Фанера березовая

Поиск мебели


Получение пропуска в Москву или получение пропуска в центр Москвы происходит.. Пропуск СК– этот пропуск в центр Москвы предоставляет право круглосуточного движения по всей территории города Москвы без ограничений. экокласс не ниже Евро 3. Разовый пропуск- даёт возможность проезда по Москве в течении 5 дней. Срок оформления - 1 день.
Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Место для хранения

Просторная, светлая квартира с панорамными окнами, из которых открывается изумительный вид на море или горы, огромная гостиная, несколько спален, вместительная гардеробная комната, ванная комната, куда легко поместится и джакузи, и душевая кабина, гигантский холл с зеркалом во весь рост и большим шкафом-купе, широкие коридоры.

Настоящий идеальный дом, где достаточно места для всех нужных вещей, а у каждого члена семьи есть своя отдельная комната.

Помечтали? А теперь вернемся к нашим небольшим квартиркам с площадью 30-40 квадратных метров, «хрущевкам», «распашонкам», тесным кухням, крохотным ванным и узким коридорам. Главная проблема маленьких квартир - необходимость на такой небольшой площади разместить массу вещей и обустроить несколько зон, организовать удобные спальные места и, в конце концов, сделать жилье уютным и комфортным. Очень часто мы забываем, что дизайн интерьеров — это не только красота и оригинальность, но и практичность, а сделать дом функциональным без обустройства мест хранения просто невозможно.

КЛАДОВКА

«Счастливым» обладателям квартир в типовых «хрущевках» отлично знакомо такое слово, как кладовка - небольшое, узкое помещение без окон, которое обычно используется в качестве склада для старых вещей, гладильной доски, пылесоса и так далее. Некоторые владельцы решают расширить жилую площадь за счет сноса стены, отделяющей кладовку от гостиной или спальни, однако такой вариант возможен далеко не всегда. К тому же снос стены, пусть и не несущей — уже перепланировка, которую нужно согласовывать в БТИ.

Между тем это узкое помещение можно достаточно легко превратить в настоящую гардеробную комнату и избавиться от необходимости устанавливать в жилой комнате огромный шкаф-купе Киев, который займет драгоценные квадратные метры.

Предварительно из кладовой выбрасывается все лишнее, проводится косметический ремонт — можно наклеить совсем недорогие обои или просто окрасить стены, а затем придется обратиться в мебельную компанию и заказать полки, ящики и крепления, которые будут созданы по индивидуальным размерам.

Вы удивитесь, сколько всего полезного можно разместить на площади буквально два квадратных метра при правильной организации пространства! Например, трубы, на которых будет висеть верхняя одежда, можно повесить в два ряда - один над другим, внизу отлично поместятся детские вещи, а выше - длинные пальто и плащи.

ПРИХОЖАЯ

Обойтись без мест хранения в этом тоже обычно очень небольшом помещении невозможно - куда-то нужно поставить обувь, верхнюю одежду, повесить зонт и положить ключи. Если прихожая совсем крохотная, например, 1,5 на 2 метра, то шкаф-купе в прихожую, конечно, не поместится. Приходится решать проблему по-другому, используя более компактные, обычно открытые системы хранения.

Традиционная вешалка, то есть планка с двумя-тремя крючками, потребности семьи не удовлетворит - скоро она превратится в склад, где вещи будут висеть друг на друге. Так что, выбирая место хранения для небольшой прихожей, стоит обратить внимание на современные разработки и предложения.

Еще один вариант для небольшой прихожей - тумба для обуви, верхняя часть которой превращается в мягкое сиденье - обуваться на такой тумбе очень удобно, особенно, если в семье есть маленькие дети, а обувь будет храниться под рукой, в сухом и чистом месте.

ВАННАЯ КОМНАТА

По своим размерам ванные комнаты в типовых квартирах вполне могут поспорить с кладовками. В таком помещении, совмещенном к тому же с санузлом, установить мебель в ванную или какой-либо шкаф просто нереально, а хранить купальные принадлежности где-то нужно.

На помощь придут угловые навесные полки для ванной, а на дверь с внутренней стороны можно и нужно повесить крючки или полочки для полотенец и всевозможных мелочей.

Единственный недостаток таких полок - все предметы будут выставлены на всеобщее обозрение, а ведь есть вещи, которые лучше спрятать от гостей которые обязательно рано или поздно посетят эту комнату. В таком случае можно использовать пустое пространство, которое всегда остается под ванной, сделав одну из плит, которыми она обложена, съемной.

Для обитателей «хрущевок», которые до сих пор гадают - зачем им окно между ванной и кухней, эта ниша может стать отличным вариантом обустроить небольшой, но вместительный встроенный шкаф. Заказывать его, конечно, придется по индивидуальным размерам, но впишется он идеально и позволит разместить все необходимое, кроме больших банных полотенец. А фасад можно выбрать практически любой, идеально подходящий под интерьер комнаты. Со стороны кухни задняя стенка шкафа оклеивается обоями, красится в общий тон с остальными стенами или облицовывается плиткой, становясь абсолютно незаметной.

КУХНЯ

В крохотной кухне места хранения приходится обустраивать буквально везде - над и под рабочей зоной, под обеденным столом и так далее. К счастью, современные производители мебели предлагают такие варианты, как крутящиеся полки-карусели, которые делают доступной любую часть глубокого углового шкафа, выезжающиеся полки, за которыми открывается еще одна ниша и множество других приспособлений, значительно облегчающих жизнь хозяйке и позволяющих на кухне в четыре квадратных метра расположить всю посуду и небольшой запас продуктов.

Если размеры и планировка кухни на заказ позволили установить здесь небольшой диванчик, то лучше выбирать модель с поднимающимся сиденьем - у хозяев появится просторный ящик для большого количества предметов, не использующихся ежедневно.

ЖИЛАЯ КОМНАТА

Обитатели маленьких квартир, покупая диваны или кровати, вынуждены обращать внимание не только на их привлекательный внешний вид и качество, но и на наличие дополнительных мест хранения. Кровати с вместительными и удобными ящиками для белья могут быть и детскими, и двуспальными.

Если в жилой комнате есть какая-нибудь ниша, например, оставшееся место от перенесенного дверного проема - не воспользоваться такой возможностью нельзя. Любую нишу можно украсить полками, красиво оформить и превратить в место хранения и элемент дизайна.

Еще более кардинальный способ раз и навсегда решить проблему с местами хранения в маленькой квартире - пойти по пути японцев, которые традиционно обустраивают хранилища в полу и соорудить квартире настоящий подиум, куда можно будет спрятать буквально все, что угодно -от ящиков для мелочей до полноценного спального места.

Кстати, в маленькой гостиной лучше не устанавливать массивные стенки с закрытыми фасадами, которые загромождают пространство. Стоит предпочесть легкие, открытые полки, пусть ящики располагаются внизу, под телевизионной панелью, а сверху - книжные полки или открытые места хранения для сувениров, дисков и всевозможных мелочей.

Понятно, что лучше жить в просторном доме и совсем не переживать по поводу хранения всех нужных вещей. Однако, если уж так получилось, что собственная квартира не отличается большой жилой площадью, то стоит воспользоваться возможностями современных производителей, создающих мебель на заказ и предлагающих все новые способы превратить крохотное жилье в уютный дом, где каждой вещи найдется свое место и всегда будет царить порядок.


( 2 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Дизайн небольших ванных комнат

Дизайн небольших ванных комнат

Небольшие квартиры это главная проблема советских домов, а ванных комнат это касается особенно. Возможности дизайна таких комнат очень ограничены. Именно поэтому многие задаются вопросом, как можно увеличить ванную комнату?




Дату знищення Землі назвав дослідник Біблії, передає сайт http://www.KhustNews.com.

Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!