Фанера березовая

Поиск мебели


Каждый покупатель квартиры в Борисполе в наших жилых комплексах в любое время может.. Купить квартиру в Борисполе от «Альтис-Девелопмент» — это надежно и выгодно. Борисполь, ул. Л. Толстого, 1. Офис продаж:
Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Мебель для ванных комнат

Считается, что найти подходящую мебель для ванной комнаты намного сложнее, чем для любого другого помещения. Проблема заключается в скромной площади, большая часть которой уже занята сантехническими устройствами.

Сохранить «баланс сил» удаётся благодаря тщательно продуманной и заранее выполненной планировке в сочетании с рациональным подбором мебели. Перед вами предметы, которые мы разделили на три группы. В первую входят тумбы под раковину, ширина которых не превышает 50 см, во вторую - не шире 80 см, наконец, в третью группу - шириной до 110 см.

Так, с чего начать обустройство ванной комнаты? Разумеется, с размещения сантехнического оборудования. Минимальный набор - раковина, унитаз и ванна. Перечислим возможные способы организации пространства. Для начала предлагаем рассмотреть не только полноразмерные (шириной 50-70 см), но и более узкие раковины. Они присутствуют почти в каждой модельной линии санфаянса. (Для справки: самые маленькие раковины будут именоваться не раковинами, а умывальниками и даже рукомойниками.) Здесь главное - не переусердствовать. Зона раковины считается одной из самых активных, и, возможно, вам будет просто неудобно изо дня в день пользоваться слишком миниатюрным изделием.

Если нет необходимости соблюдать единство декоративного решения, обратите внимание на «мойдодыр», объединяющий раковину и подстолье (подвесной или напольный шкаф). Такой дуэт решит сразу две проблемы: обеспечит место для умывания и хранения.

Сэкономить пространство можно и с помощью консольного (подвесного) унитаза. Подобное изделие лишено традиционного и, что самое важное, габаритного сливного бачка, а его роль возложена на один из элементов встраиваемой системы инсталляции (монтажа). Выигрыш получается ощутимый: за счёт использования узкой рамы для скрытой установки удаётся сэкономить до 20-30 см.

Что же касается ванны, то её допустимо заменить душевой кабиной или душевым поддоном. Второй вариант предпочтительнее, поскольку позволяет приобрести изделие оптимальных размеров и форм (квадрат, прямоугольник, окружность), а также подобрать подходящее ограждение: перегородки из стекла или пластика, «переборки», облицованные керамической плиткой и т.п.

Три шага к разумному выбору

1. Поскольку мебель для ванных комнат эксплуатируется в условиях повышенных температуры и влажности, материалы изготовления и отделки будут не совсем обычными. Так, для изготовления каркаса (корпуса) всех предметов обстановки используют плиты ДСП, ДВП или МЭР, а иногда (намного реже) дерево. В случае с ДСП отделкой служит ламинат или шпон, для декорирования ДВП и плит MDF применяют ламинат, шпон или многослойное лакокрасочное покрытие. Дерево «доводят» с помощью лака, морилки или масла.

2. Отдельным пунктом в разговоре о мебели для ванных идут материалы для защиты торцов (кромок) составных частей каркаса (топа, низа и стенок). Для плит ДВП и MDF это те же ламинат, шпон или лакокрасочное покрытие, для ДСП - ПВХ-кромка, посаженная на клей-расплав.

3. За редким исключением, у подстолья и колонки обнаруживается не только корпус, но и фасад. Как правило, его изготавливают из плит MDF. Этот материал отличается от ДСП и ДВП большей устойчивостью к разрушительному воздействию влаги и вдобавок лучше поддаётся профилированию.

Два шага к рациональной эксплуатации

1. Мебель для ванных комнат, а точнее - шкафы и колонки, могут либо устанавливаться на ножки или цоколь, либо предназначаться для настенного монтажа. Что предпочесть, решайте сами. Но учтите, что у предметов с опорой на пол или без неё есть определённые особенности. Так, если вы предпочтёте подвесные модели, в помещении будет меньше скапливаться пыль. К тому же убираться в ванной станет проще. Однако выдержать нагрузку подвесного подстолья с раковиной и шкафа-пенала сумеет далеко не каждая стена. Для этих целей совершенно непригодны перегородки из гипсокартона.

2. Желание преобрести зеркало не из «ванной» коллекции вполне объяснимо: это один из способов сэкономить, одновременно расширив свой выбор. Но к зеркалам для ванной предъявляются особые требования. Так, они должны иметь или влагостойкое покрытие на основе смол, которое защищает амальгаму от быстрого разрушения, или же основу из серебряной амальгамы. Ещё один нюанс - запотевание зеркал. Сегодня в продаже есть предметы, за зеркальные элементы которых встроены тонкие нагревательные элементы (маты).


( 7 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Офисная мебель в Киеве

Офисная мебель в Киеве

Развитие бизнеса это одно из залогов развития экономики страны. Каждый бизнесмен желает, чтоб его бизнес процветал и был конкурентоспособным. Залогом успеха в любом бизнесе есть очень много факторов: начиная от капиталовложения, заканчивая дизайном офисного помещения.





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!