Фанера березовая

Поиск мебели


Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Старая мебель может быть не только памятью о давно ушедших любимых людях, но и достаточно ценной вещью в финансовом плане. Чтобы она радовала вас долгие годы и оставалась в прекрасном состоянии, за ней мало просто ухаживать.

Не стоит пренебрегать и такой услугой, как ремонт и реставрация мебели, причем доверять старинные предметы необходимо только профессионалам. Не имея определенных знаний и навыков, можно нанести непоправимый вред и навсегда испортить внешний вид.

Что такое ремонт и реставрация мебели

Ремонт и реставрация представляют собой восстановление первоначального вида предметов, их лоска и прочности. Объем работ зависит от состояния изделия, но в основном, это:

  • обновление лакового покрытия после зачистки лакируемой поверхности;
  • обивка и перетяжка мягкой мебели (например, есть невыводимые пятна или слишком много потертостей, которые портят внешний вид);
  • замена сломанных или дефектных частей (например, ручки у дверцы шкафы, ножки у кресла); устранение сколов и трещин;
  • восстановление утраченного изображения или других декоративных элементов на старинной, раритетной мебели.

Как происходит процесс реставрации

Сам процесс реставрации осуществляется поэтапно:

  1. В самом начале мебель полностью разбирают на все составляющие части.
  2. Мастера производят их циклевку, обязательно при этом используя старые лаки и некоторые специально подготовленные смеси.
  3. Очередь расчистки заостренными палочками из древесины или отмывки марлевым спиртовым тампоном, которые заканчиваются только тогда, когда декоративные детали станет хорошо видно. В этот момент мастеру становится понятно, какие участки можно сохранить, а какие требуют восстановления.
  4. Непосредственное восстановление утраченных элементов и рисунков.
  5. Проводится лакировка и, в случае необходимости, обивка мягких частей.
  6. На завершающем этапе мастера собирают мебель.

Как видно, процесс реставрации довольно сложный и трудоемкий процесс, поэтому доверить его стоит только профессионалам.

( 0 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Организация мебельного производства

Организация мебельного производства

В последнее время все часто в торговых центрах встречается мебель частного производства, которая нисколько не уступает аналогам, созданным на крупных фабриках.





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!