Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Среди профессионалов подобные болты также носят название анкерных. Это детали, предназначенные для крепежа разнообразных конструкций, которые применяются в процессе возведения зданий с любым назначением.

Такие изделия, как фундаментные болты, являются специальными прутками, на одном конце которых располагается элемент для закрепления, на другом – резьба.

Нюансы применения и изготовления

Данное специальное приспособление не подходит для бытовых условий. С его помощью фиксируются строительные конструкции, а также различное оборудование. Так как данные манипуляции сегодня очень популярны, анкерные болты также распространены.

Сферами применения являются:

  • Укрепление плотин и мостов.
  • Надежная фиксация строительного оборудования, подлежащего длительному использованию.
  • Возведение жилых зданий, коттеджей.
  • Строительство военных и стратегических объектов.

От качества этих изделий напрямую зависит срок службы здания.

Для выполнения анкерных болтов применяется сталь значительной прочности или морозоустойчивая. Последний вариант особенно хорош для строительства в суровых по климату районах. К выбору элементов для крепежа следует отнестись с особым вниманием, так как морозостойкий сплав должен использоваться только для шпильки, остальные части делаются из стали. Возможно применение следующих дополнительных обработок:

  • Термической. Благодаря данному методу, который заключается в воздействии на материал высоких температур, он становится жестким и прочным, способным сопротивляться значительным нагрузкам.
  • Диффузной. В ее процессе поверхность металла насыщается различными веществами без изменения внутреннего состава материала. Это делается для придания готовому изделию дополнительной прочности и стойкости к разрушению.

Сегодня подобные изделия являются незаменимыми приспособлениями для строительства.

( 1 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Столешницы и фартуки

Столешницы и фартуки

Казалось бы, подобрать столешницу для кухонной мебели и выложить фартук — чего проще? Определиться с фактурой, цветом — и все. Но при этом нельзя не учитывать, что разные материалы по-разному ведут себя при постоянных встречах с горячей посудой и паром. Одни легко проходят испытание на прочность ножами, пятнами кофе, жира, ягод, другие требуют трудоемкого ухода. Какая же она — идеальная рабочая поверхность? Безусловно, прочная, устойчивая к повреждениям, влаге и высокой температуре. Она легко чистится, не впитывает грязь и выглядит при этом весьма привлекательно.



e2087ee6