Поиск мебели


Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Диагностика неисправностей электрических систем во избежание сбоев должна проводиться регулярно. К данным процедурам относят и измерение сопротивления изоляции. С течением времени кабели, из которых состоят установки линий передач, изнашиваются, что приводит к снижению их диэлектрических свойств. Это может вызвать короткое замыкание. Именно поэтому необходимо проводить специальные операции, которые оценивают параметры электробезопасности. К ним относятся и измерения сопротивления изоляции. Такие процедуры проводятся с периодичностью, установленной законодательством.

Причины снижения сопротивления изоляции

Факторы, влияющие на изнашивание кабелей:

  • Высокие температуры. Для корректной работы электрической системы необходимо поддерживать показатели на столбике термометра, не превышающие 35 градусов по Цельсию.
  • Механические колебания и другие воздействия. Они вызывают растрескивание изоляции.
  • Чрезмерная относительная влажность воздуха (более 60 %).
  • Агрессивные среды.
  • Превышение допустимой силы тока, что приводит к перегруженности на линии.

Измерение сопротивления изоляции обычно проводят с помощью специального прибора, который называется мегомметром. При значениях меньше 0,5 МОМ кабельная линия подлежит замене.

Цена на электроизмерения, которые проводятся специализирующимися на этом компаниями, может варьироваться от 150 до 990 рублей в зависимости от сложности работы.

Данные процедуры стоит производить регулярно. Измерения сопротивления изоляции могут предупредить дефекты систем, которые приводят к возникновению короткого замыкания, возгоранию и поражению людей электрическим током.

( 0 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Украинское барокко в интерьере

Украинское барокко в интерьере

Мечтали ли Вы когда-нибудь пожить на той самой Диканьке, повидать хату Пузатого Пацюка, где вареники сами по себе прыгают в сметану, а потом залазят Вам в рот? Если мечтали, то Вам должны понравиться интерьеры, выполненные в стиле украинского барокко. Украинское барокко стало настоящим хранилищем предметов народного прикладного искусства.



e2087ee6
Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!