Фанера березовая

Поиск мебели


Главные новости дня в Украине и мире Кириленко снова отказали в свидании с Тимошенко(11) А "Печерский суд" стал синонимом слова "беспредел" уже не только в Украине, но и во всем демократическом мире". UBR.
Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Химия и мосты источник.
Правильная планировка кухни

Каждая хозяйка мечтает об удобной кухне. Чтобы все было под рукой, поверхности сияли чистотой, мебель была эргономичной, а техника выполняла любые кулинарные задания. Придерживаясь простых правил обустройства кухонного пространства, мечты можно воплотить в жизнь.

ПЛАНИРОВКА РЕШАЕТ ВСЕ!

В основе комфортного обустройства кухни - выбор и организация в помещении правильного рабочего треугольника (расположение мебели и функциональных зон кухни для приготовления, обработки и хранения продуктов).

Виды планировок. Различают несколько типов расположения мебели и техники: в одну линию, в две линии, угловую, П-образную и островную. Тип расстановки кухонного гарнитура подбирают в зависимости от площади и конфигурации комнаты. Так, для небольших кухонь, форма которых приближена к квадрату, подходит расстановка мебели и рабочих элементов в одну линию или же угловая. Вариант планировки в две линии идеален для узких вытянутых комнат с окном напротив входной двери. П-образную островную планировку выбирают для больших помещений или в случае объединения гостиной и кухни. Пожалуй, самой универсальной можно считать угловую планировку. При таком расположении необходимых элементов всегда остается свободное место для столовой зоны.

Рабочий треугольник. Независимо от площади, удобство кухни также определяет рабочий треугольник. Его углы: зона хранения продуктов (холодильник) - «мокрая» зона (мойка) - зона приготовления (плита). Если соединить эти точки невидимыми линиями, получится маршрут, который проходит хозяйка, находясь в кухне. Для эффективной работы общая его длина не должна превышать трех метров. Если расстояние больше, перемещаться по кухне будет неудобно, а если вершины будут разделять всего 60-70 см, то в таком треугольнике станет тесно. Лучше, чтобы холодильник и мойка находились на одной линии, тогда продукты можно будет легко перемещать от зоны их хранения до зоны обработки без риска испачкать пол.

ВЫБИРАЕМ ТЕХНИКУ

Очень часто при обустройстве кухни возникает вопрос выбора техники: встраиваемая или отдельностоящая? Главное преимущество встраиваемой техники - в ее единстве с мебелью. Если говорить о практичной пользе, то встраиваемую технику можно устанавливать так, как удобно хозяйке. Например, духовой шкаф расположить не под варочной поверхностью, а установить в мебельный пенал на уровне глаз. Такой монтаж очень удобен и позволяет в процессе приготовления не наклоняться к прибору. У отдельностоящих моделей также есть свои плюсы - автономность. Заменить такую технику новой или избавиться от ненужных приборов проще, чем в случае со встраиваемой бытовой техникой. «Золотая середина» в решении этой дилеммы - подобрать встраиваемые варочную поверхность и духовой шкаф, а холодильник или микроволновую печь - отдельностоящие. Посудомоечную машину можно также подобрать отдельностоящую и расположить ее в шкафчике, скрыв мебельным фасадом.

«ВНУТРЕННИЙ МИР» КУХОННОГО ШКАФА

Фасады кухонного гарнитура скрывают многое, и чтобы пользоваться всем его содержимым было удобно, необходимо правильно продумать и организовать внутреннее пространство шкафов.

Пользоваться содержимым нижних шкафов удобнее, если они выдвигаются вперед, полностью или же частично. Помогут организовать пространство ящиков и сделать их удобными различные органайзеры-разделители - пластиковые, деревянные или металлические вкладки.

Дверцы верхних шкафов могут открываться не только горизонтально, но и подниматься вверх. В отличие от традиционного способа открытия, такой вариант не закрывает обзор кухни и не мешает свободному перемещению в кухне.

Обязательно задействуйте пространство в углах. Кроме вращающихся конструкций (каруселей или полукруглых поворачивающихся полок), можно установить в угловые шкафы легкие выдвижные системы. Такие механизмы требуют дополнительных финансовых вложений, однако удобство от их использования себя оправдывает.


( 10 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Кровельные сэндвич-панели – функциональный и качественный материал

Кровельные сэндвич-панели – многослойные изделия, выполненные из оцинкованной стали и утеплителя. Все составляющие части материала прочно соединены между собой клеем путем горячего и холодного прессования.


  • Готовые решения напольных стеллажей и стоек с контейнерами. Гибкие цены
    stellazhi-sanktpeterburg.ru



Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!