Фанера березовая

Поиск мебели


Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Кухня — важнейшее в доме место. Это не отдельная зона, а общее пространство, где будет комфортно всем членам семьи, а также потенциальным гостям. Душевность и красоту любой кухни нужно совместить с её практичностью и функциональной нагрузкой. Зона приготовления пищи должна быть комфортной, прежде всего, для хозяев, так как готовить в любом случае придётся много.

Планировка кухни зависит от её размеров и предназначения. Грамотно используя пространство, можно добиться колоссальных результатов. Все предметы, включая такие мелочи, как расположение сушилки для посуды и мусорного ведра планируются, дабы по максимуму использовать место для тех или иных целей.

По типу планировки кухня бывает линейной, угловой, островной, полуостровной и т.д. Имея большую площадь кухни, выбор можно остановить на двухрядной или “П”-образной (трёхрядной) кухне, где рабочие поверхности и приборы будут располагаться с разных сторон, оставляя свободными проходы. Сюда чаще всего добавляют и островной элемент планировки, когда в центр комнаты ставится стол (тогда кухня будет служить одновременно и столовой) или же оборудуется отдельный рабочий островок со столешницей, плитой, вытяжкой.

Кухня и виды её планировок

Посреди кухни неплохо будет смотреться современный мини-бар. Отличным решением для малогабаритных кухонь являются линейные и угловые планировки. Так, все предметы кухонного гарнитура или “стенки” будут расположены рядом, что значительно расширит проходную зону и освободится место для обеденного стола. Раковина, плита и рабочие поверхности вплотную стыкуются друг с другом. Стол в маленькой кухне лучше установить у окна. Мягкий “уголок” тоже уютно смотрится и не занимает много места.

Интерьер кухни можно компоновать самостоятельно, используя элементы той или иной планировки. Например, островная кухня сочетается практически со всеми другими подтипами.

Чтобы было понятней и легче спроектировать, интерьерный дизайн кухни детально описывается на миллиметровой бумаге в заданном масштабе. Некоторое время нужно посвятить выбору фурнитуры, отделочных материалов, работе над освещением и проводкой. Тёплая душевная атмосфера кухни напрямую зависит от месторасположения и дизайна обеденного стола со стульями. Классика или современность, мягкий или жёсткий вариант — огромный выбор и собственные критерии помогут определиться и создать своей семье уютное гнёздышко.

( 1 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Кухня-студия

Кухня-студия

Кухня в наших квартирах – место, которое посещается наиболее активно, здесь происходят различные события, здесь собираются чаще всего.





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!