Фанера березовая

Поиск мебели


Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Известно, что плохое зрение представляет для человека массу проблем и неудобств. На состояние глаз влияет чаще всего освещение. Особенно это касается рабочих моментов, когда необходимо некоторое напряжение и концентрация зрения.

Определенные зоны в помещении требуют грамотного освещения, при котором глаза будут чувствовать себя максимально расслабленными. В ином случае, в скором времени необходимо будет прибегнуть к помощи врачей. Они, в свою очередь, выпишут очки или линзы для постоянного ношения (это могут быть и очки Панкова).

Правильному освещению нужно уделить должное внимание. Это касается и уголка ребенка. Таким образом, можно будет обезопасить здоровье малыша от нежелательных последствий. Продолжительные занятия в условиях недостаточной освещенности часто приводят к постепенному развитию такого заболевания, как близорукость. При этом, человек автоматически склоняется над поверхностью стола, от чего страдает не только зрение, но и осанка.

Каким должно быть рабочее место?

Где бы ни располагался рабочий стол в помещении, на нем обязательно должна стоять лампа 60 Вт мощности. Хорошо, если у неё также будет непрозрачный абажур. При этом, он должен быть широко раскрыт внизу. Свет должен распространяться равномерно, большим потоком.

Хорошо, если лампа будет направлять свет немного в стороны, а не на свое основание. Желательно, чтобы ножка была гибкой. В этом случае можно будет изменять высоту лампы под рост ребенка для более комфортной работы. Чем ниже человек располагается за столом, тем ниже, соответственно, должен быть и край абажура. Нужно следить за тем, чтобы лампа не ослепляла своим светом.

Письменный стол желательно освещать спереди и с левой стороны. Абажур предпочтительнее выбирать в зеленых тонах, так как они будут более приятны для зрения. Кроме того, вполне подойдут для этой функции оттенки серого и желтого.

Еще один момент, который следует учесть, – это обязательное присутствие общего освещения. Ни в коем случае нельзя работать только при наличии включенной настольной лампы, иначе неизбежно быстрое утомление глаз. Внимание в этом случае направляется исключительно на ярко освещённую зону. При переводе взгляда в темноту будет возникать резкая реорганизация светочувствительного аппарата, что негативно скажется на здоровье. Чем старше человек, чем ярче требуется освещать рабочее место и общее пространство.

( 0 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Кухни из МДФ

Кухни из МДФ купить

Во многом универсальным представляется решение купить кухню из МДФ, тем более современные технологии позволяют расширять ассортимент кухонной мебели практически безгранично. В модельном ряду кухонных гарнитуров из МДФ с отделкой под эмаль сегодня доступны не только интереснейшие формы и эксклюзивные размеры, но и вся палитра красок и цветовых эффектов.





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!