► 05 Апреля 2016
Пожалуй, ни одна современная хозяйка не может обойтись без качественных кухонных ножей, их сложно заменить другими бытовыми приборами. Прежде чем приобретать кухонные ножи, вам следует определиться с их предназначением. В частности, на современном рынке представлено около десятка разновидностей этих предметов, изготовленных из керамики и металла. Какому же ножу отдать предпочтение, какую модель выбрать для повседневного использования, ножи из какого материала лучше?
Предназначение ножей
Прежде чем покупать те или иные ножи, узнайте, для чего они предназначены. Так, на современном рынке вы найдёте:
- Ножи для нарезки колбас и сыров. Их отличительная черта – длинное и широкое лезвие;
- Ножи для рыбы. Особенность этих кухонных приборов заключается в наличии лезвия, на котором присутствуют зазубрины;
- Ножи-топорики как нельзя лучше подойдут для рубки костей и мяса;
- Ножи для грибов обладают пластиковым корпусом и жёсткой кистью на рукоятке.
Металлические или керамические ножи
Как правило, все современные ножи произведены либо из керамики, либо из металла. Основным достоинством керамических ножей является отсутствие необходимости в последующей заточке.
Кроме того, керамика представляет собой непористый материал, благодаря чему не способна накапливать вкусы и запахи других продуктов. Ещё одно преимущество – малый по сравнению с металлическим ножом вес. В отличие от металлических ножей, керамика не склонна к окислению и появлению ржавчины. Даже после нескольких лет непрерывной эксплуатации на ней не появится ни единой царапины.
( 1 - Всего голосов )
Читайте также...
|