Ренессансный стиль в интерьере

Поиск мебели


Лимузин Фото 1 Hummer H2, 2012 г. в Лимузин Фото 5 Hummer H2, 2012 г. в. Лимузин Фото 1 Mercedes-Benz W221, 2011 г.в.
Мысль собственноручно поработать с темой бюджетные маршруты европы дает шанс создать лучший туристическую тропу в разные богатые историей места Европы по вашим увлечениям
Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Ренессансный стиль в интерьере

Стиль Возрождения (он же – ренессансный стиль) зародился в пятнадцатом веке. В современном интерьер-дизайне ренессансный стиль не стал очень уж распространенным. Видимо, главная проблема заключается в том, что дизайн эпохи Возрождения предполагал несколько иной объем помещений, и нам такой объем недоступен.

Тем не менее, объемы помещений – одно из обязательных условий для создания возрожденческого интерьер-дизайна. Причина таится в том, что эпоха Возрождения предполагала высшей ценностью, доступной человеку, свободу – в частности, свободу в его жилище. Поэтому высокие потолки, сводчатость, округлость и принципиальная разомкнутость помещения возводятся в ренессансном стиле интерьер-дизайна в культ.

Если раньше слово «китч» однозначно использовалось в качестве ругательства, упрека в безвкусице, то в наше время китч стал таким же полноправным стилем дизайна интерьера, как и любой другой.

Ренессансный стиль в интерьере

Стиль «китч» очень экстравагантен: в нем намеренно используются крикливые тона и заведомо пошлые элементы декора. При этом китч может быть назван даже красивым – в определенном понимании. Китчевым элементом может стать, к примеру, использование сверхпопулярной картины Густава Климта «Поцелуй» в качестве фотообоев.

Если говорить о более тривиальных китчевых элементах, то это прежде всего все формы репродукций. Репродукцией в китче может послужить не только копия картины, но и подделка известного артефакта. Так, очень распространены в китче подушки в форме губ (см. диван в форме губ работы Дали).

( 9 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Шкаф-купе - конструктивные особенности

Шкаф-купе - конструктивные особенности

Так же как стеллажи и «стенки», шкафы-купе позволяют нам спрятать множество нужных и ненужных вещей. Однако между этими, казалось бы, очень похожими по функции предметами обстановки есть существенное различие. Привычная последовательность действий - пошёл и купил - для шкафа-купе невозможна. Это штучный продукт, который всегда конструируют и производят «по меркам заказчика».



Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!