Фанера березовая

Поиск мебели


It аутсорсинг,приходящий системный администратор,Оказание компьютерных услуг.. Выезд технического специалиста в случае экстренной ситуации в течение одного-двух часов, неограниченное колличество выездов и бесплатных консультаций. Также возможны разовые выезды и оплата непосредственно за предоставляемую услугу. Отсутствие скрытых платежей и ограничений - вы четко знаете свои затраты на сопровождение всей компьютерной техники на месяц вперед, полгода, год.
Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Старинные предметы – это гордость каждых хозяев.

Антикварная мебель отлично подчеркивает чувство вкуса и стиля, а также делает интерьер более богатым и роскошным. Но, чтобы элегантные столы и стулья не потеряли своей привлекательности, нужно не только очищать их от пыли и загрязнений, но и регулярно обрабатывать специальными средствами.

Правила ухода

Вместе с покупкой старинного шкафа или комода необходимо запомнить несколько нехитрых советов, касающихся места расположения:

  • антикварная мебель не может стоять около отопительных приборов и в помещениях с низкой влажностью;
  • прямые солнечные лучи могут привести к разрушению деревянной поверхности;
  • не следует размещать дорогостоящие предметы в тех местах, где есть большой шанс повреждений (около дверей, в неглубоких проемах и т.д.).

Для того чтобы очистить мебель от пыли нужно воспользоваться сухой мягкой текстильной салфеткой, а убрать в труднодоступных местах поможет небольшая щеточка или кисть. После этого следует обработать поверхность полирующим средством. Для очистки латунных и бронзовых деталей можно использовать обычный ватный тампон, смоченный в нашатырном спирте. А натуральный воск подарит дереву красивый блеск, но его нужно наносить исключительно мягкой щеточкой, чтобы не повредить патину.

Кроме того, антикварная мебель нуждается в глубокой полировке дважды в год или, в крайнем случае, каждые 10-12 месяцев. Для этого лучше воспользоваться услугами профессиональной реставрационной мастерской. И не забывайте время от времени проверять старинные предметы на наличие вредных насекомых, как, например, жук-древоточец. О наличии таких «гостей» вам скажет появившаяся древесная пыль. Если придерживаться всех вышеуказанных рекомендаций, то антикварная мебель прослужит вам еще не один десяток лет.

( 1 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Энергия машин

Автомобильная сфера и большая часть видов промышленности требует сырья, которое используется как источник энергии для двигателей, технологических установок и прочих агрегатов.





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!