Фанера березовая

Поиск мебели


Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Главным помещением в доме была, есть и будет кухня. Ведь здесь не только питаются и готовят пищу. Кухня – это место, где за чашечкой чая или кофе решаются почти все вопросы и принимаются самые ответственные решения. Поэтому очень важно грамотно расставить мебель в этой комнате, ведь это помещение имеет высокое значение для всех членов семьи.

К сожалению, в большинстве домов габариты кухни, мягко говоря, не впечатляют. Но не беда, умелые дизайнерские решения позволят эффективно использовать каждый свободный сантиметр пространства. И мы с удовольствием поделимся с вами секретами правильной планировки мебели.

  • Если ваша кухня имеет очень маленькие размеры, расставляйте мебель в кухню по углам, вдоль смежных стен. Свободную стену можно занять барной стойкой или откидным столом, которые не только сэкономят место, но и принесут максимум пользы.
  • Второй вариант планировки мебели – вдоль одной стены. В таком случае первое, что вы должны сделать – это определить место для холодильника и стола, за которым вы будете кушать. Именно от этих предметов нужно отталкиваться. Мебель и другая бытовая техника уходят на задний план.

Как правильно расставить мебель в маленькой кухне

Перед расстановкой мебели в обеденной комнате нужно вспомнить такие рекомендации:

  • Как уже упоминалось, основным правилом при расстановке мебели в маленькой кухне – рациональное использование всего пространства. Благо в наше время есть раскладная мебель, которая одновременно может выполнять несколько функций.
  • Общая столешница для плиты, мойки и рабочего стола даст вам пространство для посудомоечной или стиральной машины.
  • Маленький холодильник может стать отличной рабочей областью. Но, если в вашей семье много людей не стоит экономить на размерах этого устройства.
  • Угол стены можно занять подспорьем, на котором можно будет разместить часто используемые предметы – ножи, кофеварку, микроволновую печь.
  • Много упоминалось о барной стойке, и не зря. Она может служить не только обеденным столом. Нижняя её часть свободна, и её можно использовать, как держатель для посуды.
  • В умелых руках мягкий уголок тоже решает сразу несколько проблем. Во-первых – на нём удобно сидеть за столом, во-вторых – свободное место внутри него может стать хранилищем для различных кастрюль, веников, и т.д.
  • Отлично экономит место встроенная бытовая техника – посудомоечная машина, газовая плита, духовка.

( 2 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Как выбирать офисные перегородки

Офисные перегородки стали сегодня популярными во многих учреждениях. Это низкие, небольшие и легкие конструкции, устанавливаемые в помещениях большой площади.





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!