Поиск мебели


Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Кухня: правила сочетания

Выбор кухонного фартука вызывает трудности у многих. Все дело в том, что мебельные фасады в случае необходимости поменять несложно, а вот для замены отделки поверхности между рабочим столом и навесными шкафчиками придется разбирать всю конструкцию и делать мини-ремонт. Так что фартук для кухни — это надолго. Наиболее простой и беспроигрышный вариант — выбрать отделку той же расцветки, что и столешница.

Правда, если она изготовлена из камня, то фартук из такого же материала окажется довольно дорогим, а бюджетный вариант — стеновая панель — не всех устраивает по качеству.

Для отделки рабочего пространства можно использовать керамическую плитку, стекло, камень, декоративный кирпич, нержавеющую сталь. Шовные покрытия типа кирпича и камня мы бы не советовали использовать, так как ухаживать за такой поверхностью в условиях кухни будет непросто. Интересный вариант для помещения в современном стиле представляет собой фартук из толстого и прочного закаленного стекла. Если выбрать бесцветное, кухня будет казаться более просторной, а тонированное лучше использовать в сочетании с кухонным гарнитуром белого или пастельного оттенка. Под прозрачный материал можно наклеить обои с подходящим рисунком либо заказать фартук из стекла с фотопечатью. Но в последнем случае стоит проявить осторожность, так как подобная отделка перетянет на себя все внимание и будет восприниматься как самостоятельный элемент интерьера.

Фартук из нержавеющей стали — тоже неплохое решение для лаконичной кухни на заказ. В уходе этот материал идеален, однако многим он кажется чересчур холодным и неинтересным. Решить эту проблему можно с помощью ярких аксессуаров. Что касается цвета кухонного фартука, то его можно сделать нейтральным либо ярким. Чтобы отделка стены в рабочей зоне не выбивалась из общего стиля интерьера, желательно подбирать цвет, который уже присутствует в оформлении помещения. Интересно выглядит контрастный кухонный фартук — с его помощью легко привлечь внимание к красивому гарнитуру. Сделать такую поверхность можно из одноформатных плиток разного цвета. Контрастная стена в рабочей зоне особенно уместна, если цвет самого гарнитура нейтральный, тогда как сочетать яркий фартук с гарнитуром насыщенного оттенка — смелое решение. В этом случае лучше отдать предпочтение разным цветам, например, противоположным в цветовом круге: фуксия и салатовый, оранжевый и голубой, синий и желтый. Для такого активного сочетания понадобятся не менее яркие аксессуары.

В классическом интерьере важна любая мелочь: фурнитура, цвет, отделка. Современная бытовая техника здесь может все испортить, и от первоначальной задумки ничего не останется, но от использования привычных бытовых приборов отказываться не стоит. Есть два варианта решения данной проблемы. Первый — установить стилизованные «под старину» варочную панель, духовой шкаф, вытяжку и холодильник. Правда, выбор такой техники невелик, да и стоит она достаточно дорого, а функций в ней часто бывает меньше, чем в агрегатах стиля хай-тек. Поэтому можно попробовать поискать приборы в коричневом или черном (если гарнитур темного оттенка) цвете — они с большей долей вероятности будут гармонировать с деревянными фасадами. Главное — никакого хрома и алюминия, которые внесут явный диссонанс в общее оформление.

Второй вариант — использование встроенной техники. Глухая дверца шкафа-колонны легко скроет самый современный холодильник или посудомоечную машину. Такое решение позволит интерьеру обрести целостность и значительно сэкономит пространство. Но, с другой стороны, приборы-соло стоят на порядок дешевле встраиваемой техники, которую ко всему прочему сложно заменить: установив «встройку» в шкафы один раз, вы сможете избавиться от нее только вместе с мебелью.


( 2 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Кухонные столешницы и материал их изготовления

Для успешного приготовлении пищи важна любая деталь, начиная от набора ножей и заканчивая интерьерными аксессуарами.





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!