Поиск мебели


Лимузин Фото 1 Hummer H2, 2012 г. в Лимузин Фото 5 Hummer H2, 2012 г. в. Лимузин Фото 1 Mercedes-Benz W221, 2011 г.в.
Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Ренессансный стиль в интерьере

Стиль Возрождения (он же – ренессансный стиль) зародился в пятнадцатом веке. В современном интерьер-дизайне ренессансный стиль не стал очень уж распространенным. Видимо, главная проблема заключается в том, что дизайн эпохи Возрождения предполагал несколько иной объем помещений, и нам такой объем недоступен.

Тем не менее, объемы помещений – одно из обязательных условий для создания возрожденческого интерьер-дизайна. Причина таится в том, что эпоха Возрождения предполагала высшей ценностью, доступной человеку, свободу – в частности, свободу в его жилище. Поэтому высокие потолки, сводчатость, округлость и принципиальная разомкнутость помещения возводятся в ренессансном стиле интерьер-дизайна в культ.

Если раньше слово «китч» однозначно использовалось в качестве ругательства, упрека в безвкусице, то в наше время китч стал таким же полноправным стилем дизайна интерьера, как и любой другой.

Ренессансный стиль в интерьере

Стиль «китч» очень экстравагантен: в нем намеренно используются крикливые тона и заведомо пошлые элементы декора. При этом китч может быть назван даже красивым – в определенном понимании. Китчевым элементом может стать, к примеру, использование сверхпопулярной картины Густава Климта «Поцелуй» в качестве фотообоев.

Если говорить о более тривиальных китчевых элементах, то это прежде всего все формы репродукций. Репродукцией в китче может послужить не только копия картины, но и подделка известного артефакта. Так, очень распространены в китче подушки в форме губ (см. диван в форме губ работы Дали).

( 8 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Как выбрать мебель для автошколы?

Без должной подготовки водителя нельзя выпускать на дорогу. Без знания важных основ, он становится попросту опасен.





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!