Фанера березовая

Поиск мебели


Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Кухня без переплаты

Обращаясь в мебельный салон, обычно мы слышим приемлемую цену за погонный метр кухонного гарнитура. Но когда продавец начинает рассчитывать стоимость конкретного проекта, сумма увеличивается в разы. Почему же так происходит и возможна ли разумная экономия?


Разумеется, возможна. Чтобы выиграть в деньгах, не потеряв при этом в красоте и удобстве, достаточно усвоить ряд несложных правил. Первое и основное - никогда не ориентироваться на цену за погонный метр. В подавляющем большинстве случаев это не более чем маркетинговый ход. Продавец имеет в виду самые простые шкафы и тумбы без выдвижных ящиков и остекления. Более того, в расчёт порой не входит даже столешница. Конечно же, покупая гарнитур, вы не сможете уложиться в это прокрустово ложе. А значит, следует рассчитывать конкретный проект, а не гипотетическую кухню, которую можно было бы сделать, отказавшись даже от необходимого.

Приступая к разработке проекта, помните: чем проще, тем дешевле. Тумба с полками будет стоить приблизительно в два раза меньше, чем такая же, но с выдвижными ящиками. Выбирая между двумя модулями шириной 40 см и одним - 80 см, разумнее всего отдать предпочтение последнему - это будет намного экономичнее.

Теперь несколько слов о фасадах. Излишне напоминать, что массив древесины обойдётся значительно дороже, чем ламинированная МДФ-плита, - это понимают все. Но вот о том, насколько удорожает проект остекление, задумываются немногие. Если поставлена задача сделать экономичную кухню, от стекла лучше отказаться или, по крайней мере, свести площадь остекления к минимуму.

По возможности следует отказываться и от угловых элементов с изогнутыми фасадами, как застеклёнными, так и сплошными. Они очень сложны в изготовлении, и потому дороги. Вообще любые криволинейные детали заметно увеличивают стоимость кухонного гарнитура. И конечно же, бьют по карману карнизы, плинтусы и прочие декоративные излишества. Прежде чем заказывать такие элементы, подумайте, действительно ли они необходимы.

А вот что касается фурнитуры, на ней экономить нежелательно. От качества петель, доводчиков и направляющих для выдвижных ящиков едва ли не в первую очередь зависит то, как долго прослужит мебель. Но не следует увлекаться слишком замысловатой «начинкой» вроде газовых амортизаторов, призванных облегчать закрывание шкафов. Такие опции способны поднять стоимость гарнитура до астрономических величин. Уже знакомые всем «карусели» для угловых модулей, безусловно, удобны и позволяют по максимуму использовать внутреннее пространство шкафов, но стоит он довольно дорого. Бутылочницы, выездные сушки, специальные секции для столовых приборов или тарелок тоже не являются предметами первой необходимости. Так называемая система push-up, благодаря которой дверца открывается от лёгкого нажатия, у западных производителей оснащается недешёвым толкателем. Но недостаток этого механизма не только в высокой цене. Многим хозяйкам не нравится, что на фасадах остаются следы от пальцев. Так что обычные ручки не только дешевле, но и практичнее.

И в завершение темы - о столешнице. Конечно, столешница из гранита будет смотреться солидно и респектабельно и прослужит практически вечность, но нужен ли такой запас прочности? Мало кому придёт в голову шинковать овощи прямо на столешнице или ставить на неё кастрюли с горячим супом. Так что натуральный камень вполне можно заменить искусственным. Кроме того, некоторые сетевые салоны «ремонтного» профиля предлагают большой выбор недорогих ламинированных изделий самых разных цветов. Раз в четыре-пять лет столешницу можно будет просто заменить, преобразив при этом кухню под заказ в целом.


( 4 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Правильная планировка кухни

Правильная планировка кухни

Каждая хозяйка мечтает об удобной кухне. Чтобы все было под рукой, поверхности сияли чистотой, мебель была эргономичной, а техника выполняла любые кулинарные задания. Придерживаясь простых правил обустройства кухонного пространства, мечты можно воплотить в жизнь.





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!