Фанера березовая

Поиск мебели


Это дает нам возможность в кратчайшие сроки оказывать вам помощь в получении кредита Клиенты агенства всегда удовлетворяют свои финансовые потребности. Оплата услуг кредитного или ипотечного брокера производится после получения кредита. Наши комиссионные одни из самых минимальных на рынке кредитных и ипотечных брокеров России.
Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Организация столовой

Даже в квартирах свободной планировки практически никому из их владельцев не приходит в голову выделить отдельное помещение под столовую. Уж лучше лишнюю площадь отдать под гардеробную или тренажёрный зал. Увы, таков сегодняшний ритм жизни в мегаполисе. И всё же для праздничных застолий столовая не как помещение, а как выделенная зона существует и по сей день. Наиболее часто встречаются студия (кухня-гостиная-столовая) и гостиная-столовая.

ВАРИАНТ «СТУДИЯ»

Рассмотрим его особенности. Студия даёт хозяйке неоценимую возможность, не отрываясь от готовки, быть включённой в общение с домочадцами или гостями. И если она что-то не успевает приготовить к назначенному времени, теперь не нужно спешно придумывать, чем же занять гостя: дать ему журнал, включить телевизор или каким-то иным способом «выгнать» из кухни, где он вертится под ногами и мешает. Женщина, как известно, может несколько дел делать одновременно, поэтому достаточно усадить гостя на диван и продолжать готовить, развлекая его беседой.

Достоинства очевидны, а в чём же недостатки такого варианта? Основная проблема - это поиск решения «уравнения с тремя неизвестными», то есть как организовать три разные функциональные зоны в объединённом пространстве. Дизайнеры убеждены: такая задача под силу только профессионалам. Попытки реализовать идею студии, не имея достаточно опыта и знаний, могут привести к неудовлетворительным результатам. Те ошибки, которые по отдельности были бы не столь заметны в кухне, гостиной и столовой, в комнате-студии сразу становятся очевидными. Как же достичь необходимой гармонии? Специалисты это уравнение решают с помощью зонирования, мебели и декора.

Для начала необходимо определиться, где именно будет находиться столовая - примыкать вплотную к кухне, служить разграничивающим элементом между кухней и гостиной или располагаться собственно в гостиной. В первом случае вполне логично, если обеденная зона станет продолжением кухни и будет выполнена в едином стиле с ней. Здесь можно установить большой стол, рассчитанный на 6-8 человек, либо от рабочей поверхности отвести в сторону гостиной увеличенных размеров барную стойку, за которой сможет разместиться такое же количество гостей.

Пространство комнаты-студии можно зонировать различными способами, но самый простой - с помощью мебели. В данном случае столовая будет служить неким буфером между кухней и гостиной. И лучше всего в этой роли смотрится большой кухонный «остров». Со стороны, обращённой к кухне, на нём находится плита (а возможно, и мойка), а остальные три стороны имеют выступающую столешницу, вокруг которой устанавливают барные стулья. За таким столом возникает «чувство локтя», придающее атмосфере общения лёгкость и непринуждённость. А кроме того, гости получают возможность есть блюда непосредственно «с пылу с жару». Если же не хочется видеть перед собой плиту и мойку, некоторые ведущие производители предлагают для «острова» раздвижную столешницу. Это очень эффектное решение - в нужный момент она легко раздвигается, давая доступ к варочной панели, находящейся в центре, а во время застолья все кухонные «приметы» оказываются спрятанными под ней. Кстати, о «приметах». В комнате-студии очень важно скрыть всё, что напоминает о кухне, иначе всевозможные прихватки, поварёшки и открытые полки с посудой начнут доминировать, и вместо того, чтобы раствориться в общем интерьере, кухня на заказ станет «примадонной». Кстати, убрать можно даже смесители: существует множество складывающихся моделей.

Помимо зонирования с помощью мебели есть ещё целый ряд приёмов, помогающих в общем помещении отделить столовую от кухни. Например, это можно сделать посредством широкой перегородки (от 2 м) высотой до потолка. Стол устанавливают у перегородки со стороны гостиной, и кухня частично получается закрытой. В то же время два прохода, которые образуются справа и слева от этой преграды, дают возможность свободно перемещаться из одной части судии в другую. Если же возводить перегородку не хочется, можно использовать то же решение, но с лёгкой ширмой. Допустим, резной деревянной. Её достаточно оплести искусственными или живыми растениями, чтобы получить эффект перголы. Ещё один интересный приём - зонирование с помощью ролетной шторы с подходящим к интерьеру принтом. При необходимости её можно свернуть к потолку.

Если же столовая не примыкает к кухне или не является «буфером», а находится в гостинной части open-air, то по стилю эти зоны должны совпадать. Оптимальный вариант - мебель в одном стиле, в который входит кухня, столовая и модульная мебель для гостиной.

Заканчивая разговор об особенностях «прописки» столовой в студии, следует напомнить, что такой вариант идеально подходит либо для загородных домов, либо для квартир свободной планировки. Во всех остальных случаях для проведения узаконенной реконструкции следует сначала получить разрешение в различных инстанциях.

«СВЕТСКАЯ» ЗОНА

Вариант, когда столовая находится в гостиной, также является достаточно распространённым. В этом случае однозначно мебель на заказ надо выбирать в едином стиле. Что касается расстановки обеденной группы в гостиной, то вариантов здесь не так уж много. В вытянутом по форме помещении зоны отдыха и столовой могут находиться одна напротив другой. Ещё один вариант - расположение столовой у окна, что выделяет её, подчёркивая важность «светской» зоны в квартире и гостеприимство хозяев. Довольно часто обеденную группу устанавливают в одном из углов помещения, особенно когда оно не очень велико по площади.

МЕБЕЛЬ

Прежде чем говорить о дизайнерских особенностях обеденных групп, коснёмся вопросов эргономики. Согласитесь, что просидеть долго на неудобном стуле или за слишком высоким (низким) столом вряд ли удастся. Стандартная высота стола - 72 см. Количество сидящих рассчитывают исходя из следующих требований: на каждого человека должно приходиться 60 см в ширину и 40 см в глубину столешницы. Чтобы не ходить с рулеткой, можно произвести расчёты визуально: сидящие рядом не должны задевать друг друга локтями.

Если гости - частое явление в вашем доме и помещение позволяет, то можно поставить большой стол с соответствующим количеством стульев. Когда каждый сантиметр площади на счету, лучше купить складной стол. Сегодня все подобные конструкции «растут» несколькими способами. В первом варианте речь идёт о столешнице с крыльями: с противоположных сторон стола на петлях закреплены дополнительные панели. В нужный момент их поднимают, а в сложенном состоянии они лежат вплотную друг к другу, образуя снизу как бы второй слой столешницы. Следующее чудо инженерной мысли - столешницы, расположенные одна над другой. Сначала выдвигают верхнюю, затем - нижнюю, а после соединяют их на одном уровне. И, наконец, третий вариант - столешница с центральной вставкой. Такие конструкции, существовавшие издавна, сегодня усовершенствованы. Нет необходимости раздвигать боковые части, доставать из-под них срединную панель-вставку и вручную фиксировать её. Специальный синхронный механизм позволяет сделать это предельно легко: стоит потянуть за один край столешницы, как второй уже выдвигается сам благодаря тросовому приводу. В самых «продвинутых» моделях средняя часть автоматически поднимается и фиксируется. Ещё один вариант увеличения стола - столешница, которую поворачивают на 90° и раскладывают как книжку.

Даже если гостиная невелика по размеру, отказываться от обеденного стола и стульев не стоит. Ваша столовая может носить «скрытый» характер благодаря всевозможным столам-трансформерам, которые в нужный момент превратятся в «скатерть-самобранку». Конструкций трансформеров великое множество. Наиболее знаком нам с детства узкий стол-тумба с опущенными по бокам крыльями. В сложенном состоянии он обычно стоит где-нибудь в уголке у стены и занимает площадь всего 35х90 см. В разложенном виде (163х90 см) за ним вполне поместится небольшая компания. У ведущих итальянских фабрик встречаются модели, способные увеличивать свою длину в четыре раза: от компактной консоли 90х49 см до полноценного обеденного стола 90х200 см. «Рост» столешницы происходит за счёт трёх вставок, хранящихся отдельно. Стоит обратить внимание и на столы, у которых можно менять не только размеры столешницы, но и высоту. В чём их преимущество? Такой столик повседневно будет удобно использовать в качестве журнального. А к приходу гостей устанавливаете его на нужную высоту (она варьируется от 36 до 78 см) и раскладываете столешницу. Кстати, за низким столиком можно устроить восточную трапезу. Но и это ещё не всё. Если даже журнальный столик будет мешать передвигаться по комнате, данный вариант трансформера легко сложить, как гладильную доску, и убрать в шкаф-купе или кладовую (в собранном виде его высота составляет всего 16 см).

Возможно, наш читатель скажет: «Ну, со столом понятно, а как быть со стульями?» Они тоже могут быть складными. Механизм трансформации у таких изделий практически одинаков, а вот дизайн - самый разнообразный. Здесь и стулья с решётчатыми сиденьями из ламелей, напоминающие садовую мебель; и сдержанно-минималистские модели цвета венге с сиденьем из бука, и изделия из пластика всевозможных цветов и оттенков, и «мягкие» варианты с использованием искусственной кожи и мебельных тканей. Каркас может быть деревянным либо металлическим. В сложенном виде толщина складного стула составляет всего 8 см.

Как видим, даже малогабаритная квартира - не повод отказываться от дружеских застолий, ведь как сказал Антуан де Сент-Экзюпери: «Единственная настоящая роскошь - роскошь человеческого общения».


( 4 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Шкафы-купе с фотопечатью в интерьере различных помещений

Шкафы – наиболее практичный предмет мебели, который идеально вписывается в интерьер любой комнаты. Ранее данные изделия были однотипными, в основном древесных тонов, и только некоторые модели оснащались простыми зеркалами.





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!