Фанера березовая

Поиск мебели


водонагреватели электрические Горенье Наши специалисты, помогут сделать правильный выбор, учитывая все Ваши пожелания. Водонагреватели накопительные электрические Gorenje и бойлеры электрические Gorenje могут быть доставлены нашей курьерской службой в г. Москва и по области (Электрогорск, Ивантеевка, Лобня) или транспортными компаниями в Смоленск, СПБ, Орел и др. регионы России в кратчайшие сроки: 1-3 дня. Оплатить Электрический накопительный водонагреватель Gorenje и бойлер электрический Gorenje Вы можете...
Самые низкие цены на мебель! Современные шкафы-купе на заказ! Практичные кухни на заказ! Яркая детская мебель, Киев! Гарантия качества! Мебель для ванной комнаты! Офисная и торговая мебель! Цены на мебель в Киеве!

Украина, Киев

(068) 167-14-39

Что нужно знать при покупке шкафа-купе

При выборе шкафа-купе вы не должны руководствоваться мыслью: «Главное - найти подешевле». Ведь, как правило, дешевый шкаф-купе — не очень качественный. А это значит, что ваши планы на долгую и безупречную службу приобретенного новенького шкафа потерпят фиаско.

Ошибочным также является мнение, что, сделав очень дорогую покупку, вы точно не пожалеете. Иногда за внешней красотой и баснословной ценой может прятаться не очень функциональная и не совсем подходящая вам вещь. Чтобы при покупке шкафа-купе избежать всех этих ошибок и выбрать тот, который подходит именно вам и соответствует вашим финансовым возможностям, необходимо знать:

варианты конструкций шкафов-купе;

типы раздвижных систем;

материалы наполнения фасадов;

способы заполнения внутреннего пространства шкафа.

Цена шкафа-купе будет напрямую зависеть от варианта конструкции. Шкаф-купе под заказ может быть расположен углом, причем угол бывает как прямым, так и скошенным. При этом немного дешевле будет прямой, так как он проще в изготовлении и монтаже, хотя материалов используется практически равное количество.

Шкаф может быть отдельностоящим, т. е. иметь полноценную конструкцию с наличием дна, ножек (которые можно закрыть цоколем), крыши, задней и боковых стенок, а также встроенным, т. е. не иметь каких-либо элементов, присущих полноценному отдельностоящему шкафу. Например: каркасом встроенного шкафа, к которому будут крепиться внутренние полки, послужит уже существующая в вашей квартире ниша. Именно меньшие затраты материалов сделают встроенный шкаф дешевле отдельностоящего.

Типы раздвижных систем шкафов-купе

В настоящее время множество производителей предлагает огромный выбор раздвижных систем для шкафов-купе. Именно система — это примерно 30% стоимости всего шкафа. Алюминиевая раздвижная система представляет собой двери из алюминиевого профиля, которые на роликах передвигаются по рельсам. Ролики внизу и вверху дверцы позволяют ей двигатся практически бесшумно. В раздвижной системе двери двигаются по двум рельсам, а при небольшой ширине двери - 3550 см можно рекомендовать складную систему, в которой двери сдвигаются в одну сторону и образуют складку. Если небходимо создать комплект шкафов, один из которых имеет ширину проема 50-60 см, можно порекомендовать в нем поставить такую же дверь в алюминиевом профиле, которая открывается на шарнирах, как обычная распашная дверь. Система купе с верхним подвесом подходит для закрывания проема, где нежелательно располагать нижний рельс (вход в гардеробную комнату).

Материалы наполнения фасадов

Огромным преимуществом шкафов-купе является возможность выполнения дверей из самых разнообразных материалов: стекло, зеркало, ДСП, МДФ, шпон, ротанг, бамбук и др., причем на большинство материалов можно еще и нанести рисунок. Выбор наполнения фасадов очень важен, поскольку составляет от 20% до 30% стоимости шкафа-купе. А если правильно их подобрать, то шкаф будет выполнять не только свою непосредственную роль, а именно, хранить ваши вещи, но и стать украшением дома. Для того, чтобы вам было удобнее разобраться, что к чему, предлагаем опять пойти от дешевого к дорогому.

Наиболее экономным вариантом будет исполнение фасадов шкафа из ДСП, немного дороже будет зеркало и лакобель (крашеное стекло), затем МДФ. Существут хороший заменитель крашеному стеклу - стекло, оклеенное пленкой ORACAL. В этом случае стекло при разбитии остается на пленке (подобно автостеклу), а внешне выглядит как окрашенное. Этот вариант является одним из самых доступных. Зеркало может быть матовым, тонированным; цвет - бронза или графит. На зеркале или стекле можно выполнить рисунок с помощью пескоструя.

В последнее время получила распространение фотопечать на стекле. Этот прием очень интересно оживляет интерьер комнаты. Ротанг, бамбук и шпон будут приблизительно в одной ценовой категории и дороже предыдущих материалов. Если вы все-таки хотите использовать в фасадах шкафа авторский фьюзинг или витраж, то готовьтесь выложить кругленькую сумму за это, так как ручная работа всегда в цене.

Способы заполнения внутреннего пространства шкафа

Внутреннее наполнение шкафа-купе имеет неисчерпаемое количество вариантов. Именно от того, как вы заполните шкаф, будет напрямую зависеть его стоимость. В процентном соотношении именно на внутреннее наполнение приходится 20-25% общей стоимости изделия.

Прежде чем заказать шкаф-купе, вы должны продумать до мелочей, что именно и каким способом вы будете в нем хранить. Если вы просто не представляете шкаф без выдвижных элементов (ящиков, брючниц, выдвижных держателей ремней и галстуков, полок, стендов для обуви и т. п.), то вы заплатите за шкаф намного больше, чем те люди, которые привыкли хранить вещи на штанге для одежды либо раскладывать по стационарным полкам.

Хороший функциональный шкаф должен иметь и выдвижные элементы, и штанги, и полки. Но всего должно быть в меру. Для дополнительного удобства в эксплуатации шкаф-купе можно оснастить разнообразными вариантами освещения. Светильники можно устанавливать для освещения полок, выдвижных ящиков, штанги для одежды, т. е. не включая освещения в доме, вы сможете достать необходимую вещь даже с самой дальней полки. Но за дополнительные функции и удобство придется заплатить больше.

Надеемся, что эта статья облегчит сложный процесс подбора и покупки шкафа-купе. Теперь вы, хоть в общих чертах, ориентируетесь, от чего зависит цена шкафа-купе. А главное, теперь вы знаете, на чем можно сэкономить, а где этого делать не стоит! Удачных вам покупок!


( 6 - Всего голосов )

Читайте также...


Случайная статья

Мебель для гостиной в малогабаритной квартире

Мебель для гостиной в малогабаритной квартире

Повезло тем, у кого есть просторные квартиры и собственные дома, имеющие несколько этажей. Роскошная спальня, да еще и не одна, ванная и туалет, по размерам превышающие залы в привычных нам «хрущевках», и, конечно роскошные гостиные, заслуживающие звания «зала».





Современная мебель цена которой не кусается! Вам нужно купить шкаф-купе? Мы сделаем его в кратчайшие сроки! Нужно срочно купить кухню? И это мы можем! Производим мебель под заказ по доступным ценам в Киеве и области!