Фанера березовая

Поиск мебели


Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Как правильно выбирать компьютерную мебель для детей

Опять поддались на уговоры любимого чада и купили ему новенький гаджет. А ведь ребенок и без того целыми днями просиживает у компьютера. Знакомая ситуация? Бороться с этим явлением бесполезно, к тому ему же - без электроники сегодня никуда. Самое лучшее, что вы можете сделать в такой ситуации, - обеспечить комфортное пребывание за «рабочим» столом.

Об эргономике «рабочей» мебели для детей впервые задумались немецкие разработчики, которые привлекли к проектированию профессиональных врачей-педиатров. И сегодня их компьютерные столы и стулья служат образцом для подражания, представляя все новые и новые эргономичные решения.

Итак, основной параметр, определяющий правильный выбор, - рост ребенка. Полагаться на глазомер здесь не стоит. Так что первое правило: отправляться в магазин обязательно с ребенком и прежде, чем сделать покупку, необходимо ее «примерить».

Выбираете стол? Пусть ребенок присядет за него: край стола должен быть ниже уровня груди на несколько сантиметров, так, чтобы школьнику было удобно опираться на него локтями; при росте ребенка 110-119 см рекомендуется выбирать стол высотой не более 52 см, если рост больше 120 см, есть смысл присмотреться к моделям высотой от 60 см и больше.

Выбираете стул? Опять же без стеснения усадите ребенка так, чтобы ступни ног ровно стояли на полу. Обратите внимание на угол между бедром и голенью - если он прямой, значит, высота стула идеально подходит для вашего ребенка, если острый - стул низок, если тупой - слишком высок.

После «первой примерки» предметно рассмотрим возможности предлагаемой мебели. Здесь вступает в действие второе правило: чем больше эргономических нюансов учтено, тем лучше.

Наиболее значимый для многих родителей нюанс - возможность регулирования по высоте. Ведь дети растут очень быстро, а менять мебель на заказ «как перчатки», достаточно накладно. В продвинутых моделях компьютерных столов для детей высота столешницы может регулироваться в пределах 10-15 см. То же касается и стульев, в которых изменять высоту с помощью газлифта ребенок может и самостоятельно.

Следующий нюанс касается удобства расположения. Поскольку это особенно важно при многочасовом сидении перед компьютером, то относится он главным образом к выбору кресла. Обязательно необходимо учитывать, что в детском кресле не должно быть подлокотников - локти ребенка должны лежать на столе, в этом положении удобнее держать спину прямо и сохранять осанку. В идеале кресло может регулироваться не только по высоте, но и по глубине сиденья и по наклону спинки. Но не будем забывать, что все эти эргономические «навороты» влияют на конечную стоимость. Выбор зависит от того, сколько времени в среднем ваш ребенком проводит за компьютером - чем больше, тем удобнее (и дороже) будет детская мебель.

В современных моделях рабочих столов для детей при относительной компактности предусмотрено также немало удобных мелочей - возможность регулирования угла наклона, интегрированные подставки для книг, емкости для хранения ручек и карандашей, полочки для книг и дисков и т.д.

Почему мы так много говорим об эргономике? В детской мебели этот вопрос имеет особую важность, поскольку напрямую влияет на сохранение осанки, а значит, - на общее физическое состояние ребенка. Ведь нарушение осанки чревато серьезными заболеваниями практически всех органов и систем - дыхания, пищеварения, мозгового и периферического кровообращения, сердца. По статистике, сколиоз наблюдается у 15-20% детей и наиболее опасный возраст для его развития - от 10 до 14 лет. Вообще общие нарушения осанки наблюдаются у 40% детей в этом возрасте. Сколиоз - это уже реальное искривление позвоночника. Причем в группе риска девочек больше, видимо, сказывается тот факт, что они ведут менее подвижный образ жизни.

Контролировать правильное положение постоянно невозможно - не будете же вы стоять над душой ребенка и твердить: не сутулься, сядь ровно! Правда, сегодня существует «электронная мама» - корректор осанки размером с пятирублевую монету, который крепится к телу и как только ребенок начинает сутулиться, переходит в режим вибрации. Легкие покалывания заставляют вспомнить о необходимости сидеть ровно. Интересно, что эти постоянные «напоминания» способны даже сформировать бессознательный рефлекс - тело «запоминает» правильное положение, и спустя какое-то время вы уже сможете легко обходиться без такого электронного корректора.

Можно, конечно, использовать и такие средства, но лучше все же обеспечить своему ребенку постоянную защиту в виде качественной эргономичной мебели.


( 7 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Школьный марафон

Детская мебель

Быть родителями новоиспеченного школяра - сплошное разорение. Наверняка вы уже накупили всякой учебной всячины, вроде буквенных вееров, заготовили портфель, пару учебников, а то и новенький ноутбук или iPad. И все это - далеко не финишная прямая. Главное - не забыть про комнату, она в первую очередь должна быть готова к резкой перемене распорядка своего хозяина. Как, например, выбрать правильный стул и правильный стол для уроков, а потом еще и научить ребенка правильно за ними сидеть?





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!