Фанера березовая

Поиск мебели


Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Онлайн смотреть бесплатно порн хамстер | Если Вам интересно, где собираются индивидуалки, причем лучшие - то вам несомненно к нам.
Мебель для домашней библиотеки

Как и где хранить книги в современном жилище? Ведь редко кто может позволить себе выделить под библиотеку целую комнату. Гораздо чаще в современном интерьере библиотека занимает лишь часть жилой зоны.

Существует множество идей по обустройству домашней библиотеки. Тем не менее основных конструктивных типа три: шкаф, стеллаж, полка. Шкафы по-прежнему являются главным атрибутом кабинетов и домашних библиотек. Стандартный книжный шкаф представляет собой конструкцию, состоящую из застеклённой верхней и непрозрачной нижней частей. Дверцы могут быть глухими, а стёкла тонированными. Выполненные из ценных пород дерева, они украшают гостиную, придают солидность кабинету. Дверцы (распашные или раздвижные) и задняя стенка надёжно защищают книги от пыли. Правда, в закрытой конструкции книги плохо «дышат», так что время от времени шкафы придётся проветривать. Кроме того, их сложно сочетать с остальной мебелью, они должны быть её частью (по дизайну, материалам, декору). В современном жилище традиционный шкаф уже не считают оптимальным решением для хранения книг. К тому же со временем он переполняется, книги ставят в два ряда, кладут друг на друга. Это неудобно для читающего, некомфортно для книг и не очень эстетично. Сегодня актуальны встроенные шкафы.

В вопросах современного хранения книг стеллажам принадлежит особое место, так как они способны вписаться в любой интерьер. Конструктивно это ряд открытых полок без дверок, а зачастую и без задней стенки, укреплённых на стойках, крючках, уголках и петлях. Встречаются и частично закрытые (с раздвижной панелью) конструкции. Стеллажи позволяют оптимально использовать пространство помещения и обеспечивают лёгкий доступ к книгам. При этом они идеально подходят для хранения больших объёмов книг. Благодаря отсутствию монолитного фасада стеллажи не загромождают пространство, что соответствует модным интерьерам типа open space. Для открытых интерьеров многие компании предлагают модульные системы хранения на лёгком алюминиевом каркасе. В них также встраивают корпусные элементы для TV- и Hi-Fi-аппаратуры. Оригинальны так называемые двойные стеллажи, передний ряд которых при необходимости откатывается, открывая второй. Интересно смотрятся в современном интерьере стеллажи, составленные из кубиков-модулей. В отличие от шкафов у стеллажей больше вариантов расстановки.

Для небольшой библиотеки или десятка книг, которые всегда должны быть под рукой, подойдут полки. Сегодня их необязательно навешивают на стену, можно найти настольные и напольные модели - что-то вроде министеллажей. Навесные обычно имеют либо скрытые крепления (штыри прячутся внутри полки), либо устанавливаются на выносные консоли. Максимальная нагрузка, которую может выдержать изделие, обязательно должна быть указана в техпаспорте. С их помощью можно найти как самое простое, так и самое оригинальное решение. Они отлично вписываются в любой интерьер и, будучи застеклёнными, сохраняют книги от пыли. В небольшой комнате хорошо смотрится шкаф, сложенный из полок, как из модулей. Длинная книжная полка, закреплённая над дверным проёмом, подойдёт для любого маленького помещения.


( 3 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Особенности обустройства маленькой ванной комнаты

Продумывание интерьера ванной комнаты также может быть интересным занятием, если вы открыты для новых идей и предложений в плане дизайна.




Рекомендую покупать обои в этом магазине OboiTD.ru, да еще и со скидками!

Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!