Фанера березовая

Поиск мебели


Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Кухонные рецепты

Наши советы помогут вам не ошибиться в проектировании и выборе кухонного гарнитура, оптимально распорядиться имеющимися квадратными метрами и при этом не забыть о финансовой стороне вопроса.

Покупку, а точнее заказ кухонного гарнитура, предваряет несколько шагов. Для начала нужно определиться с комплектом кухонного оборудования - крупногабаритной бытовой техникой. Ведь одни из нас ограничатся установкой вместительного холодильника и традиционной плиты, а другим покажется необходимой ещё посудомоечная и стиральная машина. Разумеется, эти планы будут скорректированы площадью помещения. И всё же при правильном подходе - грамотно выполненной планировке - задуманное, скорее всего, удастся реализовать. В этой связи хотелось бы отметить следующий момент: проектировщики кухонных студий нечасто балуют нас интересными планировочными схемами и нетиповыми приёмами. Скорее всего, вам будет предложена удобная, ёмкая, но заурядная по композиции и наполнению угловая композиция. А потому советуем потратить время и подготовиться к общению с проектировщиками: полистать журналы, походить по тематическим сайтам в Интернете. Тогда вы сможете отобрать наиболее привлекательные схемы и идеи и настоять на их использовании (по возможности, конечно) в вашем проекте.

Для справки приведём краткое описание существующих кухонных планировок. Если помещение мало или, наоборот, настолько велико, что его удаётся разделить на две функциональные зоны (для приготовления и для приёма пищи), то мебель на заказ и крупногабаритную технику можно расположить по одной стене, воспользовавшись линейной планировкой. Мы рекомендуем размещать элементы «рабочего треугольника» (хранение - разделывание - приготовление) следующим образом: холодильник-рабочий стол - раковина - рабочий стол - плита. Тогда протяжённость рабочей поверхности получится максимальной.

К планировке в две линии (кухонная мебель и крупногабаритная техника располагаются по двум противоположным стенам) можно обратиться, если после установки гарнитура ширина свободного кухонного пространства составит не менее 1,4 м. Кроме того, раковину и плиту следует поместить с одной стороны, а холодильник - с другой. В противном случае передвигаться по кухне, открывать створки шкафов и пользоваться техникой будет затруднительно, а значит, неудобно. Как доработанный вариант предыдущей схемы можно рассмотреть П- или U-образную планировку. Однако требования к помещению будут ещё более жёсткими. Так, между двумя торцами должен оставаться свободный проход шириной 1,5-2,5 м.

Далее на очереди - угловая (L- или Г-образная) планировка. Компактная и при этом вместительная, она подходит для любого помещения. Будет удобнее, если разнести холодильник и плиту по разным сторонам помещений площадью от 15 м2. Полуостровную схему получают, доработав любую из описанных выше планировок с помощью выступающей рабочей поверхности, «Остров» представляет собой угловую или П-образную схему, дополненную отдельно стоящим элементом.

Предположим, контуры будущего гарнитура уже прорисованы: конфигурация выбрана, техника заняла положенное место. Дело за малым - определиться с оформлением мебели. Разумеется, на момент визита в магазин большинство из нас уже имеет представление о том, как будет выглядеть кухня мечты. Однако реальное состояние дел - финансовый вопрос - нередко вступает в конфликт с мечтами, и от дорогостоящего уютного кантри или такой же недешёвой элегантной классики приходится отказываться в пользу более бюджетных нейтральных гарнитуров. Не торопитесь отступать от на меченного плана. Дело в том, что фасады в рустикальной или классической стилистике совсем не обязательно должны быть полностью сделаны из массива древесины. Существуют и более разумные предложения. Например, кухни на заказ со створками, рамки которых выполнены из дерева, а филёнка (центральное заполнение) - из плиты ДСП или MDF, облицованной шпоном. Но и это не самый экономичный вариант. Если средства совсем уж ограничены, рекомендуем обратить внимание на фасады из MDF, покрытые плёнкой ПВХ.

Аналогичный подход можно практиковать и при желании приобрести гарнитур с дверцами, оформленными шпоном ценных и экзотических пород древесины. Одни фабрики, действительно, используют в производстве тонкие срезы благородного и редкого дерева, а другие - многослойное бумажное покрытие, более известное как ламинат, весьма достоверно имитирующее рисунок и текстуру шпона. Можно испробовать и другой подход. Скажем, подобрать кухонный гарнитур в ассортименте одной фабрики, а потом найти аналогичную кухню в модельном ряду другого, более демократичного производителя. Поверьте, это вполне реально, причём внешние отличия будут минимальными.

В завершение заметим, что стоимость гарнитура зависит не только от материала исполнения фасадов. Ведь есть ещё такие аспекты, как «национальность» и известность фабрики. Например, створки недешёвых итальянских кухонь довольно часто делаются из ламинированной или шпонированной ДСП, а фасады финских и немецких кухонь - из окрашенных плит MDF.


( 4 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Кухни для дома

Кухни для дома

Если вы решили сделать на кухне ремонт, в котором возникла необходимость, то по его окончанию можно сменить и старую мебель. Ведь постепенно все изнашивается и требует обновления.





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!