Фанера березовая

Поиск мебели


Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Как правильно определиться с размером шкафа?

Для того чтобы определиться с размерами шкафа, необходимо провести долгую и кропотливую работу. Несоблюдение этих правил грозит отклонениями от нормы и неудачным выбором шкафа.

Пространство под монтируемый шкаф измеряется по трем основным координатам – в центральной точке и по обеим сторонам. По итогам замеров необходимо установить наличие или отсутствие разницы между исходными и полученными размерами. В том случае, если разница есть, то, воспользовавшись строительным уровнем, следует чётко установить, что отклоняется от нормы - потолок или пол. Несовпадение центральных и боковых размеров ликвидируется при помощи монтажа фальшпанели, которая зрительно увеличивает высоту шкафа, продлевая её до самого потолка. Под фальшпанелью понимают лист ДСП произвольных размеров, который скрывает пространство между потолком и дверьми шкафа. В ходе монтажа используются металлические уголки. Хотя от применения фальшпанели можно отказаться и ограничиться монтажом крыши шкафа, как при сборке корпусной мебели.

При замере ширины стены необходимо строго установить вертикаль, если стена имеет от неё отклонения или разницу в центральных и боковых размерах, то этот недостаток можно скрыть, воспользовавшись фальшпанелью, которая устанавливается вертикально. При наличии ниши, в размерах можно уменьшить сами двери, принимая во внимание дефект кривизны стены.

При высоте потолка более 3-х метров можно спроектировать шкаф с антресолями. Основным недочетом такого шкафа станет видимый зазор между роликовым механизмом антресольных дверей (колесами) и нижним треком антресолей. Устранить этот дефект поможет монтаж козырька. Возможно и увеличение размеров самой двери, вплоть до потолка, до 3-х метров, но в этом случае мы рекомендуем применять алюминиевую конструкцию. По стоимости она гораздо выше стальной, но и качественно отличается по показателям жёсткости. Двери из стали размером больше 3-х метров ненадёжны. Вниманию потребителей на рынке представлены наборные алюминиевые двери с разделяющими рамками, эффектно украшенными вставками из различных панелей, стекла и зеркал.

Как правильно определиться с размером шкафа?

Разрабатывая проект шкафа, обратите внимание на напольное покрытие: в случае, если это ковролин, то перед монтажом шкафа необходимо соорудить подложку (лист шириной 100-120мм) под нижний трек, либо покрыть пол листами ДСП. Это обеспечит безопасность при эксплуатации шкафа и исключит возможность втягивания трека в ковролин. Если напольное покрытие – это старый, бугристый паркет, то применение подложки также строго рекомендуется. Если пол выложен кафельной плиткой с подогревом, то нижний трек монтируется при помощи "жидких гвоздей" или силиконового герметика, поскольку сверление плитки способно нарушить систему обогрева пола. Применение подложки не рекомендуется, так как после мытья пола кафель надолго сохраняет влагу.

Планируя внутреннее пространство шкафа, стоит принять во внимание линию двери. При условии установки системы выдвижных ящиков необходимо правильно рассчитать ширину самой двери, чтобы убедиться в том, что находясь в крайнем открытом положении, дверь не будет препятствовать выдвижению ящиков. Будет ли обеспечен свободный доступ к вешалкам? Не образуются ли в шкафу "мёртвые зоны", то есть зоны труднодоступных мест? Например, проектируя трехстворчатый шкаф, следует помнить, что дверца раскрывается лишь на одну треть, таким образом, шкаф необходимо разделить на три секции. Устанавливая двухстворчатый шкаф метровой ширины, секции лучше разделить пополам, поскольку вешалка, монтируемая без дополнительных опор на подобную длину, не способна выдержать нагрузку от тяжести верхней одежды, что может привести к деформации. Если Вы желаете создать двухрядные вешала для коротких вещей, то промежуток между ними должен быть минимум 900мм, и, как правило, нижнее вешало монтируют выше с целью эргономичного использования пола шкафа: где можно расставить обувь или другие невысокие вещи. Рекомендуется обувную полку монтировать над уровнем пола на высоте не меньше 200мм, причем промежуток между обувной полкой и вешалкой для одежды должен быть не менее 1,5м, чтобы исключить соприкосновение одежды с обувью. По вопросу внутреннего наполнения шкафа следует отметить, что помимо стандартного набора: полок и ящиков из ДСП, сетчатых корзинок и вешал (белых и хромированных) в шкафу можно установить вешалки для галстуков и брюк, а также механизм - подъёмник (лифт для вешалок). Этот лифт позволяет экономично использовать пространство шкафа под потолком, не прибегая при этом к помощи лестницы.

Настоятельно рекомендуем обратить внимание на шкафы с подсветкой. Монтируемая по верхней части шкафа, она придает его внешнему виду дизайнерский стиль, одновременно с этим добавляя в интерьер помещения изюминку, увеличивает освещённость пространства шкафа внутри. Чаще всего подсветку устанавливают на специальном козырьке. Основной недостаток шкафа с подсветкой – его высокая цена.

( 5 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Дизайн садовых дорожек с помощью тротуарной плитки

Большинство людей, которые сами или с помощью различных компаний занимаются строительством собственного дома, хотят максимально благоустроить и территорию вокруг него, создав различные клумбы или цветники, а также удобные садовые дорожки, позволяющие передвигаться по двору без риска увязнуть в грязи.





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!