Фанера березовая

Поиск мебели


Это в первую очередь финансовая сторона (стоимость кухни под заказ выше.. Самый бюджетный вариант, применяемый в условиях ограниченного пространства. Такие кухни на заказ недорого вам обойдутся, но качество превысит ваши ожидания. Размещение всех мебельных элементов (плиты, мойки, кухонного шкафа) происходит вдоль одной стены в один ряд.
Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Оформление интерьера по Фэн-Шуй

Современный дизайн интерьера имеет не только эстетическое назначение – гармония в доме упорядочивает и другие сферы нашей жизни. Около десятилетия назад в западных странах обрела популярность древнекитайская наука о стремлении к совершенству – Фэн-Шуй.

На Востоке ее используют не только архитекторы и дизайнеры интерьеров. Создание и оформление интерьера в духе Фэн-Шуй – неотъемлемая часть бытия многих людей.

Эта наука берет на себя заботу об улучшении качества жизни во всех областях. Если внести изменения в интерьер помещения, то это незамедлительно скажется на других сферах жизни. Китайская наука придерживается принципа «Все связано со всем». Мир пронизан потоками энергии, благодаря которым сферы жизни взаимодействуют одна с другой. То, как чувствует себя человек в этом мире, напрямую зависит от того, насколько хорошо перетекает энергия из одной области его жизни в другую. Здоровье, успех и самочувствие определяются выбором места жизни и работы, а также особенностями их обустройства и оформления.

Сегодня каждый может воспользоваться мудростью древних жителей Поднебесной, применив их выработанные веками знания и выполнив оформление интерьера своего дома и офиса по канонам Фэн-Шуй. Это означает, что нужно создать условия для высвобождения энергии и улучшения своего самочувствия. Важно, чтобы вы могли последовательно использовать помещения и осуществлять уход за ними – тогда ни одна из сфер вашей жизни не останется без внимания. Постарайтесь, чтобы дизайн интерьера вашего дома был выполнен таким образом, чтобы все его комнаты гармонично сочетались одна с другой по цвету стен, меблировке и освещению.

Оформление интерьера по Фэн-Шуй

Помимо выполнения своих функций, мебель на заказ должна еще и соответствовать вашему вкусу и отвечать вашим потребностям в хорошем самочувствии. Создавая интерьер, не стремитесь следовать моде. Гораздо важнее, чтобы вы чувствовали себя комфортно в окружении выбранных вами предметов обстановки. Но учитывайте и то, что мебель на заказ не должна создавать препятствий для потоков энергии. Если комната не загромождена, и вы можете свободно по ней перемещаться, то энергия в ней будет переливаться свободно. Не забывайте выбрасывать старые ненужные вещи, вовремя освобождайтесь от «балласта». Расставайтесь спокойно с тем, что вам уже не нужно и с тем, что загружает ваше жилище.

Края и углы

Одно из правил Фэн-Шуй гласит: избегайте острых краев и углов. Китайцы считают, что они мешают потокам энергии и «посылают стрелы энергетического яда». Разрабатывая дизайн интерьера, старайтесь закруглять прямые линии. Обратите внимание, чтобы у входа не стояло никаких предметов с острыми краями и углами – например, может оказаться, что журнальный стол своими углами указывает на входную дверь, и, следовательно, на входящего в нее человека. Если же без такой мебели обойтись не получается, то позаботьтесь, чтобы ее углы были направлены в другую сторону. Бывает, что переставить столик в другое место невозможно – попросту не хватает места. Поставьте тогда перед ним большой горшок с цветами. Прихожая должна иметь интерьер четкий и ясный, переполнять ее не нужно. Если вы используете нишу у входа в квартиру в качестве кладовки, то спрячьте ее за шторой.

Оформление интерьера по Фэн-Шуй

Перспективы и оси

Оформление интерьера по китайской науке требует выдерживать соразмерность. Главную роль при этом играют потоки энергии и стороны света. Мастера Фэн-Шуй применяют принцип «летающих звезд», согласно которому план комнаты делится на девять сфер. Чтобы выполнить такое разделение, потребуется специальная таблица – сетка багуа. Ее располагают на плане так, чтобы нижний край таблицы совпал со стеной, в которой находится вход в комнату. Сетка багуа включает в себя следующие квадраты: личные отношения, слава/признание, богатство/благосостояние, семья/здоровье, дети/творческие способности, карьера, знание/обучение, добрые люди и центр. Эту таблицу можно применять и создавая дизайн интерьера всего дома или квартиры. Она помогает не только разработать новый интерьер, но и выполнить анализ существующего.

Например, если сфера карьеры захламлена, то и хозяин этого жилища, скорее всего, не имеет продвижения по службе. Правда, в принципе багуа все так просто, как может показаться, поэтому его исполнение лучше доверить специалистам. Тем не менее, многому можно научиться и самостоятельно – вся необходимая информация доступна в соответствующих изданиях. Одно из важных практических правил: не ставьте кровать между окном и дверью, на пути мощного энергетического потока – в противном случае, вам будет трудно засыпать.

Оформление интерьера и обустройство кабинета

Рабочий стол должен быть установлен в правильном месте, иначе вы не сможете сконцентрироваться на работе. Нельзя сидеть спиной к двери – так на вас будут постоянно оказывать влияние циркулирующие потоки энергии. Чтобы отгородиться от них, используйте перегородки и разделительные стенки. Создавая дизайн интерьера, располагайте мебель для кабинета так, чтобы вы чувствовали себя максимально уютно и безопасно. Не садитесь спиной к окну, чтобы не испытывать постоянного подсознательного чувства опасности. Спину лучше защитить стеной, а дверь и окно держать в зоне видимости. Рабочая поверхность письменного стола должна быть достаточно большой. Компьютерный стол лучше выбирать пошире, даже если вы не держите на нем много вещей. Широкий стол дарит внутреннюю свободу и позитив.

Цветы и растения

Отдавайте предпочтение растениям с закругленными листьями – их форма считается более гармоничной, чем острая. Можно поставить в помещении и растение с заостренными листьями, но только если оно само имеет круглую форму (пальма, к примеру). Не забывайте, что растения – часть природы, они не должны находиться в закрытом пространстве. Фэн-Шуй разрешает поставить в комнате 1-2 живых цветка. Но ни в коем случае они не должны находиться в спальне.

Порядок, порядок и еще раз порядок

Даже незначительные проявления неряшливости, такие как приоткрытые ящики и распахнутые дверцы шкафа или разбросанные вещи, создают ощущение беспорядка, а это мешает человеку. Возьмите за правило возвращать все вещи на место и закрывать ящики и дверцы шкафов. Используя эти нехитрые приемы, можно успешно интегрировать принципы древнего учения в свою жизнь и создать уютный и привлекательный интерьер, обустроив свой деревянный дом по правилам китайской науки.

( 8 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Кухонный гарнитур под заказ

Кухонный гарнитур под заказ

Как правило, ремонт квартиры начинается с кухонного помещения. Все строительные ресурсы концентрируются именно вокруг этого участка квартиры.


  • Изготовление индивидуальных и типовых витрин. Широкий выбор материалов
    borey.org



Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!