Фанера березовая

Поиск мебели


Кухня угловая Для этой цели мы предлагаем воспользоваться услугами нашего дизайнера-замерщика, который произведет все необходимые замеры, составит и согласует с Вами дизайн-проект будущей кухни с учетом всех ее нюансов и Ваших интересов. Вы можете вызвать замерщика, с образцами материлов на дом, который произведёт все необходимые замеры кухни и поможет составить дизайн проект Вашей мебели. Вы можете рассчитать стоимость своей мебели для кухни через интернет, отправив нам проект\эскиз...
Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

На что в первую очередь обращает посетитель, заходя в ресторан? Конечно же, на оформление, на дизайн, на мебель, которая в таких заведениях выполняет эстетическую и функциональную роль одновременно.

В целом дизайн ресторана зависит от отделки стен, окон, пола, интерьера и т.д. Здесь каждая деталь вносит свою нотку и дополняет картину. Поэтому так важно, чтобы мебель гармонично сочеталась со всем дизайном помещения, дополняла его и расставляла функциональные акценты. На мебельные изделия в общественных заведениях приходится намного большая нагрузка, нежели в домашних условиях. Ресторанная мебель намного прочнее, ее конструкция надежнее и основательнее (ножки оснащены дополнительными элементами крепления, столы имеют более основательные ножки и мощные столешницы), материалы для ее изготовления используются более прочные и долговечные, покрытие поверхностей и обивка выполняются из износостойких материалов, которые легко чистятся. Все эти факторы увеличивают срок эксплуатации мебели для ресторанов.
Стол, стулья, кресла и диваны служат теми элементами, которые формируют первое впечатление о заведении. Несмотря на кажущуюся простоту стульев, их дизайн, форма, материалы обивки, мягкость и комфортность, должны быть максимальными, так как именно на стуле или в кресле посетитель находится в течение всего времени пребывания в ресторане. Клиенту должно быть удобно. Когда вы выбираете стулья, проследите, чтобы они были изготовлены с учетом эргономических требований и условий безопасности (сертификаты и ГОСТы). Не всегда кресла и диваны в ресторанах являются более удобными местами сидения, чем стулья, такой парадокс объясняется именно особенностями производства с соблюдением всех необходимых требований.
Диваны очень часто используют для меблировки ресторанов. Наличие этих предметов говорит об основательности заведения, повышенном уровне комфорта, а еще с помощью высоких спинок дивана можно зонировать помещение ресторана: спинки выступают в данном случае перегородками между столиками. Соблюдайте правило удобства и уместности диванов: сидение должно быть приятным, комфортным, но не слишком глубоким, так как в глубоком сидении неудобно принимать пищу. Обивка диванов должна хорошо чиститься или мыться. Оптимальным вариантом является кожа или кожзаменитель, но и текстиль подойдет, тем более что сейчас производят специальные мебельные ткани, которые не впитывают влагу и отлично моются. Каркас дивана обязательно должен быть прочным и надежным, лучше, если он выполнен из натурального массива дерева или металла.
Мебель для ресторанов можно классифицировать следующим образом: эконом-класса, среднего уровня и элитного уровня. Как правило, элитная мебель выполнена в классическом стиле, а более доступные варианты – в современном. Цена и стиль определяют материалы, которые используются для производства изделий. Для элитной мебели это натуральное дерево, камень, металл, стекло, для более демократической – более дешевые материалы.
Как и в дизайне одежды, в мебельном производстве работает такое правило: чем дороже и колоритнее материал, тем проще крой и дизайн, и наоборот, чем дешевле и проще материал, тем дизайн должен быть сложнее и замысловатее. В производстве это работает еще и потому, что дорогие натуральные материалы труднее поддаются каким-либо дизайнерским изыскам, а современные мягкие и гибкие материалы позволяют создавать самые сложные формы и конструкции. Стоит отметить, что мебель эконом-класса производится серийно и ее можно встретить где угодно, а дорогие элитные экземпляры выполняются по индивидуальным авторским проектам с использованием сложной техники и оборудования для обработки.
Из современных направлений в дизайне интерьера самым функциональным является «хай-тек». В этом стиле оформлено большое количество современных ресторанов. Подобные мебельные изделия изготавливают из таких материалов, как высококачественный пластик, кожзаменитель, стекло, легкие металлические сплавы, композитные материалы, хромированный и полированный металл и др. Помещение, оформленное в стиле «хай-тек», отличается легкостью, строгостью и четкостью форм, ровными гладкими поверхностями, абсолютной функциональностью и практичностью. Здесь вы не встретите сложную отделку, резьбу и т.п. В уходе такая мебель тоже очень практична, ее поверхности достаточно помыть или протереть с использованием специальных средств и она снова блестит. Что касается мягких мебельных предметов подобного стиля, то главное их отличие – яркие цвета, простые формы.
Элитные же экземпляры характеризуются совершенством форм, использованием технологических новинок в производстве, высоким дизайном и самым высоким качеством. В таких изделиях вы не увидите пластика или деревосодержащих материалов, кожзаменителя или обычной обивочной ткани – все материалы дорогие и натуральные, а значит качественные.
В ресторанах чаще всего используют элитные изделия в стиле барокко, которые характеризуются лакированными поверхностями, резьбой, инкрустированными деталями, дорогим текстилем и кожей. Столы обычно круглые и прямоугольные, с витиеватыми формами ножек, обилием украшений в форме мифических животных, статуй и т.д.
Мебель всего лишь один их элементов дизайна ресторана, не забывайте также о других декоративных деталях и мелочах, которые украшают и дополняют атмосферу.

( 0 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Кухни из МДФ

Кухни из МДФ купить

Во многом универсальным представляется решение купить кухню из МДФ, тем более современные технологии позволяют расширять ассортимент кухонной мебели практически безгранично. В модельном ряду кухонных гарнитуров из МДФ с отделкой под эмаль сегодня доступны не только интереснейшие формы и эксклюзивные размеры, но и вся палитра красок и цветовых эффектов.





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!