Фанера березовая

Поиск мебели


Фильтр Honeywell серии F76CS (495)722-48-55 Фильтры Honeywell (Хоневелл)
Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Комоды: сочетание качества и удобства

Комод – это невысокий шкафчик с выдвижными ящиками. Многие путают комод с тумбой, хотя это совершенно иной предмет мебели. Комоды созданы для упорядоченного хранения вещей: аксессуаров, белья для постели, и других предметов.

Комод, как предметы мебели, очень молод. Прямой потомок сундука свое происхождение начал с середины XVII века во Франции, как скоро сундук обзавелся парой-тройкой ящиков. И вправду, комод во много раз комфортней и удобней сундука. Справедливости ради, нельзя не сказать, что жители страны восходящего солнца значительно раньше европейцев приняли на вооружение что то похожее на комод из светлых пород древесины в которых хаотично располагались выдвижные ящички. Однако в те дни Япония оставалась замкнутой для гайдзинов государством, вследствие чего японский комод мы оставим для исследования отпрыскам самураев. В самом начале, комод выполнялся мебельными мастерами на достаточно больших ножках и исключительно с двумя выдвижными ящиками. Ширина комода была гораздо больше, нежели высота. Затем, позднее, ножки комода стали короче, а ящичков стало намного больше. Иногда комоды делали вместе с благоприятной парой угловых буфетов, распространенных под названием "encoignures". Комоды на длинноватых гнутых ножках, немного преувеличенно выпуклые по краям, с изгибающимся фронтом, стали называться bombe.

Комоды: сочетание качества и удобства

Комод - незаменимая вещь внутреннего убранства комнаты, если Вы предпочитаете удобство и уют. Слово «комод» на французском языке означает «комфортный». И, действительно, комод – это один из самых многофункциональных и комфортных вещей внутреннего убранства. И это притом, что он не занимает много места, хотя в него можно уместить огромное число самых разнородных вещей, будь то белье для постели, всевозможные безделушки, либо личные вещи, которые обязаны быть всегда в свободном доступе у владельца.

Если сопоставить шкаф с традиционным комодом, второй имеет явные преимущества. Во-первых, любой комод будет занимать гораздо меньше места в спальной комнате, нежели шкаф, необыкновенно компактны модели, оборудованные ножками. Во-вторых, комоды сильно вместительны, все их внутреннее место занято вещами, отсутствуют «мертвые» зоны. По мнению множества экспертов, коэффициент полезного действия комодов воистину волшебный — в пределах 100 процентов. Такого высочайшего КПД комодам удалось достигнуть при помощи выдвижных ящиков. Именно ящики с выдвижным механизмом позволяют сохранять в комодах различные вещи, которые окажутся под рукой в нужный момент. Установив на комод надставку, его удобно будет использовать в качестве буфета. Так же на него можно поставить огромное зеркало и использовать как дамский косметический столик. Наличие в вашем уютном интерьере комода, создаст всевозможные эмоции: это может быть крестьянская тема, или напротив, богатый комод с резными позолоченными ручками и резьбой, или же строгий комод в колониальном стиле. Отлично подойдёт комод и в детской комнате, благодаря чему у Вас в свободном доступе всегда будут нужные детские вещи.

( 3 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Мебель из дерева: классика, неподвластная времени

Мебель из дерева: классика, неподвластная времени

Дуб выделяется среди других пород древесины стойкостью и прочностью к различным внешним невзгодам.





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!