Фанера березовая

Поиск мебели


Газовые плиты - Настольные кухонные плиты - Каталог - Опт-ТуТ.ру Газовая плита Гефест ПГ-900 белая 4х комф. . . Газовая плита Гефест ПГ-900К17 коричневая. . . Газовая плита Дельта 2201А 1комф (12)
Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Мебель-трансформер

В борьбе за каждый квадратный метр все средства хороши. Особенно если речь идет о мебели-трансформере, которая способна принимать разные формы в зависимости от потребностей хозяев.

Печально смотреть на комнату сплошь заставленную мебелью, особенно, если она не несет в себе никакого функционального значения. К примеру, кровать. Она исправно служит только ночью, но днем совершенно незаслуженно занимает огромную часть пространства. Или рабочий стол. За ним хорошо посидеть, занимаясь своими делами, но его никуда не спрячешь, когда хочется просто отдохнуть или принять гостей. Все эти вопросы давно заботят дизайнеров интерьеров и разных изобретателей, которые регулярно придумывают новые способы использования и трансформации мебели.

ТАКИЕ РАЗНЫЕ КРОВАТИ

Диваны стали одними из первых, кто перенес первую трансформацию: в сложенном виде они являются местом для отдыха всей семьи, а ночью превращаются в кровать. На ней можно разместить гостей или спать самому. Недостатками дивана стали отсутствие хорошего матраса и постоянная морока с расстиланием белья, что особенно неудобно, когда хочется поскорее лечь спать. Хотя сегодня производители наладили выпуск диванов- кроватей, где используют матрасы с хорошим ортопедическим эффектом, который обеспечивают ламели из твердых пород дерева. Тем не менее настоящим спальным местом по-прежнему является кровать, которую не заменит даже самый «умный» диван. Её не нужно постоянно складывать, на ней сразу предусмотрен хороший матрас любой жесткости — мягкий, средний, жесткий, — или специальный ортопедический для тех, кто страдает от искривления позвоночника. Единственное его неудобство — размеры, но сейчас эта проблема решена в полной мере: на рынке появились кровати-шкафы. Днем конструкция выглядит как обычный но если открыть дверцы, то вместо одежды в нем обнаружится изнанка кровати. Стоит отметить ещё один плюс: у этого ложе предусмотрены специальные крепления для постельного белья, поэтому поднимая кровать или опуская его, оно не сползет вниз.

Ещё одной разновидностью трансформеров являются кровати, скрыты в подиумах. Они часто встречаются в детских комнатах или помещениях с высокими потолками, так как сверху можно обустроить зоны отдыха, работы и т.д., хотя недавно они стали всё чаще появляться и в квартирах-студиях.

Для детей новшеством стали кровати, «растущие» вместе с малышом. Самые продвинутые способны изменяться, начиная от колыбельной и заканчивая взрослой постелью, другие раскладываются до двухъярусной кровати, что удобно в семьях, где запланировано увеличение потомства.

ШКАФЫ С СЕКРЕТОМ

Лучше всего под это определение подходит шкаф-секретер. Одно только название говорит само за себя, не считая того, что внутри у него скрывается множество ящичков, полочек, откидной столик, хотя с виду он выглядит самым обыкновенным хранилищем книг и разных мелочей. Первые секретеры появились ещё в XVIII веке и тогда они классифицировались, как дамская мебель, представляя небольшой шкафчик для бумаг с откидной доской для письма. Но потом они стали обрастать новыми ящичками и отделениями, где хранились важные документы. Некоторые из них было трудно найти либо они запирались на сложный замочный механизм. Отсюда и название этого удивительного трансформера.

Современные секретеры могут быть как массивными, так и миниатюрными. Последние лучше всего подходят для маленьких квартир.

В обычное время этот шкаф представляет собой место хранения, а при необходимости раскладывается в письменный или компьютерный стол, при этом техника хранится там же внутри.

РАЗДВИЖНЫЕ СТОЛЫ

Особое место среди трансформеров занимают столы. Они растут в ширину и длину, демонстрируя фантастическое умение перевоплощаться из изящного журнального столика в большой обеденный стол. Некоторые производители пошли ещё дальше и создали игральные столы. Вы можете с гостями весь вечер играть в мини-бильярд, карты, шахматы и даже рулетку, а потом вернуть всё в исходное положение и поужинать.

ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ

Многие изобретатели решили не довольствоваться малым и придумывают решения, которые полностью трансформируют квартиру в зависимости от времени суток, назначения или визита гостей в подходящие зоны.

Вообще вариантов трасформирующейся мебели сегодня огромное количество. И во многом, благодаря ей удается решить свои жилищные вопросы на малой площади. К сожалению, она относится пока к категории дорогих покупок, поэтому прежде чем решиться на подобное приобретение, убедитесь в работоспособности раскладного механизма. Ведь если его заклинит, то предмет мебели застынет в каком-то одном образе. Внимательно осмотрите все детали, они должны быть из качественных и прочных материалов, даже если это самый простой механизм. И отдавайте предпочтение тем фирмам, которые предоставляют гарантию на свою продукцию, в крайнем случае могут предоставить сервисное обслуживание.


( 8 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Как правильно подобрать мебель в детскую

Как правильно подобрать мебель в детскую

Выбор мебели в магазинах на сегодня действительно огромен. Вы без труда сможете подобрать мебель в комнату для Вашего ребёнка. Но большинство родителей совершают одну и ту же ошибку - они подбирают мебель в соответствии со своими пожеланиями и своим видением детской комнаты.


  • Изготовление шкафов-купе, прихожих, гардеробных и др. Шкафы-купе на заказ
    simmetriya-mebel.ru


Канада расширила санкции против России http://Nowostimira.com/

Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!