Поиск мебели


Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Этот предмет уже давно стал частью интерьера многих квартир по причине удобства пользования, компактности и, конечно, оригинального внешнего вида.

За дверками шкафа хорошо скрывается как одежда, так и встроенный столик для компьютерной техники. Очень удобно, что сейчас такой элемент мебели можно сделать на заказ, исполнив любое пожелание хозяина. Но когда вопрос доходит до дела и нужно определяться с моделью, материалом, подобрать двери для шкафа купе, внутреннюю комплектацию, то возникает много сюрпризов и проблем.

Подбор материалов шкафа

Это первоначальная задача, которую предстоит решить. В основном для этого используют ДСП, ведь материал считается дешевым и прочным. На любом шкафу всегда имеется маркировка и важно знать, что она значит. Е1 представляет количественное наличие смол, чем его больше – тем хуже (лучше Е1, чем Е2). 1 – указывает на сорт, Ш – означает шлифованное, а М – мелкоструктурное ДСП с маркой П-А. Это все должно присутствовать в маркировке. Если шкаф будет размещен в ванной, где существует высокая влажность, то в обозначении желательно иметь букву «В». Среди видов материала выделяют и ламинированное ДСП – оно прочнее и устойчивее к повреждениям.

Дверная система

Выделяют два типа – из алюминия и из стали. Последний считается более доступным, однако смотрится грубее и весит значительно больше. Системой из алюминия оснащаются шкафы по классу «люкс». И в первом и во втором случае двери вставляются в рамку. В хорошем изделии закрепляющие ролики устанавливаются только снизу, а вот сверху встраиваются «рельсы». В шкафах с алюминиевой системой их роль выполняют шарикоподшипники, поэтому двери тихо открываются.

В качестве материала для самих дверных элементов можно брать как ламинированное ДСП, чтобы придать элегантности, так и пластиковую, стеклянную или же зеркальную основу. Зеркало визуально увеличивает площадь помещения, стекло позволяет видеть сразу все вещи в шкафу (актуально для литературы), а пластик прекрасно дополнит современный стиль интерьера.

Внутреннее содержимое шкафа

Его можно сконструировать корпусным или же встроенным. Первый отличается от обычных шкафов дверкой, а для встроенного потребуется задняя и боковые стенки. Между потолком, низом и боковыми элементами размещается рама и все – шкаф готов. Наличие полок и их количество будет зависеть от целей использования этой мебели: будет там висеть верхняя одежда и стоять в прихожей или же белье и размещаться в спальне. В последнем случае советуют использовать не цельные полки, а вентиляционные, чтобы вещи «дышали».

Приобретенный качественный шкаф не только дополнит общий интерьер уголка, но и сохранит нервы.

( 2 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Фокусы и эксперименты

Фокусы, эксперименты, революцииДизайнерские проекты последнего поколения позволяют не только из обыкновенной квартиры создать театральное пространство, но и, препарируя вашу квартиру изнутри, наделяют ее всеми требованиями современного человека без угрозы для общей площади.



e2087ee6
Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!