Фанера березовая

Поиск мебели


Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Красота и уют

Для создания красивой, уютной и функциональной кухни или столовой нужны желание, вдохновение и немного знаний. Предлагаем 12 простых, но очень эффективных секретов идеальной кухни.


Яркая столовая

Пестрые обои в равноцветную полоску жизнерадостных розовых оттенков эффектно преображают столовую Зону. Пусть вас не смущает такое количество цвета - на нейтральном фоне и большой плоскости это вполне уместно. Дополните обои яркими аксессуарами в тон, но используйте их на разной высоте, например: подушка-букет-картина-абажур.

Раскладной стол

Среднестатистической семье полноценный обеденный стол нужен, в лучшем случае, раз в день - для совместного ужина. Чтобы в остальное время этот громоздкий предмет не занимал ценное место, для кухни лучше приобрести компактный раскладной стол. Он может быть разной формы и из любых материалов. Главное, чтобы он удачно вписался в интерьер.

В кухне - светло

Освещение рабочей поверхности - важная составляющая кухни на заказ. Помимо основного света, нужно продумать подсветку рабочей зоны. С этим справятся светильники в основании верхних шкафчиков. Если вы упустили этот момент во время ремонта или заказа кухни, воспользуйтесь светильниками на клейкой основе.

Своими руками

Не всегда возможно найти комплект столового текстиля нужной расцветки или с определенным узором - зато можно сшить или вышить его. Это дает огромное поле для экспериментов, ведь можно играть с фактурами, расцветками и узорами. Такие предметы интереснее фабричных еще и потому, что за каждым стоит своя история. С помощью вышивки, аппликации или рисунка по ткани столовый текстиль можно помечать инициалами или «зашифровать» личные символы, понятные только в кругу семьи.

Яркий контраст

Простой способ привлечь внимание к определенным зонам кухни - контрастная стена. А лучшее средство для этого - водоэмульсионная краска, колерованная в ваш любимый насыщенный цвет. Особенно эффектно яркие стены смотрятся на нейтральном фоне (например, простая мебель и однотонное напольное покрытие) с вкраплениями узоров или аксессуаров в близкой цветовой гамме. Если вы считаете, что цветы на фартуке - это банально, замените их изображениями городов или известными цитатами.

Эффектная столовая

Светильник над обеденным столом - лучшее украшение и акцент столовой зоны. Но если вам недостаточно такого освещения, его можно дополнить подсветкой у стены. Гипсокартонная конструкция с нишами для декора и ламп станет не только украшением столовой зоны, но и улучшит освещенность помещения.

Белым бело

Ровный белый натяжной потолок - самый удачный вариант оформления любого интерьера, и особенно кухни. У белого потолка масса достоинств и ни одного недостатка. Например, он визуально увеличивает пространство, на его фоне стены и мебель кажутся ярче и выразительнее, к тому же традиционный белый потолок всегда смотрится современно, чего нельзя сказать о сложных гипсокартонных конструкциях. Кроме того, цвет всегда можно освежить без значительных затрат.

Визуальная коррекция

Напольное покрытие в диагональную полоску визуально расширяет небольшое помещение и будет актуально для маленькой кухни- столовой. В качестве другого варианта, можно использовать покрытие с обычной «полосатой» фактурой - линолеум, ламинат или керамическую плитку, но уложить его по диагонали комнаты (при этом расход материала увеличится). Зрительно расширить пространство поможет отделка пола в близкой цветовой гамме со стенами.

Вместе и раздельно

Отделить кухню от гостиной, но оставить ощущение одного пространства поможет и многостворчатая межкомнатная дверь со стеклянными вставками. Дверь такого типа отлично впишется в классический интерьер, где неуместны минималистичные перегородки и нужно создать камерную и немного респектабельную обстановку. Такие двери можно дополнительно декорировать шторой.

Шахматная партия

Черно-белая шахматка - один из самых популярных способов укладки плитки, придающий интерьеру оригинальность и выразительность. Шахматка в кухне ненавязчиво подчеркнет в интерьере нотки стиля ретро и станет ярким акцентом современного пространства. Немаловажное достоинство такого способа укладки заключается и в его способности скрывать изъяны - например, неровные стены и углы.

Классика в столовой

Классические портьеры в столовой зоне? Почему бы и нет, если кухня, столовая и гостиная представляют собой одно просторное помещение с хорошей вентиляцией. Чтобы такой декор наиболее удачно вписался в интерьер, лучше, чтобы их гамма была приближена к цвету мебели и оттенкам столового текстиля. Если помещение маленькое и вентиляция затруднена, шторы будут быстро пачкаться и потеряют привлекательность.

Вместо плитки

Традиционно фартук в кухне оформляют керамической плиткой. Однако такой вариант подходит не для всех интерьеров - иногда он может нарушить стилистику пространства. В этом случае стену над рабочей поверхностью лучше покрыть устойчивой к мытью и истиранию краской. Дополнительно защитить стену от загрязнений можно, закрепив в зоне фартука лист ударостойкого стекла.


( 6 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Кухня и предметы мебели для нее

Кухня и предметы мебели для нее

В современном мире интерьер каждого помещении жилого дома играет важную роль для его обитателей. Для хозяйки в первую очередь важным является кухонный интерьер.





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!