Фанера березовая

Поиск мебели


исправить кредитную историю за деньги Свернуть Новости форума,информационный раздел. Просмотр Новости форума,информационный раздел.
Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Кухонные столешницы, за которыми легко ухаживать

Выбирая кухню, мы в первую очередь ориентируемся на внешний вид и удобство. И порой совершенно не задумываемся о том, как будут вести себя те или иные материалы в процессе эксплуатации. А ведь именно от этого напрямую зависит, насколько легко будет проходить уборка (которая на кухне требуется практически постоянно) и насколько долго в конечном итоге прослужит мебель на заказ. Совершенно очевидно, что такому критерию, как простота в уходе, нужно уделить особое внимание.

Дерево

На кухне этот материал может использоваться для изготовления фасадов и столешницы. Деревянные стеновые панели в кухонных интерьерах - явление редкое. Все-таки повышенная влажность и перепады температур - не самая подходящая среда для такого материала в больших количествах. Безусловно, натуральный массив в интерьере кухни на заказ (так же, как, впрочем, и в других помещениях) ценится за экологичность и неповторимую природную красоту. Кстати, с точки зрения натуральности происхождения и природной энергетики, этот материал идеально подходит для зоны приготовления. Но! Не будем забывать, что дерево - мягкий материал. Поэтому, во-первых, для кухни рекомендуется выбирать в принципе более твердые породы - дуб, бук, клен, тик. Во вторых, дерево должно быть обработано водонепроницаемым покрытием, за которым необходимо постоянно ухаживать, следуя инструкции. И, в-третьих, в помещении, где находится мебель из массива, необходимо соблюдать температурно-влажностный режим: температура воздуха не ниже 15 градусов и относительная влажность - 65%. Отличная альтернатива дереву во всех отношениях и особенно в том, что касается ухода - шпонированные поверхности. Сохраняя природную эстетику, материал отличается более практичными характеристиками.

Ламинаты

Ламинатом покрывают такие популярные материалы для изготовления кухонной мебели, как ДСП и МДФ. Как известно, технологии производства этих современных покрытий предусматривают процесс обработки при повышенных температурах. За счет этого материал получается достаточно прочным и жаростойким - для кухни это, безусловно, положительный фактор. Но все же особо спекулировать этими достоинствами не стоит и для резки продуктов лучше использовать разделочные доски. Еще один момент касается стыков. Сам материал характеризуется влагостойкостью. Но стопроцентно ее можно обеспечить только тщательной герметизацией места стыков, кромки и зоны вокруг раковины, иначе проникающая внутрь влага неизбежно приведет к вздутию и разрушению столешницы.

Отличительная черта ламинатов - широкий выбор текстур: матовые, глянцевые, фактурные. Необходимо учитывать, что материал с ребристой или текстурированной поверхностью более требователен в уходе.

Металл

В домашние интерьеры этот материал пришел с профессиональной кухни. То есть можно себе представить все его преимущества, если в течение долгого времени повара в ресторанах работали и работают преимущественно «на стали». Стальные поверхности признаны наиболее гигиеничными для приготовления пищи - они влагонепроницаемы и легко чистятся. Но металл - так же как и дерево, несмотря на «стальной характер» - относительно мягкий материал, и следы от порезов на них могут оставаться (при этом, реставрации металл не поддается). И места стыков тоже должны быть защищены, как в случае с ламинатом.

Для чистки металлической поверхности - столешницы, техники-специалисты советуют использовать исключительно жидкие моющие средства.

Камень

Тут все зависит от того, на каком из вариантов камня вы остановитесь - натуральном или искусственном.

Основное преимущество натурального камня - его природное происхождение. Так же, как и с деревом, тут решающую роль играет экологичность (хотя многое зависит от того, в каком месторождении его добывали) и красота «от природы». Если ваши симпатии однозначно на стороне натурального камня, учитывайте, что мрамор при всем его великолепии более пористый, чем гранит, то есть ухаживать за ним будет сложнее. И пятен от вина, кетчупа и т.п. избежать не удастся. Впрочем, как мрамор, так и гранит для кухонных поверхностей предварительно тщательно обрабатывают, полируют и герметизируют. Впоследствии, уже в процессе эксплуатации, эти процедуры рекомендуется периодически повторять.

Искусственный камень отлично имитирует натуральный визуально и при этом абсолютно гигроскопичен. По признанию специалистов, это - один из наиболее привлекательных материалов с точки зрения простоты в уходе. Контакт с горячими сковородками и ножами он тоже достаточно стойко переносит. Но! Лучше все-таки использовать подставки и разделочные доски, если хотите, чтобы кухня служила как можно дольше. Еще одно существенное преимущество композитных материалов - отсутствие швов и стыков, даже мойку можно выполнить тоже из искусственного камня и без видимых следов соединения интегрировать ее в единую поверхность.

Стекло

Поверхность этого материала (за исключением текстурированных поверхностей) необычайно гладкая и однородная. За счет этих качеств, все чаще стекло используется не только на фасадах кухни, но и для изготовления яркого оригинального фартука - панели между верхними и нижними мебельными шкафами. Чистить такую поверхность достаточно легко, если только вы не использовали матовое стекло - на нем капли воды и разводы видны четче. Оригинальное и практичное решение для фартука - стекло с изображением, нанесенным методом фотопечати. Такая технология сегодня необычайно популярна и позволяет буквально преображать даже стандартные небольшие кухни.


( 3 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Маленькая гостиная

Маленькая гостиная

Безусловно, отлично иметь огромный дом или квартиру, где количество комнат превышает нормы, определенные психологами: для каждого члена семьи по личной комнате плюс еще одна, которая будет отведена под гостиную. Однако такой оптимальный вариант встречается крайне редко. Что же делать, когда квартира имеет небольшие размеры, а гостей принимать где-то все же надо? Ведь по определению гостиная предназначена как раз для гостей. И, тем не менее, если грамотно продумать все детали интерьера, то даже самую минимальную комнату можно сделать вместительной и удобной. Ведь качество жилья зависит совсем не от ее площади, что мы и попытаемся подтвердить.


  • Изоляция и системы обогрева. Прайс-листы на трубы, швеллер, уголок
    protruba.ru



Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!