Фанера березовая

Поиск мебели


Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Искусственный камень в интерьере кухни

Без столешницы на кухне обойтись невозможно. Ведь приготовление еды именно здесь и происходит. Но справедливости ради отметим, что столешница не считается предметом мебели или самостоятельным элементом кухонного интерьера.

Столешницу выбирают чаще всего в тот момент, когда дизайн, цвет и общий стиль кухни на заказ уже определены. Эта деталь интерьера почти так же важна, как и кухонный гарнитур. Ведь она придает не только красоту помещению, но и несет в себе функциональные нагрузки. На любой кухонной столешнице происходят такие вещи как: раскатывание теста, шинковка, перемещение предметов и пр. А это значит, что столешницу выбирать нужно достаточно тщательно, учитывая то, что разнообразие вариантов столешниц, представленных на современном рынке, этому вполне способствует.

К материалу, из которого изготавливают столешницы, должны предъявляться самые повышенные требования. Она несет в себе функцию рабочей поверхности, поэтому ей следует сохранить свой безупречный вид на долгое время. Она должна легко переносить любые нагрузки и механические воздействия, быть прочной, нейтрально относиться к влаге, грязи, пыли и моющим средствам. Кроме того, материал столешницы должен быть гигиеничным и безопасным для пищевых продуктов.

Искусственный камень в интерьере кухни

В настоящее время производители предлагают несколько вариантов исполнения столешницы. Изделие может быть выполнено из дерева, керамики, МДФ, ДСП и т.д. Наиболее простой и популярный вариант - композитный камень. Этот современный материал изготавливается из каменной крошки. В качестве связующего используют экологически безопасную полиэфирную смолу.

По техническим характеристикам композитный камень превосходит естественные аналоги. Во первых, он практичен. В нём нет пустот, микротрещин и других изъянов. Материал цельный, не пористый - такая поверхность препятствует появлению плесени и грибков, а также не впитывает в себя различные красящие вещества. Поддерживать чистоту изделия довольно просто. Во-вторых, элементы интерьера из этого материала отличаются завидной долговечностью, не подвержены образованию трещин и спонтанному разрушению под действием внутренних напряжений.

Агломерат практически не впитывает влагу, инертен к бытовой химии, жаростоек. Столешницы из агломерата очень трудно поцарапать или по вредить каким-либо другим способом.

При всех своих преимуществах композитный камень точно имитирует различные горные породы. Богатейший выбор фактур, текстур и оттенков позволяет значительно расширить дизайнерские возможности при оформлении помещений.

( 6 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Выбираем стул

Выбираем стул

Продолжая цикл статей, призванных облегчить поиск мебели, мы не могли не коснуться такой темы, как стул, ведь этот предмет интерьера незаменимый в жизни современного человека, привыкшего значительную часть времени проводить в положении «сидя».





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!