями выдвижных и меняющих высоту и угол наклона изливов. С помощью подобных смесителей удобно мыть крупногабаритную посуду — противни, кастрюли, сковороды.

Наиболее полное развитие эта идея получила в моделях с вытяжными душевыми лейками на гибком шланге, максимально увеличивающими радиус подачи воды. Они позволяют наполнять большие емкости, не устанавливая их в мойку, а также мыть одновременно значительное количество овощей и фруктов. Смесители с регулируемой высотой и углом наклона излива дают возможность подстраиваться под разные габариты посуды и также увеличивают поле охвата. И выдвижные модели, и модели с регулируемой высотой и углом излива фиксируются в нужном положении с помощью рычага рядом с основанием смесителя. Дга кухонь, где установлены фильтры очистки водопроводной воды, кроме «бытового» смесителя для посуды монтируется отдельный излив для питьевой воды. Переключение с одного режима в другой происходит при повороте рычага. Существуют и модели смесителей с функцией переключения подачи воды к стиральной и посудомоечной машине.

Еще один современный атрибут мойки — устройство для измельчения пищевых отходов. Данный агрегат представляет собой небольшую цилиндрическую емкость, которая монтируется под мойкой вместо сифона и соединяется с канализацией. Благодаря ему пищевые отходы, скопившиеся у слива после мытья посуды, не нужно убирать — они просто смываются холодной водой. При включении устройства остатки пищи начинают измельчаться в баке, двигаясь под воздействием центробежной силы и соприкасаясь с металлическими терками внутри камеры. В канализацию они попадают в измельченном виде, и поэтому не засоряют трубы. Благодаря встроенным системам звукоизоляции агрегаты работают почти бесшумно.


( 5 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Шкаф-купе – стильный и универсальный вид корпусной мебели

Шкаф-купе – стильный и универсальный вид корпусной мебели

Шкаф-купе – это современный, удобный и многофункциональный вид корпусной мебели. Он является прекрасной альтернативой стандартным стенкам, шкафам и горкам, и хорошо подходит практически для любой комнаты.





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!